Алтайское землячество в Москве отметило Чага-Байрам

13 февраля 2014 года, 8:41
2 140
17

7 февраля, в день открытия зимних Олимпийских игр, в Постоянном представительстве Республики Алтай в Москве алтайское землячество отпраздновало Чага-Байрам — новый год по лунному календарю. Ключевым моментом праздника стала торжественная церемония посадки алтайского кедра, являющегося одним из символов региона, на территории постпредства, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В прямом эфире к землякам с поздравлением обратился глава республики Александр Бердников. Поздравление также поступило от председателя Государственного Собрания Ивана Белекова. С информацией о текущих делах и достижениях перед собравшимися выступила полномочный представитель республики в Москве Ирина Лозовая.
Подведение итогов уходящего года завершилось вручением от имени главы региона благодарственных писем и премий отличившимся землякам. В номинации «Профессиональные достижения» их получили Кару Кергилов, Игорь Толмашов, Эмилия Дмитриева, Равиль Лиров, Ерболат Турлубеков; в номинации «Волонтерство» — Анастасия Молчанова, Анастасия Каташева, Джамиля Асасырова, Ток-Сана Морозова, Александра Шестакова, Тимур Кыдыков; в номинации «За добросовестное отношение к учебе» — Виктория Фоминская (Российский государственный социальный университет), Алтынсай Саналова (Московский государственный институт международных отношений), Денис Плесенников (Высшая школа экономики), Аржана Кыйгасова (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ).
В заключение праздника земляки угостились блюдами национальной алтайской кухни, которые специально для них привезли из Республики Алтай.

17 комментариев

  1. «В заключение праздника земляки угостились блюдами национальной алтайской кухни, которые специально для них привезли из Республики Алтай.»

    Еще и хавку им специально туда возят...

  2. Действительно «илита». А как же, надо ведь соответствовать статусу и положению. Грамоты получить, мероприятие провести соответствующего уровня, чтобы было все «как у людей», так сказать.

  3. А КТО ТАКАЯ ЛОЗОВАЯ?

    ПРОСНУЛАСЬ ЧТО ЛИ?

    ВСЕ ДУМАЛИ ЧТО ПОЛПРЕД МЫЗИН. ДАВНО НАДО МЕНЯТЬ ЭТУ ....., А ТО «СПИТ» ПОХОДУ. ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ — ВЕСНА ТАК ДЕЙСТВУЕТ НАВЕРНОЕ )))))

  4. Действительно — кто такая и что сделал эта Лозовая?

    «Сидит» понимаете получает немалую зарплату за счет бюджета наверное, а за что?

    Впервые слышу о ней — менять к черту таких.

  5. Лозовая пешка. И Тозыякова пешка которая выскочила из ниоткуда и стала гл землячества . Так боится земляков что не появляется.

  6. Сережечка очнулся! Ура.

    Видимо как впал в летаргический сон 20 лет назад, так и не просыпался.

    Очень его давит жаба, что люди умеют работать, да не прыгают с места на место. К сожалению написать в интернете проще чем работать.

    Ну а то, что он никого не знает говорит только о уровне его интеллекта.

    P.S. Амырка, что же ты с Сережечкой через интернет переписываешься — два шага пройти тяжело (или это второе твоё имя).

  7. Почему всегда столько внимания уделяется именно московскому землячеству, есть и более дружные и организованные землячества. Ребята там конечно нормальные учатся, но и в других городах не чуть не хуже!! Студенты других землячеств требуйте от главы премий и поздравления онлайн и чтобы вам еду из горного привозили))

  8. мдааа:)) ничего не имею против Московского землячества, но как то все там напыщенно:)) другие Землячества намного организованнее, масштабы куда больше, в том же Новосибирском и Томском землячествах Чага Байрам празднуют как положенно, со всеми национальными играми, программой, на открытом воздухе, и национальные блюда готовят сами, и ни каких премий, грамот от Правительства не получают, все на добровольных началах! Хоть раз бы руководство оценило работу и хотя бы как-то отметили работу Землячеств Новосибирска, Томска, Барнаула, элементарную грамотку Президентам и их помощникам, им это ничего не стоит, а ребятам приятно будет!:)

    везет Москвичам, что у них есть ПОСТПРЕДСТВО:)

  9. Какая разница что чел бездействует и кт она такая — понятно что ничего особого делать не может.

    Дорогу молодым — единственная надежда.

    Че спорить и выяснять кто такие — надо снимать и ставить молодых — будет примером.

    При всем уважении к вышесказанной, думается со стороны объективно не видно что делается реально — кроме популистских движений, как видимо.

  10. "При всем уважении к вышесказанной, думается со стороны объективно не видно что делается реально — кроме популистских движений, как видимо.

    Амыр Сана | 14 февраля 2014 11:27 "

    При всем уважении к Вам лично, то что вы видите на сайте Алтая это и есть популистские действия, а основная рабочая рутина и трудозатраты коллектива нигде не показываются. Основная масса «возмущающихся из интернета „молодых“» не представляют себе ни специфики работы, объема работ и проблем, решаемых в постпредстве. Молодость это не индульгенция для решения всех проблем, и лозунг о том, что любой может управлять государством сегодня не актуален. Думаю, что если вас поставить к хирургическому столу сразу после школы, то желающих лечь под скальпель будет немного.

  11. Александр М

    Че за фигня гонишь? Какой объем работу у полпредства? Мизер, по опыту знаю еще с открытия этого полпредства, эту должность превратили в курортную должность- если ничего не видно то это означает что ничего и не сделано — они же не разведчики, а гос служащие — где результат , что сделано за года? Ни.уя!

  12. Амыр Сана

    Ну если с открытия, то оно конечно. Вот только как ты себе представляешь результат работы полпредства? Это ведь не производство, на килограммы или заработанные рубли не померяешь. Если с открытия знаешь, то представляешь себе, что значит прислать из республики человека для согласования и подписания всех документов в министерствах РФ (билет + проживание + командировочные). А если не знаешь и не умеешь, то в этой Москве можно просидеть и пару недель (если на рубли пересчитать то один человек от нас в Москву на неделю — от 40 т.р.). Хотя наверное ты все сам все знаешь и умеешь и тебя можно назначать вместо всего правительства — СПРАВИШЬСЯ.

  13. Вот видишь даже сам признаешь нет результата — даже если это по сути «услуги» то сколько документов, людей «проведено» -объем сопровождения?

    Все можно посчитать — в реалии толком ничего не делается походу дела.

    Профанация чистой воды.

  14. Профанация это писать бездоказательно, что кто-то ничего не делает. Ты сам то чего достиг, чего достигли воспитанные тобой люди (даже если они сменили тебя на твоем посту).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...