Бердников: Тренировались бы лыжники на Алтае, получили бы больше золота

18 февраля 2014 года, 16:11
2 053
36

«Все мы уже двенадцатый день следим за прохождением XXII зимней Олимпиады в Сочи и болеем за наших спортсменов. Как и все россияне мы радуемся нашим победам и огорчаемся, когда что-то не получилось. Особенное огорчение у многих вызвали неудачи наших лыжников, несмотря на серебро в эстафете. Это как раз тот вид спорта, где мы ожидали большего и я глубоко убежден, что это произошло потому, что наши лыжники не там тренировались», — написал в своем блоге исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников.

«Именно у нас в советские годы на Семинском перевале была создана спортивная база олимпийского резерва, которая стала одной из основных в подготовке сборных команд по зимним видам спорта, — продолжает руководитель региона. — Там хорошая трасса, в свое время было хорошее биатлонное стрельбище. Одно из немногих мест в России, где в высокогорных условиях можно получить хорошие тренировки с приемлемыми условиями проживания. В период 70-90-х годов практически все тренировки российских сборных команд проходили на Семинском. Здесь побывали и заслуженный тренер России Валерий Польховский, благодаря которому в советское время спортсмены узнали о Семинском перевале, и чемпион Олимпийских игр 1988 года в Калгари, четырехкратный чемпион мира, первый в истории абсолютный чемпион мира по биатлону Валерий Медведцев, и двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков. Это и советский двоеборец, бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года в Калгари — Аллар Леванди. Это и замечательный биатлонист Александр Тихонов, который четыре раза побеждал на Олимпийских играх, одиннадцать раз становился чемпионом мира, и российская лыжница, чемпионка Олимпийских игр 1998, 2002 и 2006 годов Юлия Чепалова, и многие другие».
«Все они тренировались у нас на Семинском перевале, дышали кристально чистым, кедровым, насыщенным фитоцидами воздухом, пили воду из горных источников, кушали наш мед, восстанавливались с помощью продукции произведенной из пантов алтайского марала. И я на сто процентов уверен, если наши лыжники будут готовиться к следующей Белой Олимпиаде на Семинском перевале в Республике Алтай, питаясь при этом нашими экологически чистыми продуктами, все три ступеньки пьедестала будут нашими», — написал Бердников.

36 комментариев

  1. Только что с нашей лыжной базы вернулся (та что в Еланде). Мерзость запустения. Ни раздевалки нормальной, ни душа, о сауне после тренировки даже мечтать не приходится. Нет освещения для вечерних тренировок. Нет ратрака для раскатки трасс. Тренера влачат жалкое существование — у них даже денег на мазь для лыж нет. Все лыжные комплекты — старье изношенное. Секции недоукомплектованы, по понятным причинам. Все делается на голом энтузиазме. Практически все тренера пенсионного возраста. Общий упадок и депрессия. Думаете на Семинском ситуация лучше обстоит? Тоже самое!

    Даже не знаю, по какой части слова милейшего Александра Васильевича провести. Бред? Галлюцинации? Похмельный синдром?Речевой понос? Человек абсолютно самокритику потерял. Сам бы себя спросил: а есть ли у нас в Республике хотя бы чемпионы России по юниорам с такой восхитительной материальной базой? Ни одного! Санитары, ау!!!!!!!

  2. Алексей, ну не все так печально.Спортсмены должны быть готовы к «спартанским» условиям, тогда и будет положительный результат.А то че это ,все футболисты России миллионеры, а где результат-то? Призыв Бердникова мне вообщем-то понравился.А почему бы и нет.

  3. Ну так пильнуть бабла на востановлении базы Семинского перевала для тренировок Олимпийской сборной это хорошо.

  4. Мда... это реально бред.

    Сам занимался спортом в свое время. Был и на сборах на Семинском перевале. Знаком с тренерами.

    Вот бы заставить Берду заниматься спортом на основе существующей спортивной базе. По другому бы запел.

    На данный момент лыжная база в той же Еланде в очень плохом состоянии, хотя что бы довести до приемлемого уровня не надо много денег то по сути.

    Семинский перевал у нас тоже не в том состоянии что бы там регулярно проводить тренировку. Вся материально-техническая база — это наследство советских времен.

    Семинский перевал ценен исключительно за счет высокогорного климата. Тренировки в таких условиях позволяют организму усваивать лучше кислород за счет повышения гемоглобина в крови.

    Вот и все. На данный момент спорт достиг такого технического уровня, что просто климатических условий не достаточно для комплексной тренировки.

  5. То что в лыжах и биатлоне просели это правда.. Нет сильных,очень сильных.. Тихонов в интервью сказал это преступление не выиграть золото домашней ,особенно олимпиады, но она еще не закончилась подождем.... Глава правду сказывает у нас, очень пригодная для тренировок база на Семинском и Ряде других мест..Это кто у нас спортом заведует ? К нему вопросы и предложения.. Здесь не только тренировка спортсменов сборной России, а плюс к улучшению инвестиционного климата Республики Алтай..

  6. А что, получить миллиард рублей на строительство супер-мупер центра из федерального бюджета. Да освоить) Да сэкономить) Куда с добром.

  7. Ну Губер как все мы, простой народ, расстроен до глубины души. Вот и думается ему, скажу какую нибудь белеберду, проканает как хорошая идея. «а вот бы да кабы»! подкинули бы нам еще не много бюджетного бабла.

  8. У Бердосника уже начался предвыборный понос раньше времени.

    Его действия похожи на действия пациента №6

    Он,что держит нас за дураков!!!

  9. Написал в своем блоге и ... этого ему показалось мало. Для убедительност и своих чистых помыслов и в порыве патриотизма приписал:

    « Проводится набор девушек на лыжные выступления в Еланде...

    Две палки и смазку гарантирую! Лыжи взять с собой.»

  10. Бердников активизировался как клещ в мае перед выборами, где же раньше вы были? В новостной ленте вы просто молодцы, и там были, и тут были, там школу осмотрели, туда съездили, в каждую дырку залезете! А на что еще вы готовы ради работы?

  11. Нахашкей | 18 февраля 2014 22:35

    Не ссы, скоро у тебя понос начнется. Будешь сука как змеюка на сковородке у меня в кабинете извиваться.

  12. По телевидению прошлой осенью видел интервью с членом сборной РФ по лыжным гонкам. Так вот он жаловался на то, что есть в России всего 2 трассы оптимальные для тренировок, одна из которых на Семинском перевале. Конечно здорово было бы реконструировать Семинский. Пусть будет.

  13. ....Две палки и смазку гарантирую! Лыжи взять с собой.»... политолог | 18 февраля 2014 22:37

    Пацсталом! Стоя на лыжах и в гамаке! Гы-гы-гыыы!

  14. Конечно здорово было бы реконструировать Семинский. Пусть будет.

    Илья | 19 февраля 2014 13:02

    Да было бы здорово, только где гарантия, что во первых не разворуют, во вторых не продадут кому нибудь из соседнего региона. И опять местные в пролете, не пройти не проехать...

  15. за правду... | 19 февраля 2014 20:35

    Точно сказано, им только дай, сразу по карманам раскидают. Сколько проектов все до ума довести не могут.

  16. Поддерживаю Бердникова!

    Из реального:

    Если наши хоккеисты проиграют домашнюю Олимпиаду, то пусть их расстреляют наши биатлонисты! Все-равно не попадут! :-))

  17. Хм... Был в структуре мвд один человек (ныне покойный) перекликающийся с ником «Нахашкей». Тогда же там рулил и нынешний врио.

    По слухам, от гибели этого человека врио умудрился получить материальную выгоду. Видимо это у него уже в привычку входит...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...