Юрий Валяев уйдет из Перми на повышение

18 февраля 2014 года, 12:14
3 567
10

Начальник Главного управления МВД по Пермскому краю, бывший министр внутренних дел по Республике Алтай и Почетный гражданин республики генерал-лейтенант Юрий Валяев в ближайшее время может покинуть свой пост. Он представлен руководством МВД России к новому назначению – на должность начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ.

По данным «Коммерсанта», вопрос о новом назначении Валяева может быть рассмотрен на кадровой комиссии администрации президента РФ уже на следующей неделе. После этого проект указа о его назначении будет передан для подписи президенту.
Юрий Валяев возглавил ГУ МВД по Пермскому краю в апреле 2011 года, сменив на этом посту генерал-лейтенанта Юрия Горлова. До этого назначения Валяев являлся главой МВД Республики Алтай.

10 комментариев

  1. Молодец, Юрий Константинович! Хотя лучше бы его Путин к нам главой республики отправил работать.

  2. А может его повысили за то, что «сковырнул» в апреле 2012 года скандально известного Олега Чиркунова, который добровольно и преждевременно покинул свой пост, проработав 8 лет? Валяева проводили из Горно-Алтайска аккурат в апреле 2011-го. Кстати возможно и другое — его убрали люди Чиркунова, край то очень богатый. Если недавно «Уралхим» купил у ОАО «Уралкалий» 20% акций за 3, 8 миллиарда долларов. Уходит на должность «стариковскую», которая «ни о чем».

    У нас всегда в России так, надо быть ни хорошим — ни плохим, а чем то «среднего рода».

  3. Всё таки добрался до Москвы! Молодец Юрий Константинович! Отличным был министром внутренних дел Республики Алтай. Нынешний и в подметки Валяеву не годиться.

  4. Отличная новость! Поздравляем Юрия Константиновича! Очень рады за вас!

    политолог | 18 февраля 2014 13:52, не завидуй!

    тебя то даже здесь на подобную должность никто не поставит )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...