Неизвестный продает 3 га земель на Алтае за 9 млн долларов

17 февраля 2014 года, 12:21
3 183
30

На бирже BusinessesForSale некто Евгений опубликовал объявление о продаже нескольких земельных участков в Республике Алтай, в том числе на берегу Телецкого озера, на берегу озера Уймень «в необитаемом лесу» и на слиянии рек Ярлу и Ак-кем. Общая стоимость участков составляет 9 млн долларов.

«Земли под строительство индивидуальных построек для личного пользования — отдых и охота, рыбалка. Места абсолютно дикие — рядом нет маршрутов или каких-либо баз», — говорится в объявлении.
Продавец предлагает участок 1,5 га на берегу Телецкого озера с причалом на кордоне Ежон; пирс в Иогаче; 1 га земель на берегу озера Уймень (кедрач); 0,6 га на слиянии рек Ярлу и Ак-Кем.
«Продажа земель осуществлялась в 2008 году, таких площадок на Алтае нет, — утверждает продавец. — Возможность добраться с собственного пирса до берега Телецкого озера в свой коттедж, возможность обустройства вертолетной площадки для перемещения в остальные места для охоты, рыбалки, дикого отдыха».
На момент подготовки данного текста связаться с продавцом и получить у него комментарии не удалось.

30 комментариев

  1. Лиха беда начало. А жаль ведь Родину мою продаёт т.....н. А надо было Бердяна с Тереховым продать, либо в аренду отдать с доплатой.

  2. Чтобы продать землю, да еще в таком количестве, надо быть ее владельцем, а собственность должна быть зарегистрирована в государственном реестре. Очередная афера. Кто-то хочет по-легкому срубить миллионы долларов, продав воздух. Желающие купить найдутся.

  3. Скоро за нас возьмутся! Чтобы уж совсем помех не было, а то путаемся под ногами у мошенников! Дикие места для охоты, строительство вертолётных площадок... Гуляй - не хочу!!!

    — Лиха беда начало. А жаль ведь Родину мою продаёт т.....н. А надо было Бердяна с Тереховым продать, либо в аренду отдать с доплатой.

    Яга | 17 февраля 2014 12:46

    — Разве только на мыло!

  4. Землю распродают, лес спиливают, лучшие умы утекают за рубеж, не за горами возврат рабовладельческого строя и выдача паспортов только белому населению..)))

    Господа земля это такой же ресурс как и недра. Хотим жить в государстве с нормальной рыночной экономикой надо признать и рыночный оборот всех категории земель. Объявление о продаже участков за 9 млн. долларов это скорее всего неудачная шутка, или маркетинговое исследование крупного землевладельца в нашем регионе. Тот чудак у которого есть 9 млн американских рублей самим наличием такой суммы доказывает что он далеко не дурак и потому потенциально такого покупателя и в природе нет, однако есть другой который возможно и заинтересован в покупке но по более реальной цене.

    Цель моего комента не в анализе девелоперского рынка в регионе а в том что не стоит создавать вокруг темы истерию и нездоровый ажиотаж, этим мы никак не влияем на исход сделок, однако приобретаем имидж «ущемленного во всех отношениях аборигенского менталитета» сродни колониальному в далеком историческом прошлом других стран. Но по сути мы такие же граждане своей страны как и потенциальные участники рынка, да возможно мы не обладаем ресурсами чтобы участвовать «в процессе», однако кто нам мешает стать ими в будущем? Что надо делать для этого? Просто рости, добиваться поставленных целей, наращивать собственную интеллектуальную и ресурсную конкурентоспособность, ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, Кто не согласен с этим — тот просто преждевременно сдался и его мнение никому не должно быть интерсно.. А как иначе?

  5. Разве никто не видел баннеры по Чуйскому тракту и даже в Новосибирске о продаже земель в Горном Алтае? Телефоны на них были новосибирские, барнаульские. В Интернете было объявление из Санкт-Петербурга. Чему удивляться! В один распрекрасный день окажемся в резервации! С чем и поздравляю вас, дорогие земляки!

  6. Он собственник, имеет право продавать. Вопрос в другом, как он стал собственником земли, которую не имеет право продавать никто, включая аборигенов? Начиналось все с взятки, как это было в Чемальском районе. В этом преступлении сейчас обвиняется Шевченко, родина которого далеко от границ республики. Потом был продажный министр, который, пользуясь невменяемым состоянием больного алкоголизмом главы региона, помог оформить уворованное в правовое русло. Латифундисту эта процедура обошлась в 10-20 тысяч долларов, сейчас он желает иметь миллионы. Вокруг Каракольских озер, в Чемальском районе, землю еще не всю продали, Шевченко вовремя за руку поймали, так ему на смену иду достойные люди. Прадед Лидия Ивановна — глава Чепошского сельского поселения — заявила в радио-эфире, что приступила к осуществлению планов по захвату полномочий над распределением земель. С этой целью она уже несколько раз посетила столицу нашей родины — Москву. Она открыта выражала надежду, что Букачаков её поймет, и передаст полномочия.

  7. Поди еще и русский безработный, нет этот народ никогда не победить. Он свое же себе и продает втридорога, еврею такое в голову не придет... А может он еврей и есть?

  8. — Но по сути мы такие же граждане своей страны как и потенциальные участники рынка, да возможно мы не обладаем ресурсами чтобы участвовать «в процессе», однако кто нам мешает стать ими в будущем? Что надо делать для этого? Просто рАсти, добиваться поставленных целей, наращивать собственную интеллектуальную и ресурсную конкурентоспособность, ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, Кто не согласен с этим — тот просто преждевременно сдался и его мнение никому не должно быть интерсно.. А как иначе?

    Адарин Андрей | 17 февраля 2014 13:15

    — Как жаль, Андрей, «... в ту пору прекрасную не придётся жить ни мне, ни тебе». К Вам я на Вы, Н. Некрасов «тыкает»! И у наших потомков ни кедра, ни родника. ни Катуни, ни Белухи не будет! Вы-то в «процессе» уже участвуете или «растёте,добиваетесь целей,наращиваете...»? Или это только совет?

  9. АлтынайТ | 17 февраля 2014 13:28

    Растём, дабиваимса целей, наращивывова..., вывовываем! По 2 см в сутки! Бесконечными твиттами, флудом и флеймами, бессонными ночами в чатах и с несгимаемой верой в Упячку...

  10. Это несомненно супер-мега риэлторская замануха, где цена в три раза дороже чем на Черноморском побережье Кавказа ( Джубга). Не читал этого обьявления сам, но подумав, какое же смелое предложение и решил подкорректировать сие обьявление и НАЧАЛ БЫ ТАК :

    " Здравствуйте уважаемые помещики и фабриканты. Есть возможность взять очень много земли и очень дешево в Алтайской Швейцарии, все обсуждается, наш интерес скромен и обсуждается.

    Можем отрезать любой кусок земли в любом районе Республики Алтай, по цене составленной индивидуально.

    Далее то, что в обьявлении настоящем.

    В конце я бы приписал.

    В благословенной и благодатной Республике Алтай села и поселки практически никто не трогал. Тема очень-очень перспективная. Сегодня есть в работе несколько сел и поселений, по вашему желанию аборигенов можно выселить, т. к. в их собственности земли нет, а проживают они по найму временно, срок которого истекает в сентябре 2014 года. По ценникам перевода- если делать без посредников и напрямую с согласованием в районе и республике последний раз стоило 50 тысяч евро за 1 гектар.

    Сам я являюсь посредником, представляю интересы ОТЦА, он не дружит с компьютером, но является специалистом № 1 в области государственного управления. Недавно например запросто одним легким движением руки организовал новую деревеньку под названием Чуй- Озы.

    Ждем интересных предложений от инвесторов и покупателей, конструктивный диалог гарантирую, огромные знакомства по республике в лицензирующих органах, органах местного самоуправления. Масса единомышленников-специалистов широкого профиля.

    Нет лишь средств. Дело за ВАМИ ГОСПОДА !

  11. «Устав об инородцах» Сперанского М.М. допускал свободное буржуазно-демократическое развитие, разложение родового начала, переход на капиталистический путь развития.

    Каждая дючина или волость управлялась самостоятельно согласно российским законам.

    Земельные права нерусских народов были определены статьями 27 и 31 «Устава об инородцах», допускалось свободное землепользование, согласно обычаям каждого народа. Было выделено 110 тыс. кв. верст территории Горного-Алтая во владение алтайцами, под названием «калмыцкие стойбища».

    Это были неприкосновенные, заповедные территории, так называемая земля Кабинета его императорского величества, где не допускалось самовольное заселение, земельная колонизация и промышленно-заводские разработки. Именно вследствие такого курса царского правительства по отношению к горной части Алтая в немалой степени была сохранена уникальная природа Горного Алтая.

  12. >>Господа земля это такой же ресурс как и недра. Хотим жить в государстве с нормальной рыночной экономикой

    Не хотим, ибо торговля землёй это... тут почему-то только матерные слова вспоминаются.

  13. Да это что же за гадина такая позволила отдать в частное пользование уникальные земли? Я думаю лет через шесть-семь в республике подведут итог разбазаренной земли в гектарах за время нахождения у власти команды гастарбайтеров. И этот итог вполне можно будет вывести в денежную форму. Сколько, скажем регион потерял от сотен и тысяч гектаров земель, которые были розданы в аренду на 49 лет незадорого, а потом право аренды перепродано за бешеные деньги. Вот скажем отдается в аренду участок лесного фонда, через «конкурс» под строительство турбазы. Некто выигрывает конкурс за 1 миллион рублей. Через полгода перепродает участок его за 8 миллионов. В итоге государству нанесен ущерб в 7 миллионов. Бригада экономистов хороших, человек в 5, поднимет всю подноготную лет так за 10-12. И подсчитает ущерб государству. И вот на людей принимающих решения ляжет солидарная ответственность, стоят их подписи под документами или нет, не важно. Показания свидетелей, очные ставки и т.д. и работа соответствующих органов сделают свое дело. Правда, ребята всегда торжествует.

  14. Возможно это министры из Правительства РА, через подставное лицо, продают элитную землю в заповедных зонах. Грядут выборы, а вдруг Берда проиграет, а бабла при его (губернаторстве) маловато наворовали, вот и ускоряются...

  15. Землю распродают, лес спиливают, лучшие умы утекают за рубеж, не за горами возврат рабовладельческого строя и выдача паспортов только белому населению..))) Адарин Андрей | 17 февраля 2014 13:15

    А.Адарин но вы то все равно будете выше рабов, и ниже белых господ. Вы будет продажной прокладкой, подлизывающей после белых людей и блюющий на аборигенных рабов.

  16. чего так все возбудились? ... думаю,это просто авантюра — выкупил чей-то сельхозпай в труднодоступном месте, думает, а вдруг прокатит

  17. мля,тупорылые троли раскудахтались. вам залипуху кинули,а вы заерзали. нельзя такими тупорылыми быть,что-бы во всякую х.....ю верить.( Яга, Алтынай Т,Мухомор) ну что-же вы убогие,недалёкие в пустоту пер....те. мозг не в жопе,а в голове.

  18. Какие там сельхозпаи. Единственный вариант, насколько я знаю, это долгосрочная аренда. Вопрос нашим чиновникам Как такие земли оказываются в собственности?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...