В Горном Алтае пройдет марафон на снегоходах

14 февраля 2014 года, 22:37
719
8

20 февраля в Республике Алтай стартует второй открытый чемпионат по спортивному туризму на снегоходах «Снежный марафон – 2014». Протяженность маршрута, который предстоит преодолеть участникам, составит 270 километров, его трасса пройдет от села Манжерок до берега Телецкого озера по горно-таежной местности на высоте от 436 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

Марафона начнется 20 февраля. В первый день участникам предстоит преодолеть 100 км от туркомплекса «Манжерок» до Каракольских озер. Во второй день планируется пройти 70 км — от Каракольских озер до устья реки Ложа. И, наконец, в третий день – 100 км до туркомплекса «Эдем» в Турочакском районе.
Как говорится в положении о марафоне, к участию в соревнованиях допускаются спортсмены не моложе 18 лет из всех регионов страны с любым разрядом при наличии оформленного страхового полиса. Сотрудники МВД и поисково-спасательной службы МЧС будут осуществлять контроль за прохождением трассы марафона.
Соревнования проводятся в двух классах снегоходов: «Утилитарный» (команды из трех гонщиков на трех снегоходах отечественного или зарубежного производства с объемом двигателя не более 600 куб. см) и «Свободный» (команды из трех гонщиков на трех снегоходах с объемом двигателя более 600 куб. см).
Команды имеют право планировать свой путь, не выходя из естественных орографических границ местности, при этом выбирая конфигурацию трассы и скорость, позволяющие делать своевременные торможения перед препятствиями, объезжать препятствия, не создавать ситуаций, влекущих возникновение опасности для жизни и здоровья участников соревнований и зрителей. В сложных для ориентирования местах будут установлены указатели и разметка. Гонщики, умышленно или случайно сбившие указатели трассы и не восстановившие их, будут исключены из зачета марафона.
На данный момент заявки на участие в марафоне подали команды из пяти регионов Сибири: Кемеровской, Новосибирской и Тюменской областей, Алтайского края и Республики Алтай.
Заявки на участие подаются по 19 февраля либо в гостиничный комплекс «Эдем» (телефон 38843 27-6-71), либо в туркомплекс «Манжерок» (телефон 38844 28-5-70).

8 комментариев

  1. Эх, жалко, мидведи спят... Оне б показали этим, на мОторах. Нефигх в тайге тарахтеть. Бегом на лыжи или на санки с пёсьей упряжкой! Да 3-4 ночёвки в снегу. Вот тада мы б их запоуважали. Коллективна скажем им — Фу-у! Спартысмены, йошкет кот!

  2. Надо было дождаться закрытия Олимпиады в Сочи. Глядишь и народу бы побольше было. Что- то Серега ты не додумал нынче.

  3. Развели тут демагогию!!!

    -"Встали бы на лыжи, да на санки"....

    -"скажем им фу!!!!"....

    а сами то чего сделали для общества полезного?Только и умеете критиковать, не нравится — предлагайте сами свои идеи и воплощайте их в жизнь.Смешные комментарии по поводу коммерции Сергея Ивановича Зяблицкого, вообще бред, так на заметку некоторым умникам , это мероприятие курирует Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай, совместно , подчёркиваю совместно с Туркомплексом Манжерок и гостиничным комплексом Эдем.Целая команда профессионалов трудится над организацией этого марафона.

    Место того что бы обливать других грязью и «ныть» как всё плохо , шли бы и сами организовывали, работали, а то как других осуждать то первые , а самим поднять задницу и сделать что-то полезное для общества так увы!!!

  4. Слышь, Справделивость, ты что ли со своими мотоперделками что-то полезное сделал для общества? Дебильная твоя идея хотя бы потому, что обществу нет дела до того, как вы на своих снегоходах развлекаетесь, это чисто ваш междусобойчик. Оставьте природу в покое, дурни!

  5. Васисуалий Сиропчиков | 25 февраля 2014 0:05

    «Дебильная твоя идея», «дурни!» — Вася, ты напоминаешь цепную собаку, отлаявшую проходившего мимо прохожего... Ни вреда, ни пользы. В марафоне участвовали ребята, не желающие просидеть свой жизненный период в скорлупе. И насчет экологии: ни одной срубленной пихты, брошенного мусора или разлитого масла. Удали излишнюю желчь, приходи к нам, — понравится.

  6. Участник, ты же просто задрот, именно задрот, который недавно «выбрался из скорлупы» и радостно верещит об этом миру. Никому не интересны твои достижения, такого быдла моторизованного все больше становится.

  7. Всем добрый день. 20 Февраля 2015 года будет проходить Региональные Республиканские Соревнования, приуроченные к 70-летию победы над фашизмом в Великой Отечественной Войне. «Снежный марафон 2015. Телецкое озеро-Манжерок»

    Приглашаем Вас на III открытый чемпионат Республики Алтай по спортивному туризму на снегоходах «Снежный марафон — 2015»

    По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 903 919 47 79

    Более подробно вы можете почитать на нашем сайте. edem-teleckoe.ru

    P.S. Не удаляйте пожалуйста это сообщение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...