Власти Горно-Алтайска ищут соинвестора для строительства торгового центра

17 февраля 2014 года, 16:37
2 024
29

Муниципальное унитарное предприятие «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» предлагает стать соинвестором строительства торгового центра «Западный», Который будет расположен по пр. Коммунистическому, 117. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2014 года.

Перечисляя конкурентные преимущества объекта инвестиций, мэрия отмечает, что центр будет удобно расположен (главный проспект города, красная линия, пересечение основных магистралей, зона пешеходной доступности 50-100 м). На объекте будет собственная автостоянка; в микрорайоне нет крупных торговых центров, а, стало быть, у нового центра не будет конкурентов. «Строительство осуществляется на месте бывшего открытого розничного рынка, у местного населения есть сформированная привычка приобретения товаров народного потребления на рынке, — говорится в сообщении. — В ТЦ «Западный» будут предоставлены торговые места местным товаропроизводителям, владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств для реализации собственной продукции, что дает отличное сочетание максимально возможного ассортимента и объема товаров, подходящей для данной торговой зоны».
Общая площадь торгового центра составит 5 536 кв. м, площадь земельного участка — 16 421 кв. м, площадь ресторана — 330 кв. м, парковка на 150 автомобилей.
Соинвесторам предлагается заключение инвестиционного договора и заключение предварительного договора аренды (стоимость 1 кв. м на первом этаже — 36 800 рублей, на втором — 34 800 рублей).

На Парке Победы построят торговый центр «Западный»
На Парке Победы построят торговый центр «Западный»

29 комментариев

  1. Правильно Административное здание снести.. пр. Коммунистическому, 117 и построить Торговый центр + бассейн с гостиницей

  2. Дайте информацию, публичные слушанья проводились? Пора уже в доступной форме для общественности доводить информацию об планах строительства, а не ставить перед фактом. Бассейн с аквапарком и спортзал для семейного досуга!

  3. «в микрорайоне нет крупных торговых центров, а, стало быть, у нового центра не будет конкурентов» — в пешеходной доступности ТЦ Горный... конкурентов не будет!!

  4. Вообще какому дауну приходит в башку строить вместо социально значимых объектов (школ, детсадов, спортзалов, да и просто жилых домов и больниц) торговые центры и рестораны ?

  5. ? | 17 февраля 2014 18:04

    Подожди, скоро больницы и детские сады уйдут на утилизацию, в Торговые Центры...куда не шагни одни магазины и Торговые центры

  6. куда еще торговые центры, Зачем господин Облогин???? У нас уже на рыло по магазину!!! купить не чего в этих торговых центрах, все везут в одного рынка, все одно и тоже продают

    .

  7. Реабилитационный центр для инвалидов нет денег строить, а на торговые центры находят. Может определенный интерес наши чиновники имеют?

  8. Торговые центры говно одно китайскае борохла,нормальные люди довно уже в горном ничего не покупают,проще съездит куда ни будь в Сиб или Барнаул фирменные одежды на много дешевле чем у нас китайское и качество лучше

  9. Ну понятна что чиновникам нужна налогооблагаемая база, ну реально нужно бюджет наполнять. Садики и школы больницы и прочее, это большая нагрузка на дотационный бюджет. С них налоги не слупить, а вот содержать в соответствии придется.

    Так что будем покупать и жрать в три пуза как чиновники и депутаты от Едросии.

  10. Чаплин | 17 февраля 2014 22:41

    Какая разница Китайское барахло или нет им жить то на что-то надо,говоришь дешевле где то купишь? знай дешевое барахло только на месяц и то не доносишь смотря что купишь,качественный товар не стоит копеек

  11. Схема верная — разогнать рынок, предложить владельцам бывших торговых точек вложиться в строительство ТЦ на месте рынка, а спустя некоторое время кинуть их и отдать торговые площади заезжему гипермаркету

  12. Вообще какому дауну приходит в башку строить вместо социально значимых объектов (школ, детсадов, спортзалов, да и просто жилых домов и больниц) торговые центры и рестораны ?

    ? | 17 февраля 2014 18:04

    При чем тут бассейны и аквапарки? Городской УКС ищет соинвесторов для строительства торгового центра а не аквапарка. Инвестор уже решил что будет строится торговый центр, ЗНАЧИТ БУДЕТ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. А национализация частных проектов это мы уже в 17-м году проходили, одна беда с тех пор вырастили целую плеяду касту безответственных горлопанов.. Но это так к слову.

    Насчет аквапарков и бассейнов. Получится такая штука что сдавать площади под торговлю станет невыгодно, будет выгодно делать аквапарк тогда ИНВЕСТОРЫ И ПЕРЕОБОРУДУЮТ здание хоть в детский атракцион хоть в бассейн. Совковский подход что все вокруг строится за счет государства и какие то чиновники решают что где как будет построено давно позади. Сейчас все решает рынок.

    Насчет китайского барахла, видать есть спрос на это учитывая невысокие доходы основной массы населения, если вы Татьяна мотаетесь по бутикам в соседние регионы это не значит что всем это по карману.

    Лучше бы порадовались народ что такое еще одно красивое здание у нас появится, все ближе к цивилизации, к нормальной городской архитектуре. Во всяком случае на фото зачотный фасад.

  13. Инвестор уже решил что будет строится торговый центр, ЗНАЧИТ БУДЕТ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР.

    Адарин Андрей | 18 февраля 2014 8:58

    Адарин, вообще то инвесторов только ищут. О каком инвесторе ты пишешь ? И чего может решать инвестор ? Если ему это мерия предлагает- вложиться в строительство. В своем стремлении лизнуть ты уже совсем разум просрал ?

  14. Видим видим Адарин как ты отрабатываешь деньги полученные от хозяев молодец еще громко надо гавкать.

  15. Насчет китайского барахла, видать есть спрос на это учитывая невысокие доходы основной массы населения, если вы Татьяна мотаетесь по бутикам в соседние регионы это не значит что всем это по карману.

    Адарин Андрей | 18 февраля 2014 8:58

    Речь совсем не о том. У нас барыги продают самопальное китайское дерьмище втридорога, в то время как в соседних Барнауле и Н-ске есть куча магазинов типа Ostin, Zolla и т. д. где одежда лучше и дешевле. Тоже Китай, но заводской, сертифицированный, качественный.

    Вот о чем речь. Не бутики. Обычная одежда дешевле и качественней там, Андрей.

  16. Вот о чем речь. Не бутики. Обычная одежда дешевле и качественней там, Андрей.

    йцукен | 18 февраля 2014 10:36

    Напрасно ты объясняешь ему это. Он сам все прекрасно понимает, но по жизни установка у него теперь одна- лизать .опы чиновникам. И это его крест до конца дней ?

  17. Уважаемый Андрей, будьте внимательны к собеседникам! Я за возможность проведения семейного досуга.

  18. Речь совсем не о том. У нас барыги продают самопальное китайское дерьмище втридорога, в то время как в соседних Барнауле и Н-ске есть куча магазинов типа Ostin, Zolla и т. д. где одежда лучше и дешевле. Тоже Китай, но заводской, сертифицированный, качественный.

    Вот о чем речь. Не бутики. Обычная одежда дешевле и качественней там, Андрей.

    йцукен | 18 февраля 2014 10:36

    остины, золлы — это франшизы, чтобы вступить в франшизу, нужны соблюдать особые условия — по размерам и местонахождению торговой площади, по объему закупок и т.п., вложения как правило несколько миллионов. Открывать такой магазин выгоднее уже работающим франчайзи, им франчайзеры и отдают предпочтение для открытия новой точки. С франчайзингом вообще есть много проблем, не каждый предприниматель готов в это ввязываться

  19. Вообще какому дауну приходит в башку строить вместо социально значимых объектов (школ, детсадов, спортзалов, да и просто жилых домов и больниц) торговые центры и рестораны ?

    ? | 17 февраля 2014 18:04

    Деньги, деньги и еще раз деньги...какой навар для чиновников, инвесторов и др. с социально значимых объектов...

  20. Если кто то заведует тем женщинам, мужикам, которые на 30 градусном морозе стоят и пытаются продать, чтобы про кормиться вещи, хозтовары И так далее.. Пожалуйста становитесь рядом и завидуйте... Кунбадыш это то что побеждено в городе , но еще нужно построить нормальный современный торговый центр в районах , пока все не так.. Там нужно делать тоже самое, учитывая интересы всех продавцев.. В Германии например нет ни одного подобного рынка, хотя там зимой , иногда,как у нас летом... Там люди один раз в год это согласования с бургомистром выносят старые вещи типа патефон, сундук, старинные лампы, куклы, одежду и продают людям, если это им интересно. И все.. Вот это вещевой рынок. Больше поднять себе настроение и другим людям и гостям города.. Так что думайте, что правильно, а что нет))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...