ADSL-демократии в России пока мало

21 июня 2009 года, 3:02
904
1

Россия состоит из разных регионов, разных народностей, поэтому у нас разноскоростная демократия, именно такой у нас тренд, заявил замглавы президентской администрации Владислав Сурков на встрече с активом башкирского регионального отделения «Единой России» в Уфе. «Развитие новейших информационных систем, интернета – это не какая-то модная штука, это технология, обеспечивающая свободный обмен мнениями, в котором практически невозможно создание каких-то барьеров: либо вы побеждаете в споре, либо вас побеждают», — приводит Башинформ слова Суркова.

«Это ко многому обязывает политические партии. Надо много внимания уделять именно публичной дискуссии, учиться выигрывать споры. Это сложно, но иначе у нас будущего не будет», — считает господин Сурков.
Блоггер Максим Жаров предложил развить мысль замглавы кремлевской администрации: «У нас в одних регионах dialup-демократия, а в других — adsl-демократия. Dialup-демократия у нас там, где местные власти предпочитают возбуждать уголовные дела против интернет-критиков вместо того, чтобы вступать с ними в спор и выигрывать. Но в таком случае получается, что adsl-демократия у нас только там, где губернаторы либо сами вышли в интернет (Чиркунов, Белых и др.), либо у них продвинутые по части интернета помощники. Так что, увы, пока adsl-демократии у нас совсем мало».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...