В Горно-Алтайске появилась Служба примирения семейных конфликтов

12 февраля 2014 года, 9:51
1 709
41

На базе юридического факультета Горно-Алтайского государственного университета открылась Служба примирения внутрисемейных конфликтов. Ее сотрудники — преподаватели ГАГУ, прошедшие специальное обучение в Казанском федеральном университете, — будут проводить примирительные процедуры по урегулированию семейных конфликтов, оказывать бесплатную юридическую помощь в вопросах защиты прав и интересов семьи, материнства, отцовства и детства, вести научно-исследовательскую, образовательную и просветительскую работу.

«Приятно констатировать, что в нашей республике открывается новая социальная служба, цель которой — реализация государственной политики в области социально-правовой поддержки семей, особенно имеющих несовершеннолетних детей, — сказала на открытии Службы первый вице-премьер Республики Алтай Наталья Екеева. – Открытие такой службы — требование времени. Согласно статистике, в 2012 и 2013 годах у нас увеличивалось количество разводов и сокращалось число заключенных браков. В настоящее время в республике на официальном учете значится 1 631 ребенок-сирота. При этом круглых сирот из них 518, остальные — сироты социальные. И это не считая детей, воспитывающихся в неполных семьях».

41 комментариев

  1. Хорошее какое начинание! Значится так будет: пропил мужик зарплату (али пуще того- в автоматы проиграл, коих в городе пруд пруди, не смотря на то, что наши доблестные полицейские регулярно отчитываются об «изъятии»), жена любимая его скалкой отмутузила, а он раз!- и в службу примирения семейных конфликтов! Или так : просадила жена любимая в сауне с подружками денежку, которую мужик заначил на покупку инструмента , он ей- бланш! а она- в службу! Красота!

    Когда вы уже успокоитесь ,господа либерасты-толерасты-дерьмократы?!

    Очередная «контора» , которая будет перекладывать бумажки с места на место , сидя на бюджетной денежке... Умнички, нечего сказать... Как , блин, удобно , прикрываясь «веяниями времени» и «обездоленными детьми» создать ещё одну никому не нужную контору...

    Пособия матерям -одиночкам поднимите на эти бабки, садик детский постройте, УПЫРИ!!!

  2. А мат.часть вопроса такова, что мин.соц. развития больше полумиллиона на это выделила, так что «ХЕ» без буквы «Р» вы прежде чем указывать сами что-нибудь изучите

  3. этих преподавателей самих надо учить жить в семье, половина разведенок и одиночек, сами свои семьи разрушили, еще будут учить. Чему они научат? без своего семейного положительного опыта примерять юридическими нормами опасно да и бесполезно!

  4. с детского сада надо прививать любовь к семье, к детям! получается как в анекдоте, больной перед смертью потел? - да потел; - это хорошо.

    Работа медиатора:

    — расскажите что у Вас?

    — жена изменила убью её?

    — УК РФ запрещает это;

    — а что делать;

    — миритесь или просто смеритесь!

  5. кого они там смогут примерить, преподы сами разведенки и одиночки, сами сохранить семью не смогли, еще будут примерять. без семейного и жизненного опыта любовь юр.норами лучше не сделаешь!

  6. на базе юридического факультета Горно-Алтайского государственного университета надо открыть службу примирения самого факультета. руководство факультета преподавателей сталкивает друг с другом, различные интриги среди студентов распространяют. раньше на истор.факе такое было, я училась и там и здесь сейчас.

  7. Немного не понятно, как эта организация на практике будет работать...

    Объяснять, что и как придется делить при разводе?!

  8. А почему на юридическом факультете открыли? Свести повздориших между собой мужика и бабу должен юрист? Я думал такими вопросами занимается психолог. Впрочем в нашей республике у чиновников один ответ на такие «ляпсусы» — «Мол мы не так вас поняли. Думали надо отодрать, а оказывается надо погладить».

  9. интересно кто-нибудь туда будет обращаться? на западе люди как-то привыкли по всяким психологам ходить, а наши? что-то слабо в это верится, не говоря уже о реальной пользе для тех кто-все таки обратится в эту службу.

  10. На базе юридического факультета потому, что там есть талантливые, трудолюбивые люди, которым не жалко времени и сил на реализацию хороших проектов. Сделано огромное количество работы для того, чтобы открыть этот центр — выиграны гранты, подготовлена масса документов, получено дополнительное образование.

    Сама идея такого центра принадлежит человеку, специализирующемуся на семейном праве, для которого семья является приоритетной и безусловной ценностью.

    Деятельность медиаторов уже не новая в нашем регионе. Опыт есть, поэтому сомнений в том, что люди будут обращаться нет никаких. По всей России такая практика распространяется с молниеносной скоростью. Кстати, специалисты — психологи могут быть привлечены, если медиаторов будет недостаточно.

  11. А не первая-ли это весточка от «ювеналов», раз там в статье упомянуты дети? Цитата: ..."«Приятно констатировать, что в нашей республике открывается новая социальная служба, цель которой — реализация государственной политики в области социально-правовой поддержки семей, особенно имеющих несовершеннолетних детей"...

  12. Весточка-деточка не надо юлить и изощряться. Надо ответить просто, мол дали в Москве деньги и их надо освоить. Если такие умные и альтруисты, то чего же раньше не открыли? Что, супруги сегодня начали ругаться и разводиться? В нашей республике с давних времен ничего самостоятельно не делается и «инициативой тут никогдла не пахло». Только по указивке сверху и никак иначе. Вспомните январское 2014 года заявление Екеевой, мол разработали Программу о национальной политике. А то что Указ Президента РФ о гос. нац. политике подписан 19.12.2012 года это как?????? Впрочем освоив «бабки» вы «заглохнете в зачаточном состоянии», потому что не дано это вам, не заложено природой. Завтра закончатся деньги московские и что будете делать позвольте вас спросить альтруисты вы наши доморощенные?

    А супруги как решали скалкой свои семейные проблемы, так и будут их решать. Я вот предлагаю вашу службу назвать «СКАЛКА» или «СКОВОРОДА». Хоть название в памяти людской останется что ли когда через полгода вы разбежитесь.

  13. «Сама идея такого центра принадлежит человеку, специализирующемуся на семейном праве, для которого семья является приоритетной и безусловной ценностью»

    Дожились, семья безусловная ценность для человека, который специализируется на семейном праве, ВОТ он настоящий ЮРИСТ-МЕДИАТОР. А в семейных жизненных делах он что-нибудь понимает, или опять для формализма нашли молодого козла отпущения, вчерашнего студента?

    Медиатор:

    — что у Вас?

    — у меня проблемы в семье;

    — учи семейное право и всё будет в порядке!

  14. «Служба примирения внутрисемейных конфликтов будет осуществлять примирительные процедуры в качестве альтернативного способа урегулирования споров, вытекающих из семейных правоотношений. Также обученные волонтеры из числа студентов старших курсов юридического факультета будут проводить консультации по вопросам защиты прав и интересов семьи, материнства, отцовства и детства. Данные процедуры совершенно бесплатны для жителей Республики Алтай.

    Найти службу примирения внутрисемейных конфликтов можно в 103 аудитории корпуса А2 (ул. Ленина, 9/1) и по телефонам 89136924883 (Аяпбек Айтмуханович), 89635120240 (Юлия Викторовна).»

  15. Также обученные волонтеры из числа студентов старших курсов юридического факультета будут проводить консультации по вопросам защиты прав и интересов семьи, материнства, отцовства и детства.

    Ljudmila | 12 февраля 2014 14:48

    Да уж... Волонтеры из студентов старших курсов — эксперты в области примирения семейных конфликтов. У них есть огрооооомный опыт семейной жизни, отцовства, материнства??? А???

    Или же они (как студенты юр фака) будут помогать написать заявление на алименты, решить вопрос с кем останется ребенок после развода и т.д. и т.п.???? Так это уже не примирение семейных конфликтов так то.

    Может Аяпбек Айтмуханович и Юлия Викторовна пояснят нам?

  16. Шизики! ахтунг! наступает весенне обострение!

    Да знаю одну семью — там зятю охота все хозяйство отрубить, а жене хвост прикрутить. Ни за что никого никогда не слушают — вот пойдет такая семья к студентам разбираться и примиряться.

    Всю жизнь родню своим разводом пугали, теперь развелись, а все вместе живут и весело иб...ся. А почем тут студенты — по три копейки?

    Или муж кобелится, кралю завел, а то и две, но дома зверствует, а его жена к милым студенткам потащит? А гляди, крали-то, не дай бог, из студенток....

    Или жена верстихвостка под всех ложится — муж ее к студенткам?

    Пойду в ГАГУ — семью разберу, помирю....

  17. Юридическая клиника, бесплатная юридическая помощь малоимущим, на каждом этаже в ГАГУ. Теперь еще один кабинет, бесплатная юридическая помощь семьям, сколько высоких слов, а толку ноль. Завтра деньги появятся, откроем еще конторку, Вам пора книжки писать, как под видом социальной помощи откатывать госсредства.

    Схема № 1

    Цитирую «Весточка» …. талантливые, трудолюбивые люди, которым не жалко времени и сил на реализацию хороших проектов (где есть финансы естественно). Сделано огромное количество работы для того, чтобы открыть этот центр — выиграны гранты (вот это уже понятно, осталось сообщить сумму), подготовлена масса документов (конечно, для каждого отката это нужно), получено дополнительное образование (естественно, своих мозгов не хватит).

  18. Хотелось бы паприсуцтвовать на практицких занятиях по теме: Гармонизация секусальных отношений супругов. С деманстрацией, естесстна.

  19. Волонтёры медиаторами и не являются. Они только будут давать консультации по семейным отношениям с юридической стороны.

    Медиаторами могут быть только специально обученные люди. Таких там — два. Они и будут проводить примирительные процедуры.

    Фото — с открытия Центра. Это просто зрителя сидят.

  20. Медиаторами могут быть только специально обученные люди. Таких там — два. Они и будут проводить примирительные процедуры.

    xе | 12 февраля 2014 17:18

    и хто жи эта?

    фио, образавание

    симейное полаженье

    хто их спицально абучал и чему?

  21. Смотрел как то по ящику передачу «До суда»... Там тоже «медиаторы» в чужих ношеных трусах копаются. Психологи -липовые. Хороший психолог за часовую консультацию , даже в Барнауле не возьмёт меньше $100 , а у нас ,значится бесплатно? Чот не верю я в компетентность сей конторы...

    Бесплатную работу хорошо не делают...

  22. Надо смотреть в корень явления. Семейные конфликты у нас всегда происходят из-за пьянства. Надо рассказывать правду о водке. Вести просветительскую работу. У нас люди живут по понятиям алкоголиков. Типа водка святой напиток или скажем по законам алкоголиков должен покупать 1000 бутылок водки. умри, но купи, должен. У нас условия в корне отличаются от казанских. У них, наоборот, по ихней религии пьянство большой грех.

  23. Меня всегда восхищает способность некоторых людей, судящих по себе, опошлить любое светлое начинание.

    Да, действительно, юрист — медиатор, для которого семья является ценностью. Вас это удивляет? Мне жаль.

    Для многих возможно станет открытием, что получив грант в нашей стране в большинстве случаев — на него приходится долго и упорно работать. Впрочем зависит от личных качеств. Но не спешите судить по себе. Не все воруют, как ни грустно циникам это признавать.

    Если у Вас другая личная практика и Вам удавалось, как Вы выражаетесь, «откатить» денежные средства — не означает, что все так поступают. Не спешите поливать грязью то, о чем имеете весьма смутное представление.

    Верьте людям и они Вас приятно удивят.

  24. Верьте людям и они Вас приятно удивят.

    Весточка (отвечая на вопросы) | 13 февраля 2014 9:57

    да задалбали вы уже сваими сюрпризами чесно говоря...

  25. Весточка (отвечая на вопросы) | 13 февраля 2014 9:57

    Видать птица жареная не клевала в те места, где ноги теряют своё гордое название...

  26. ...Видать птица жареная не клевала в те места, где ноги теряют своё гордое название... Крот | 13 февраля 2014 11:33

    Нога — эт звучит гордо! (Макс Горький)

  27. Госпошлина в 30 тыс. рублей вот что остановит от развода. А всякие службы это бред. На цифрах разводы сократятся (из-за госпошлины) и все «Лавры» этой службе.

  28. Госпошлина в 30 тыс. рублей вот что остановит от развода. А всякие службы это бред. На цифрах разводы сократятся (из-за госпошлины) и все «Лавры» этой службе.

    911 | 13 февраля 2014 12:58

    Вот это в точку. Официально не разведутся, просто жить порознь будут и все.

  29. Весточка-деточка не надо юлить и изощряться. Надо ответить просто, мол дали в Москве деньги и их надо освоить. Если такие умные и альтруисты, то чего же раньше не открыли?

    лапочка с излишним весом, не на все вопросы ответила.

  30. Вниманию Политолога

    Вы просто не в курсе. Такой проект уже был поддержан Администрацией города и реализован в миниатюре. И, о удивление! Были желающие.

    А вот вес мой едва ли должен Вас беспокоить — излишним его можно назвать только обладая способностями к изощренному сарказму :)

  31. Весточка: А вот вес мой едва ли должен Вас беспокоить — излишним его можно назвать только обладая способностями к изощренному сарказму :)

    да вы еще и мазахистка, на этой волне, вы и рассчитываете примерить семью?:))) тогда сорри, почему об иноввациях молчали!

  32. Цитирую весточка:

    Меня всегда восхищает способность некоторых людей, судящих по себе, опошлить любое светлое начинание.

    Да, действительно, юрист — медиатор, для которого семья является ценностью. Вас это удивляет? Мне жаль.

    Для многих возможно станет открытием, что получив грант в нашей стране в большинстве случаев — на него приходится долго и упорно работать. Впрочем зависит от личных качеств. Но не спешите судить по себе. Не все воруют, как ни грустно циникам это признавать.

    Если у Вас другая личная практика и Вам удавалось, как Вы выражаетесь, «откатить» денежные средства — не означает, что все так поступают. Не спешите поливать грязью то, о чем имеете весьма смутное представление.

    Верьте людям и они Вас приятно удивят.

    во в кого то попал. иш как заверещала яко вша на игле.

    ето каким людям верить то? тем че у власти? ето ты там возля корыта честнюго корчиш из сибя ГРАНД_МАРАНД!!!

  33. Республике нужен Институт семьи, где работали бы квалифицированные специалисты — психологи, сексологи, юристы и т. д. У нас, впрочем и по всей матушке России, если выразиться мягко, очень низкий уровень семейного воспитания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...