Участников банды Грынгазова подозревают в четырех нападениях

21 февраля 2014 года, 11:38
3 622
7

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Даниила Грынгазова, 20-летнего Юрия Козлова, 28-летнего Алексея Матина, 24-летнего Ивана Колыва, 21-летнего Олега Султанова и несовершеннолетнего жителя Чемальского района. Они подозреваются в участии в устойчивой вооруженной группе (банде) в целях нападения на граждан.

По версии следствия, в ноябре 2013 года Грынгазов создал устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли пятеро человек, в том числе несовершеннолетний. Распределив между собой роли, участники банды совершали вооруженные нападения на граждан с целью завладения их имуществом.
Так, ночью 20 ноября в селе Усть-Сема подозреваемые совершили вооруженное нападение на магазин, откуда похитили денежные средства на сумму 16 тыс. рублей и продукты питания, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 30 тыс. рублей.
Ночью 27 ноября в селе Чемал подозреваемые с применением оружия совершили разбойное нападение на местного жителя, 28 ноября в селе Элекмонар они похитили имущество из автомобиля УАЗ, 28 ноября там же злоумышленники проникли в дом местного жителя, где совершили разбойное нападение на него с применением оружия, похитили имущество на сумму 80 тыс. рублей.
Установлено, что подозреваемые планировали дальнейшие вооруженные нападения на учреждения и организации, занимающиеся выдачей денежных средств.
В отношении всех злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.
Напомним, трое участников преступной группы были задержаны в конце ноября, еще трое, в том числе лидер банды сумели тогда скрыться. Их задержали в ночь на 4 декабря в селе Кызыл-Озек. Для их поимки в течение нескольких дней была организована круглосуточная работа сотрудников МВД по Республике Алтай и других спецподразделений.

7 комментариев

  1. тут значительная не точность! банда была организована не в ноябре, а как минимум в августе 2013 г.! они в конце августа угнали машину из гаража со всем, что в ней было! Хорошо в дом тогда не полезли...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...