Жительницу Тобелера укусил бешеный волк

19 февраля 2014 года, 8:45
4 345
20

При исследовании трупа волка, который укусил женщину из села Тобелер Кош-Агачского района и был впоследствии застрелен, получены положительные результаты на бешенство, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай со ссылкой на врача-инфекциониста Екатерину Какорину.

Кроме того, в этом же урочище была отстрелена лиса с признаками заболевания бешенством, что также подтверждено лабораторно. Среди домашних животных в Кош-Агачском районе случаев бешенства не отмечено.
Пресс-служба Минздрава отмечает, что в 2013 году в медицинские учреждения за помощью обратились 574 человека, покусанных животными, из них 207 детей до 14 лет. В основном они пострадали от укусов собаками и кошками. Заболеваний бешенством среди людей не было.

20 комментариев

  1. Любопытно, какая же сволочь осмелилась напасть на того волка, чтобы заразить. Известно, что болезнь передается со слюной, через укус, или рану. Наверно волк пострадал от пьяного местного жителя.

  2. Почему то на картах яндекс нет такого поселка Тобелер в Кош-Агачском районе, там идет другое название Россия, Республика Алтай, Кош-Агачский район, поселок Тебелер

  3. Храни господь эту женщину, скорейшего выздоровления

    sisi | 19 февраля 2014 9:3

    Она мусульманка, господь ей не поможет!

  4. Она мусульманка, господь ей не поможет!

    Ауэльхан | 19 февраля 2014 13:45

    Господь на земле один, только для каждого он имеет свой лик

  5. Ну не такая уж и смертельная болезнь бешенство! но 40 уколов в попу ей сделать придется..

    PS Создатель (творец) действительно один а Иисус, Будда, Муххамад итд это его посланники! Посредники так сказать между богом и человеком! Просветленные мастера Света!

  6. Бешенство смертельно в 100% случаев, за всю историю с момента выявления заболевания насчитывалось не более 10 случаев выживания.Причём, можно сказать, что чем ниже покусанная конечность тем больше повезло человеку. При укусе в шею или предплечье инкубационный период гораздо меньше, чем при укусе в ногу. Один способ выжить- антирабическая вакцина, вводят её не попу а предплечье несколько раз с определённым временным промежутком, потом полгода категорически запрещен прием алкоголя. Можно выжить при раке, туберкулезе, менингите , но если признаки бешенства проявились, выживаемость равна нулю,

  7. Дай Бог здоровья и исцеления женщине, пострадавшей от укуса бешеного волка. БОГ — ЕДИН , вот только пророки разные, как и дети в одной семье, рожденные от одного отца и матери.

    Было у отца три сына: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак...

  8. Эта заслуга Долгих Гриши. Волки нападают на людей. Браконьеры лютуют безнаказанно. Сократил охотоведов по районам. Теперь некому контролировать волков и браконьеров. Хотя лафа для Гриши, ни кто ему мешать не будет проводить коммерческие охоты в заказниках. Куда смотрит Бердников, ведь народ против себя настраивает перед выборами. Для Толи Бана свобода — разделяй и властвуй.

  9. Рецепт:

    Надо взять мочу волка которая укусила и промыть рану.

    Всё будет тип-топ.

    Бога нет.

    Есть только вечное синее небо (девиз Чингис хана)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...