В Следственном управлении нарушали закон о борьбе с коррупцией

12 февраля 2014 года, 9:40
3 480
30

Прокуратура Республики Алтай выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Были установлены факты недостоверного и неполного предоставления некоторыми сотрудниками управления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; ряд правовых актов не соответствовал требованиям федерального законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службы.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения требований закона «О противодействии коррупции» были устранены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Нелишним будет добавить, что в конце прошлого года в результате громкого скандала со «следователем-маньяком» руководство Следственного управления было вынуждено уйти в отставку: своих постов лишились руководитель ведомства Эдуард Ошлыков, его первый заместитель Андрей Мунатов и руководитель горно-алтайского следственного отдела Андрей Кавунов.
Известно, что после задержания следователя Александра Сатлаева, который подозревается в серии нападений на женщин, в республику прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проверила организацию работы местного Следственного управления. Результаты проверки до общественности доведены не были, но, по данным источника «Новостей Горного Алтая», в ходе проверки были выявлены многочисленные факты «кумовства»: приема на работу детей и других близких родственников высокопоставленных сотрудников силовых ведомств, судей, чиновников. При этом предусмотренная внутренними правилами проверка претендентов проводилась формально. Случай с Сатлаевым стал закономерным итогом такой кадровой политики – сын председателя Чемальского районного суда практически сразу после окончания вуза был принят на работу, при этом психологического тестирования не проходил, а необходимые документы были подделаны, утверждает наш источник.

30 комментариев

  1. В прокуратуре горно- алтайска работают дети зам. прокурора майминского района, дочь руководителя комитета загс РА, сын бывшего министра здравоохранения, сын начальника миграционной службы, итд итп. кумовство не только в следственном комитете.

  2. очередной виток противостояния СК и Прокуратуры. Да если по честному всех проверить, то все чьи то дети и родственники

  3. Как в «Листке» статья называлась? «Республика не пуганных...». Мунатова уволили после громкого скандала из следственного комитета, а он подал документы на должность судьи.

    А про ГИБДД почему не пишите ? Кто их вообще проверяет? Мало того, что у них зарплаты огромные, они еще по привычке номерами банкуют, мелким сошкам под страхом увольнения запретили, а большие бонзы сами зарабатывают на этом

  4. Послушайте «писаки», а как насчёт трудовых династий, которые всегда поощрялись во все времена. Если отец или дед работал в каких-либо силовых структурах, почему сын или внук не может продолжать его дело. Если он закончил соответствующий ВУЗ и работает в соответствии с полученной специальностью. Неужели из за папы или мамы он должен окончив юридический ВУЗ идти работать в ЖКХ или торговлю. Согласен, что надо при приёме проверять тщательно без каких-либо поблажек. Запретить принимать их на работу в силовые структуры, где работают их родители нельзя. Всегда была и будет протекция родителей при устройстве на работу. А кто детям может помочь, если не их родители. Вы посмотрите, кто работает в государственных и муниципальных органах власти, практически все родственники. В районах это достигает 70-80 %, и попробуйте устроиться на хорошую работу без чьей-либо протекции. Это просто в наше время не возможно. Все конкурсы проводятся чисто формально, когда уже имеются конкретные лица на вакантную должность. Даже в нашей маленькой Республике, где все почти друг-друга знают, и то на хорошую руководящую должность без «заноса» энной суммы не примут. Вот так!

  5. Вальтер, слушай чувак — ну так и дотрудоустраивались что из-за этого полруководства постов лишилось. Границы-то надо видеть. Берега не надо путать.

  6. Вальтер | 12 февраля 2014 10:42

    Просто сейчас идут работать с мохнатой лапой, как можно больше хапануть, а на свои обязанности как гос. служащего наплевать.

  7. Надо еще проверить как устроились сын и племянник Мунатова в прокуратуру, сын Яимова и дети др.чиновников?

  8. Совсем загадили дерьмом дом свой. Надо брать вилы в руки, и начинать генеральную уборку, убрать навоз из республики.

  9. Что есть то есть. «Кумовство» в нашей республике проникло во все структуры власти и приняло самые искаженные формы. Приезжал три года назад в Горно-Алтайск, хотел пообщаться со знакомыми и не смог. При встрече молча кивали головой и старались быстренько проскользнуть мимо, другие отказывались разговаривать ( а ведь большие чины занимают). Впечатление такое как будто они боятся, что кто то увидит и зафиксирует нашу беседу. Понятно, что я не подарок для власти, но не до такой же степени. И потом. Давал «жару» я им в 90-х, а сегодня какой год на улице. Сознаюсь, что я был главный виновник, кто не допустил к власти Ю.В.Антарадонова в 1997-ом. Но опять же повторюсь, надо уметь работать, шевелить мозгами. если конечно они есть. Вспоминаю разговор со штабистами А.Ю.В. -(Кыдыев, Кудачин, Тодошев), когда я к ним пришел с предложением помощи в предвыборной компании. А они министерские портфели разделили между своими и дали мне отставку. Пообещал им, что сильно пожалеете и слово сдержал. Это я к тому, что «кумовство» идет издалека и авторы как раз наши титульные. Все пошло от Юрий Васильевича, вернее его окружения. Ну а когда подоспел Бердников, протекционизм расцвел в полном обьеме. И не надо тут нам «лапшу на уши вешать» про какие то там «династии».

    Круговая порука, кумовство, «круг своих», «клуб генералов» в самой ее изощренной форме вот что это. А привело их к этому, мне кажется боязнь потерять теплое место, какие то совместные « темные делишки». И главный лозунг сегодняшнего дня для них «Ты мне, я тебе». Закрытость, отсутствие информации, разговоры «тет а тет», все это разделило власть и народ на два класса — «небожители и быдло».

    И непременно надо что то с этим делать. Думаю сентябрь покажет.

  10. Не надо считать что тут конкретно Прокуратура против СК. В РА все повязаны красной нитью и всё делается под «неким» рукотворным валом обстоятельств.

    Если внимательно приглядеться, то можно откопать всех кто был в 90-х, когда Бердников был у нас министром внутренних дел. Все они вращались в одной некой неформальной группировке, либо вращался около них.

    Некоторые люди сейчас пытаются всеми силами разрубить коррупционный узел. Но они попали в достаточно сложную ситуацию в последнее время. Посмотрим что из этого выйдет)

    Хотя и так есть неплохой профит и прекрасно теперь видно кто под кем бродит))))

  11. Значит умные дети пошли. Что В. Панин родственник Чагашу. Нет. А редактор большой газеты. Или Эл-Башчы N1. Он своими силами и умом добился всего. Главенствует всеми издательствами и Союзом писателей АР. А сколько у него наград и званий. Молодцы. Терзайте.

  12. И непременно надо что то с этим делать. Думаю сентябрь покажет.

    политолог | 12 февраля 2014 13:00

    Кого Вы видите во власти после сентября 2014? Я аполитичен, но на выборы идти придется. Спрашиваю потому — что у Вас комментарии осмысленные, правда самолюбования многовато.

  13. А кто же знает что твориться внутри прокуратуры? палки, палки, палки .. . лишь бы когонить наказать и получить премию

  14. Осмысленные или я бы сказал другими словами «пройденные собственными ногами», оттого и кажущиеся как самолюбование. Но это самолюбование обошлось мне «кровавыми мазолями». Но это все к слову. ХОТЯ ПРАВИЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ и об этом многие говорят. Приходится в этом случае отвечать, что рад бы сказать «МЫ», но... .

    Теперь по сути вопроса. Из оппозиции более-менее ЧЕЛОВЕКА нет.

    1. Ромашкин, да и вообще кандидат от КПРФ — это заведомый «вторяк». Потому что Зюганов не пойдет против Путина из-за маленькой плюгавенькой республики с населением в 200 тысяч жителей. Сдается мне, что в Москве давным -давно поделена Россия по принципу как описано в «Золотом теленке» — «...ему досталась Мордовская АССР...». А для любой оппозиции , выборы это БИЗНЕС-ПРОЕКТ. Время другое сейчас. Если против Ельцина у Зюганова был «хвост трубой», он даже к нам заглядывал, когда Лапшина в Госдуму двигал. То сейчас такие вояжи «не канают», спросить могут жестко. Для вида двинуть могут, но предупредят, что денег мизер. А без грошей сегодня и чирей не вскочит.

    2. Манзыров. Вопрос очень сложный. Он ведь не коммунист, а сторонник. Отсюда и двоякое его положение «и нашим и вашим». Цель у него одна -Совет Федерации, а уж каким способом он этого достигнет это не важно. Как стороннику, у него есть возможность сделать «ход конем». Чем он по всей видимости он и воспользуется, привлекая титульных отдать голоса за представителя «Единой России».

    3. Михайлов. Кажущееся «радение за народ», не имеет под собой ни юридической, ни экономической и прочей «ской» основы. Все сводится к примитивной констатации фактов (порой не проверенных ). Причем в высказываниях не стесняется. Более того подогревает людей и подзуживает на неадекватные действия. Прямых и конкретных предложений с Бизнес-проектами, обоснованными экономически от него не поступает. Только критика в разных ее проявлениях и больше ничего. Лично я таких людей стараюсь не замечать и обходить стороной. Представьте себе, что выбрали Сережу. И что? Бороться будет не с кем. А как совладать с огромным бюрократическим аппаратом без опыта работы ? Как будет бороться с саботажниками ( люди Бердникова останутся ему преданными)? Опыта административной работы -НОЛЬ !!!! Какой Глава? Вы что люди с дуба рухнули? Это будет полная анархия и бардак, которую допустить никак нельзя.

    4. Всех остальных (Демина, Петров и все остальные) даже рассматривать не надо. Пустая трата времени.

    5. Семенов. Это вообще «кукиш в кармане Жирика» для жителей республики. «Привет с большого бодуна...».

    6. Бердников. Это тема отдельного разговора. Но после тщательного анализа. Как редко бывающий на Малой Родине опрометчивых выводов делать не буду. Тем более как человек вступивший в партию «Единая Россия» на Сочинской Олимпиаде ( пока как кандидат-сторонник), воздержусь от комментариев. 4 года Олимпийской стройки не прошли даром, взгляды несколько поменяли свой вектор.

    Думаю пока достаточно. Извините за сумбурность изложенных мыслей. Но это все экспромт. Вы спросили в лоб и я наспех отвечаю. Рано утром на работу.

  15. года Олимпийской стройки не прошли даром, взгляды несколько поменяли свой вектор. политолог | 12 февраля 2014 22:35----100)))

    Может вас батенька на Колыму отправить, глядишь вектор и поменяется в правильном направлении.

    А оппозицию в РА не надо трогать, хоть такая да есть... не всем же лизоблюдами быть!

  16. Вот и я о том же. Нет слов порядочных у нашей оппозиции. Чуть что сразу Колыма, Кресты, Кызыл, лизоблюд... . Обидно друзья, что вы не меняетесь или не хотите меняться. Как же вы в борьбу вступать собрались. На каждое обидное слово будете ругаться. Надо научиться аргументированно дать отпор своему оппоненту. Хотя я таковым для вас на сегодня не являюсь. Не противник пока это точно, как бы нейтральный. Вы стараетесь изменить ситуацию в лучшую сторону и это хорошо, ведь никто не спорит. Но для начала хотелось бы услышать вашу программу. Или как у Шарикова «все отобрать и поделить»? А может « До основания разрушить, а затем...» . Хотелось бы спросить. Вот что вы будете делать с «пресловутой ямой» выиграв выборы? Логично будет, если выкопали то достроить. А где деньги взять? Это же не 100 рублей. С Манжероком как поступите? Как будете выравнивать положение в сфере ЖКХ? Как существенно увеличить бюджет республики? Как обеспечить «социалку»? И много-много подобных актуальных вопросов. Прошу ответить господа «радетели за простых граждан».

    Вот пока оппозиция публично не выставит на всеобщее обозрение свою программу разговаривать с ней не о чем. Да еще со всеми цифрами и источниками Реального финансирования. Все остальное пустой треп. По встрече в Майме уже ясно, что люди там намного умнее, чем о них думают Михайлов и Ко. Детский сад в самом деле, а не оппозиция.

  17. Послушайте «писаки», а как насчёт трудовых династий, которые всегда поощрялись во все времена.

    Вальтер | 12 февраля 2014 10:42

    Трудовые династии — это хорошо. Особенно, на рудниках в Кош-Агачском районе... А в госструктурах — это приводит к коррупции. Нанятые по принципу «мохнатой руки» сотрудники в министерства и ведомства настолько не профессиональны, что общаться профессионалам с ними, подчас, невозможно — просто в тему не въезжают. «Авгиевы конюшни» чистить всё равно кому-то когда-то придется... Уж сильно они загажены...

  18. Извините за сумбурность изложенных мыслей. Но это все экспромт. Вы спросили в лоб и я наспех отвечаю. Рано утром на работу.

    политолог | 12 февраля 2014 22:35

    Да нет, все нормально. Мнение, что Бердникова используют в качестве погремушки возле кроватки младенца, у меня сложилось давно, и кандидата от партии жуликов назовут позже. Про оппозицию я скажу больше. Большинство из них пациенты Муратовой, и каждый из себя стратега корчит.

  19. Как в «Листке» статья называлась? «Республика не пуганных...». Мунатова уволили после громкого скандала из следственного комитета, а он подал документы на должность судьи.

    Не удивляйтесь, скоро он (Мунатов) будет судить (охранять интересы) по закону! Только в России может быть такое, что его попросили....., а он без зазрения совести подал документы судьи, кумовья экзамен приняли и теперь будут ходотайствовать перед президентом. Я даже ни чуточку не сомневаюсь, что через полгодика он «всплывет» судьей -"вершителем судеб" в Улаганском районе. Как мне кажется, после такого увольнения, ему дорога в госслужбу — должна быть «заказана». Хотя, чему тут удивляться, если бывшего министра обороны РФ (уголовно преследуемого) назначают руководить агенством при Правительстве (видимо учли его профессиональные навыки «созидателя»). К сожалению, в нашей Великой стране власть настолько прогнила кумавством, блатом, мохнатой рукой, что возможно мы не имеем шанса на излечение от этой болезни. Хотелось бы в это не верить — детей жалко!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...