Руководство «Горно-Алтайского ЖКХ» подозревают в уклонении от уплаты налогов

11 февраля 2014 года, 11:37
1 604
7

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту неисполнения руководством ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц, сообщает региональное Следственное управление Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года сотрудникам ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» (до реорганизации в форме преобразования – МУП «Горно-Алтайское ЖКХ») регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, с нее исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который в нарушение положений Налогового кодекса РФ должностными лицами предприятия в бюджет не перечислялся. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 12 млн рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.
Как следует из информации, размещенной на официальном сайте мэрии Горно-Алтайска, директором предприятия является Александр Илинзер. Учредителем и собственником имущества предприятия является муниципалитет. На праве хозяйственного ведения и оперативного управления ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» имеет 15 газовых и восемь угольных котельных. Численность работников — 218 человек.

7 комментариев

  1. Да, ладно, радоваться чужому горю. В наше время платить налоги частникам зачастую может привести в полное разорение...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...