В Республике Алтай идет сбор средств на лечение больного лейкозом жителя Шебалино

18 февраля 2014 года, 10:59
1 880
18

В Республике Алтай семья и волонтеры ведут сбор средств на пересадку костного мозга для 21-летнего Эрмена Курматова. Как сообщила «Новостям Горного Алтая» супруга мужчины Ай-Тана Курматова, диагноз Эрмена – острый миелобластный лейкоз.

«Он нуждается в пересадке костного мозга. Эрмен заболел во время прохождения службы в Вооруженных силах. С 2011 года мы лечились в Москве, в Барнауле, в Новосибирске, ездили на консультацию в Санкт-Петербург», — говорит она.
По словам Курматовой, Эрмен в настоящее время находится в Барнауле, он прошел последний курс химиотерапии. И, возможно, по итогам сегодняшнего осмотра, его отпустят домой, в Шебалино.
«Мы нашли донора из Германии. Пришел документ, где указана сумма 18 тыс. евро. Это около 846 тыс. рублей», — говорит Ай-Тана, добавляя, что на сегодняшний день собрано около 200 тыс., 100 из которых взяты семьей в кредит. Операцию сделают бесплатно по квоте, деньги семья собирает на донора, уточнили волонтеры.
Также, уточнила Курматова, материальную помощь обещали оказать власти Шебалинского района и Республики Алтай.
В семье Курматовых растет ребенок, которому 26 марта исполнится два года.
Реквизиты для оказания помощи можно найти в официальной группе помощи Эрмену в социальной сети «ВКонтакте».

18 комментариев

  1. Знаете, в любой дом может постучаться беда... Поэтому давайте не будем равнодушны! Поможем!

    Что хотелось отметить... Репост этой информации мелькает практически у каждого из моих знакомых в соц.сетях. А на деле лишь едиицы по-настоящему сходили до банкомата и не поленились сделать перевод средств((

  2. Статья 41 Конституция РФ.

    1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

    А где правительство Республики Алтай?

  3. Леш, ну ясно же написано — «в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения». Где написано про доноров из Германии?

  4. По вашей логике медицинское оборудование, производимое на Западе также должно быть собрано на деньги сердобольных сограждан? Лекарства же импортируем за счет бюджета, — почему нельзя закупать донорские органы за его же счет? Меньше джипов, покупать надо и ям беспонтовых рыть. Свинство какое-то, беспредельное. Хороводы им бы все водить вокруг кедра. Надо не деньги собирать, а всей этой компашке заезжей под жопу дать пенделя хорошего. Пусть в свой Барнаул летят кувырком.

  5. В данном случае решение о выделении средств спокойно может быть принято на уровне правительства региона. Парочку шоферов и секретарш пусть уволят, да сами за руль сядут. Не надо искать оправданий подлости. Хуже чем оккупанты себя ведут! А всякие дурочки, типа Хаматовой, им вылизывают и клянчат деньги на помощь детям. Чем думал Бердников, когда вместо переоборудования больниц музей строил. Теперь пусть за него мумия и голосует!

  6. Дело нужное, человеку надо помочь, если сами не поможем друг другу, нам никто не приедет и помощь не предложит.

    Еще реквизиты для перечисления средств опубликуйте, а Эрмену и его близким совет, завести больше платежных сервисов и «кошельков» (Киви, яндекс, вебмани и тд.) просто не все желающие помочь имеют счета и карты сбербанка.

  7. Алекей, ну вы как то однобоко рассуждаете: «Парочку шоферов и секретарш пусть уволят...» Ага, а куда потом этим бедолагам, которые и без того мизерную з/п получали? Наше правительство тоже почему то любит так рассуждать: сокращают в основном тех, кому и без того копейчонки платили, и при этом без конца плодятся начальники отделов, управлений, их замы, помы...

  8. а есть еще другой парень, который так же заболел в армии страшной болезнью и ему первый курс лечения оплатили, а на операцию выделили 1 млн руб, а он приехав домой, купил машину и помог родственникам? или этот другой парень?

    ничего плохого не хочу сказать, просто узнать хочется, правда это или нет? тот вроде бы из Онгудайского района родом.

  9. Кижи кижиле бай

    Jерлештер, ага-карындаштар, эjе-сыйындар

    ак санаалу алтай jон, алтайыста jуртаган болушчаҥ орус jон!

    Тургуза ӧйдӧ jаан ооруга алдырткан Эрмен Курматовко операция эдерге 600 муҥ кире акча керек болуп туру. Аргалу-чакту улус бистиҥ республикада бар — элдеҥ озо олорго баштанадым – Болушкар! Оооруга алдыртпас, тӱбекке кирбес кижи бар беди – эртен бис те кандый-бир jоболго алдыртарыстаҥ маат jок. Оору ӧрӧлӱ-тӧмӧндӱни ылгабас деген.

    Jе оорудаҥ, кызалаҥнаҥ чыгарга биске, уушча калыкка, ӧмӧ-jӧмӧ jӱрер керек – не дезе

    ӧмӧлӱ jурт ӧчпӧс! Калбакчадаҥ jууза кап толор — бис, кажыбыс ла Эрменге болушсабыс, 600 муҥы — бойсын, 600 те салковойдоҥ болзо, 60 да салковойдоҥ болзо – jаҥыс ла ооору кӧӧркийдиҥ эш-нӧкӧрине Ай-Танага ла эки jашту эрке балазына эмес, jе элдеҥ баштап бис алкы бойыбыска болушкан турубыс. Не дегежин кебинде акту jӱректеҥ эткен болуш –

    эки катап jандырылар! «Jок» дежип, отура калбайлы

    Jокты jок ээчиир, барды бай ээчиир!

    Кижи кижиле бай…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...