В результате незаконного возмещения НДС из бюджета похитили 37 млн рублей

19 февраля 2014 года, 12:25
2 473
16

В Республике Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в хищении денежных средств из бюджета в сумме более 37 млн рублей. Деньги были похищены путем незаконного возмещения НДС в составе организованной группы, в которую входили пять человек. Организатором группы являлась бывшая сотрудница налоговой инспекции.

Ранее было выделено в отдельное производство и направлено в суд уголовное дело в отношении одного участника данной преступной группы, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении которого Горно-Алтайским городским судом уже вынесен обвинительный приговор.
Органом предварительного следствия из 37 905 861 рубля похищенных денежных средств наложен арест на 37 881 507 рублей. После рассмотрения уголовного дела по существу похищенные денежные средства будут возвращены в бюджет государства.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в Республике Алтай в последние годы было раскрыто несколько фактов незаконного возмещения НДС на общую сумму более 300 млн рублей. В регионе действовали несколько групп, занимавшихся такими преступлениями, одну из них возглавлял бывший исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай Евгений Крючков (сейчас находится в местах лишения свободы).

16 комментариев

  1. Что и сказать, если организованную преступную группу возглавлял бывший исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай? Сам воровал и другим не мешал!

    Всего лишь — исполняющий обязанности, но дорвался до власти и давай хапать ртом и ж***й.

  2. ....Всего лишь — исполняющий обязанности, но дорвался до власти и давай хапать ртом и ж***й.

    Тамара | 19 февраля 2014 12:59

    Это ж какой размер Ж..ы нуна иметь, чтоп хапать по 37 млн руб?

  3. 37 делить на пятерых, а не жирно ли им будет по 6 лямов на одну жирную харю, которая итак трещит по швам от жирной зарплаты?

  4. Да ну вас, простой житель!!У нас в бюджете-то таких денег нету...

    чиновник | 19 февраля 2014 14:01

    А ведь как-то проскакивало сообщение, что Деев (был в ту пору нач. налоговой службы РА) причастен к похищению 1 млрд.(!!!) рублей в счет возмещения НДС! Свалил куда-то на Дальний Восток и все: не ищут и молчат. Т.е. не прищучивают кого-нибудь за клевету и пр.пр. Дым без огня или с огнем?

  5. Сидят стрелочники. Увести 1 млн. долл. без «санкции» высокопоставленных правоохранителей весьма проблематично, тем паче 1 мрд.. Ничего в недалеком будущем возьмутся и за крупную рыбу, как выясняется по примерам из других регионов чины и звания в этом деле не имеют решающего значения...

  6. Хм жестоко. Это воровство больших людей, никогда не кончится. Это будет всегда. Станет меньше когда смертную казнь введут.

  7. Сидят стрелочники. Увести 1 млн. долл. без «санкции» высокопоставленных правоохранителей весьма проблематично,

    Адарин Андрей | 19 февраля 2014 20:36

    Андрей, неужели ты принялся высокопоставленных членов правительства РА разоблачать? Смельчак!

  8. А чего Деева то не упоминают?

    Когда Бердников стал главой РА, поставили Деева.

    Вот с прихода Бердникова и Деева на пост главы налоговой всё и началось. Точно сумму не знаю, но по слухам около миллиарда пропустили через экспортные операции по углю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...