Охоткомитет создает общественный совет

18 февраля 2014 года, 10:16
679
11

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай в целях привлечения представителей общественных, профессиональных и творческих объединений к разработке основных направлений государственной политики в сфере своих полномочий, объявляет о создании общественного совета.

Членами Совета могут являться граждане, проживающие на территории Республики Алтай, достигшие возраста 18 лет. В состав Совета могут входить представители общественных и религиозных организаций, средств массовой информации, ученые, специалисты в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, водных биологических ресурсов.
Заявки от желающих войти в состав Совета принимаются до 1 апреля по адресу: г. Горно-Алтайск, пер. Промышленный, 10. Телефон (38822) 6-48-26.
Напомним, в декабре прошлого года комитет возглавил Григорий Долгих, который сменил на этом посту Родиона Букачакова.
Добавим также, что месяц назад руководитель региона Александр Бердников дал поручение государственно-правовому управлению подготовить проект распорядительного документа о запрете на два-три года коммерческой охоты в регионе.
«Такое поручение дано в связи с обращениями граждан, природоохранных организаций. Действительно, такая проблема есть, полеты вертолетов бесконтрольные, мы не в состоянии в силу отсутствия полномочий контролировать эту ситуацию, — сказал Бердников. — В то же время для местного населения будет оставлена возможность охотиться. Наши жители будут охотиться, хотя и в несколько ограниченных масштабах, а на коммерческую охоту мы наложим запрет. Мы понимаем, что много будет недовольных, особенно из-за пределов Республики Алтай, но это делать рано или поздно нужно».

11 комментариев

  1. Если в этот, так называемый Совет, войдут грамотные и совестливые люди, может быть что- нибудь измениться ( дай то Бог). На мой взгляд, можно разрешить охоту только компактно проживающим представителям малочисленных народов ( Чойский, Турачакский р-ы), и лет на ПЯТЬ бы вообще запретить любую охоту, за исключением разве на волков ? Коммерческой охоты в нашей Республике вообще нет ( насколько знаю было только у Сайланкина К.Н., и то так себе теплилось) Так что популисткое лукавство.......

  2. Общественный совет не имеет никаких полномочий. Откуда у общественного совета полномочия контролировать полеты вертолетов. Правительство ничего не может сделать, не может ничего изменить , а у них все рычаги для этого есть. Бердников не может заставить свое правительство работать. В общественном совете люди должны работать бесплатно и в свое свободное и не свободное время. А правительство получает зарплату и ничего не хочет делать.

  3. -Напомним, в декабре прошлого года комитет возглавил Григорий Долгих, который сменил на этом посту Родиона Букачакова.

    — Про этого Долгих люди говорят; — Посадили лису кур охранять!

    С некоторых пор сплошные инициативы, почины... К чему бы это?

  4. Если в каждом ведомстве и министерстве создавать общественный совет, то чем займется Бобрик? Думается, надо сделать проще, к названию «Общественный Совет» возглавляемый Бобрашевым Эдью приписать «... по всем и всевозможным вопросам». Увеличив при этом количество заседателей на 5 человек. А уже «там внутрях» каждому члену нарезать его «кусочек направления».

    При правильной постановке вопроса и принимаемых мерах, такой совет может «свернуть горы». Этот Совет, может быть единственное что есть в руках у простых граждан. Так сказать «Булыжник в руках Пролетариата». И нам дается шанс изменить ситуацию в республике. Выскажу все это шахматной терминологией, дабы зашифроваться:

    Создание ОС — это «Слепота»(шахм.) Главы РА. Власть думает провести «Гандакап» (шахм.) с «Доминацией» (шахм.), но при вхождении в ЭТОТ СОВЕТ ОЧЕНЬ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, они сделают «Зевок» (шахм.), в результате чего получат «Кооперативный мат» (шахм.)

  5. Это не первый общественный совет и не последний общественный совет. Сейчас по всей стране идет политика создания общественных советов при госорганах.

    Анонсирование создания общественного совета при данном комитете — одна из составляющей предвыборной компании генерала.

    Политологу: Бабрашев возглавляет общественную палату, а не совет.

  6. Что они замышляют интересно ...этот долгих вообще говорят такая су..а и поступки у него бл....кие одним словом П.....Х

  7. месяц назад руководитель региона Александр Бердников дал поручение государственно-правовому управлению подготовить проект распорядительного документа о запрете на два-три года коммерческой охоты в регионе.

    Поддерживаю вот эту инициативу Губера. А то лет так через 10 в тайге кроме синичек никакой другой живности не будет.

    Ограничит охоту надо для любых категорий населения в РА.

  8. Ограничит охоту надо для любых категорий населения в РА.

    за правду... | 19 февраля 2014 22:05

    Ну только не толстосумам с вертолетами. Эта инициатива Бердникова — как раз для них.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...