В январе производство молока сократилось на 3%

16 февраля 2014 года, 10:50
295
8

Выпуск продукции сельского хозяйства в Республике Алтай в январе текущего года, по расчетам, составил 210,9 млн рублей, что в сопоставимой оценке на 1,1% меньше, чем в январе 2013 года, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

Производство скота и птицы на убой в живом весе за отчетный период возросло на 9,3%, наибольшее увеличение наблюдается в сельскохозяйственных организациях. Производство молока в целом по республике сократилось на 3,1% по сравнению с прошлым годом. В сельскохозяйственных организациях наблюдалось снижение на 16,1%, при этом надой молока на одну корову по данной категории хозяйств составил 172 кг.

8 комментариев

  1. за то мы школы и сады строим, села новые открываем! привыкли федеральный бюджет доить!!!!сами-то не можем свое производство наладить!!!!а что Москва поможет!!!

  2. Майма-молоко давно уже сырьё в Алтайском крае закупает,а у нас в Республике крохи молока производят.В районах переработки нет. Осталась переработка в Усть Коксе,Майме и Черге.

  3. Это агенты Госдепа США по ночам сосут нащих каров. И проплаченная аппазиция им памагат высасывать. Вот сосут, оне и видют, как наша Расея тазиком накрываица. А коровки не виноватые: им пофигу, кто их сасёт, телёнок иле агент Запада.

  4. Ну и что мы покупаем в магазинах, китайский порошок размешанный водой?

    Ну а если серьезно, то ничего удивительного... в последние годы на селе сложилась тяжелая ситуация, во первых заготовка кормов, а так же низкая себестоимость и продажа скота на убой, перекупщикам. Ну и общая нерентабельность производства, чего перечислят, сами понимаете!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...