В Хабаровске умер призывник из Республики Алтай

6 февраля 2014 года, 23:09
61

2 февраля в одной из воинских частей в Хабаровском крае умер 19-летний Михаил Токоеков, призванный в Вооруженные силы из Горно-Алтайска. Медики заявили, что солдат умер от неожиданной остановки сердца.

Некоторые знакомые Михаила сомневаются в этой версии. «Он такой здоровый, крепкий был, сколько лет вместе бегали по горам, выносливый такой был», — пишет одна из участниц мемориальной группы «ВКонтакте», посвященной Михаилу Токоекову.
Другие комментаторы отмечают, что во время медкомиссии у Михаила было выявлено заболевание сердца, но, несмотря на это, осенью прошлого года его отправили в войска.
Напомним, в ходе прошлогодней осенней призывной кампании из Республики Алтай в армию были призваны более 400 человек.

61 комментариев

  1. Ужасно! Куда смотрели врачи при отправке парня в армию, если говорят что борохлило сердце?! Что это за армия такая?! Развалили всю Российскую армию. То танки взрываются, то у здорового человека вдруг «останавливается сердце». Знала его лично! Ну как такой здоровый паренек мог вот так… Не верится! Чертова армия, типа долг Родине?! А что взамен?! Груз 200… Миша, светлая тебе память… Помним, Скорбим… Всем родным и близким ему людям соболезную!

    0
    0
  2. а какая им разница? Им бы лишь отправить для галочки…. Не суть кого, но только бы отправить!!!! Спасибо, НАША АРМИЯ!!! Что лишили нас родного человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь всем всё вернется!

    0
    0
  3. Что за государство такое, где без войны парнишки погибают?!!!!!!!! а сколько случаев всего было……..Россия, очнись, хватит депутатам пузо набивать, хватит на коррупции жить, обратите внимание!!!! сколько ещё должно жизней быть одданно, чтобы вы хоть на секунду задумались?!!!!!

    0
    0
  4. Соболезную всем родственникам солдата. Но и огульно обвинять кого- то тоже неправильно. Если при прохождении медкомиссии в военкомате не было выявлено заболевание, то он считается здоровым. Кто же из членов мед. комиссии возьмет на себя такую ответственность, чтоб фальшивку подписать? Думаю, что это неправда. У меня вот товарищ был, подполковник, комбат пехотный, в 35 лет в Афганистане умер от внезапной остановки сердца. Не выдержало сердце эмоциональной нагрузки, когда в одном бою потерял троих солдат. И таких случаев много. Один сержант во время марш-броска в противогазе и ОЗК умер от остановки сердца. Скоро дембель, таких марш-бросков было десятки, а вот умер. Ну а то что погибают и умирают в армии, так это естественно, не в детский сад же пошли. Вам надо сейчас обратиться в Комитет солдатских матерей, чтобы их представитель смог выехать в воинскую часть и побеседовать с командирами и сослуживцами. Родные поедут это понятно, но вот представитель общественности поедет -это будет серьезно. И домысли исчезнут и люди успокоятся.

    0
    0
  5. Политолог, ну как такое возможно, в Хабаровске уже столько происшествий за такое короткое время! Где дисциплина?! Где хоть какая-то безопасность наших ребят?! Родные ждут их здоровыми, возмужавшими, а не в цинке!

    0
    0
  6. Служила,знаю видела сама. Захожу в караульное а нам за забором молодого солдата заствили бегать повесив ему рюкзак с двумя ведрами песка. И бегать заставляли пока не упадет, это наказание такое.Еще случай был. Ноябрь идет снег по плацу командир роты заставляет ползать в одних гимнастерках. Пуговицы оторваны грудь голяком. Ползут и мины перед собой двигают . Это тоже такое наказание . Попросила их к себе на склад, якобы работа есть, напоила чаем. И это все делают офицеры. Начинается какое нибудь расследование . так изматают допросами и объяснительными , что ни спать ни есть не отпускают , вконце концов одпишет все что угодно. Все хочу книжку написать о том что видела. И все это офицеры, это их вина. Поэтому сына не отпустила и попробовали бы взять, всем бы досталось. Мальчик умер от гайморита, ревом ревел от боли , а начмед «тупишь» «тупишь». Сука сейчас на пенсии и сертификат получил. Мамочки не отпускайте сыновей, лучше в плен врагу, они намного человечне наших офицеров. Эти суки продажные за очередное звание мать родную предадут. Порядочных единицы, и те как правило до пенсии не дослуживают, сами увольняются.

    0
    0
  7. всем сердцем соболезную маме, родным….Соболезную и очень понимаю их горе… Мой сын летом 13года вернулся из армии. Похудевшим на 10кг.(и по призыву уходил с недостатком веса) Просто было очень голодно. Просто парню с ростом под 2 метра не хватало еды. Но сказал, что мужчина должен пройти это испытание. Есть надежда, что уважаемый Шойгу наведет порядок, но нашим парням пришлось служить в период Сердюкова и Васильевой.

    0
    0
  8. Кошмар какой. Соболезнования искренние. У самого сына в армии тоже осенью ушел в конце ноября…

    0
    0
  9. Жалко парня.Вечная ему память.Но у медали есть еще и обратная сторона. Сейчас ведется политика недопущения на работу не служивших в армии мужчин (уклонистов) и это проталкивается на законодательном уровне. Поэтому призывники, чтобы получить нормальный военный билет,стараются правдами и неправдами отдать долг Родине и потом уж иметь возможность устройства на работу. Может парень где-то промолчал, постеснялся рассказать о проблемах со здоровьем, а получилось …. Ну и дедовщина сейчас в армии другая. Раньше был принцип-«не доходит через голову-дойдет через ноги», а сейчас просто обыкновенный садизм.

    0
    0
  10. Племяша после вуза был с горящими глазами, энергичный, позитивный, горел и хотел сделать многое, если не мир перевернуть , но перепахать и добиться в жизни чего-то большего.
    Забрали в армию, пришел через год — страна дураков! а кому это надо? да на фига мне это надо?
    И что теперь — так и живет — меня не колышет. ????

    0
    0
  11. — Медики заявили, что солдат умер от неожиданной остановки сердца.
    — Я думаю, это неправда! Убили, скорее всего! Сколько парней погибает от побоев — от дедовщины! Родственникам соболезную и сочувствую. Тяжело, горько, но им нужно узнать правду! Помните, парней убили в Российской Армии из Усть-Канского и Улаганского районов года 3 назад. Только я не знаю результаты родительских действий. Кто знает? Нечего делать в Армии, где гибнут наши дети!

    0
    0
  12. Для умных людей армия это тупая безрезультатная трата времени. Делать там нехер. Мои соболезнования родным и близким.

    0
    0
  13. Надеюсь посадят председателя призывной комиссии. Эта тварь говорила всем «НЕ ХОЧЕШЬ ИДТИ В АРМИЮ ПОЙДЕШЬ В ТУРМУ!».

    0
    0
  14. — Надеюсь посадят председателя призывной комиссии. Эта тварь говорила всем «НЕ ХОЧЕШЬ ИДТИ В АРМИЮ ПОЙДЕШЬ В ТУРМУ!».
    Семён | 7 февраля 2014 10:39
    — Кто был председателем комиссии?

    0
    0
  15. В нашей Республике нет комитета солдатских матерей, Едросам эти заморочки ненужны, а КПРФ не потянули финансово.

    0
    0
  16. У меня в прошлом году сын тоже пришел из армии, тоже в Хабаровске служил, так и сказал, что армия это не детский сад. Хорошо если повезет с офицерами, если будут хотя бы пара человек, с нормальным отношением к солдатам, считай что повезло всей части.

    0
    0
  17. Тут знакомый чел в военкомате работает. Говорил что В осенний призыв в новосибирске и других ближайших крупных городах не хватка призывойков было. И как бы сказали чтоб выполнить норму. Приказали призывать из республики алтай. Чтоб добить норму общую. Вот и отправляли всех поголовно. И прям »пасли возле учебных заведений» тока отчислили военкомат уже их встречал.

    0
    0
  18. Проблема дедовщины существовала всегда. Здесь вероятно она и есть. Видно парень хороший был, соболезную родным. Накажите виновных.
    В армии водятся идиоты которые пользуясь своим положением устраивают дедовщину. Солдат опускают ниже плинтуса, допускают зэковские приемы. Кто-то не выдерживает, становится инвалидом, не дружит с головой. Печально, но это факт.
    Раньше в газете «Комсомольская правда» была серия резонансных статей о дедовщине, в ней описан случай с нашим земляком, который избивался дедами до полусмерти, до потери сознания. В конце концов он не выдержал, после очередного избиения пришел в себя, взял нож и наказал обидчика-дембеля, которому оставалось до дембеля 2 м-ца.
    -Если бы не я, то убили бы меня- сказал молодой. Естественно, военный трибунал, но и всякое такое. В этом случае большую помощь оказала газета.

    0
    0
  19. Да вы что тут обсуждаете, не было никакого сердечного приступа. Парень задохнулся в толпе таких же солдат при перевозке в кузове автомобиля. Потому что они лежали, сидели, стояли друг у друга на головах. Нужно, чтоб родители не молчали, если поднимут волну, виновных вынуждены будут наказать. А Комитет солдатских матерей — купленная уже давным давно организация ИМХО. Туда даже обращаться не стоит.

    0
    0
  20. Прокураторе взять это надо на контроль и политическим партиям не дремать этот факт не должен остаться без внимания иначе сколько еще отправят больных на гибель!!!

    0
    0
  21. Медики и военкомат Горно-Алтайска виноваты по полной должны понести наказания кто в тот день собирал сбор военнослужащих….

    0
    0
  22. почти год назад 23 марта 2013 года тоже на Дальнем Востоке, но под Уссурийском, мой брат 19 лет, погиб тоже от неожиданной остановки сердца… год бьемся во все инстанции, и никто ничего не объясняет и не рассказывает, что произошло и как. полный беспредел там творится. соболезнования искренние родственникам и близким…

    0
    0
  23. А мне кажется, что не сам он умер (не мог у него внезапно остановиться сердце)… в нашей армии всегда всё утаится

    0
    0
  24. Дарья Севостьянова | 7 февраля 2014 14:40

    Мне кажется там криминалом попахивает,я выше указывал ссылку,там написано «Напомним, что трагедия произошла на том самом полигоне, где на прошлой неделе произошел взрыв танка»,они связанны с этим происшествием 4 дней скрывать от всех,потом опубликовать,крематория и цинковый гроб, ни чего не узнаем что произошло,скажу одно, сказать могут одно, а произошло другое…

    0
    0
  25. очень больно. соболезнуем родным.
    В этой ситуации правды добиться практически нереально, круговая порука. сталкивались с подобным, только не в армии убили, а в военном училище :(

    0
    0
  26. Надеюсь посадят председателя призывной комиссии…
    Семён | 7 февраля 2014 10:39

    Прокураторе взять это надо на контроль и политическим партиям не дремать….
    гоша | 7 февраля 2014 13:31

    Наивность… Все будут оправданы, ни одно «животное»не пострадает. Система не сдает своих.

    0
    0
  27. Antydot | 7 февраля 2014 17:19
    Про «животных» очень понравилось, образно и ярко. Так всё и будет, к сожалению.

    0
    0
  28. Парня нет и конечно это трагедия. Понятно что необходимо провести расследование и оно скорее всего будет проведено, в отличие от многих тут уверен что выводы в случае реального нарушения каких то регламентов будут жесткие и беспрецедентные. Времена сейчас такие, это нормально.
    Сам я в армии не служил, однако уверен что отмазываться как это делали мы когда то в 90-е от нее ВСЕ РАВНО СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ НЕ СТОИТ. Из опыта общения с теми кто в свое время прошел эту школу уверенно могу утверждать ЧТО ПОЛЬЗА ДЛЯ ПОДРОСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ В НЕЙ АРМИИ, безусловно больше чем вреда и причем очевидно больше. Погибнуть можно и в автокатастрофе, и просто от собственной беспечности, такова жизнь, рок и судьба, конечно обидно и даже в нелепых смертях ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВИНОВНОГО, ЕСЛИ ПОСТАРАТЬСЯ.. Обвинять всю армию, думаю все таки не стоит. Другой у нас нет и не будет, а армия как и власть это производного от нашего же с вами народа, там не инопланетяне, там начиная от призывного врача и заканчивая главнокомандующим ТАКИЕ ЖЕ ГРАЖДАНЕ КАК И МЫ С ВАМИ..
    И виновных найдут, но сделаю это те кому это положено И МЫ ПЕРВЫЕ УЗНАЕМ НОВОСТИ. А выводы из частного случая делать думаю не стоит.. Вот такие дела.

    0
    0
  29. там начиная от призывного врача и заканчивая главнокомандующим ТАКИЕ ЖЕ ГРАЖДАНЕ КАК И МЫ С ВАМИ.. Адарин Андрей | 7 февраля 2014 19:10 —

    Вот уж не надо, гусь свинье не товарищ. Прислуживаться и подличать не все способны. Потому грязная пена наверх и всплывает.

    0
    0
  30. Адарин Андрей | 7 февраля 2014 19:10

    Адарин, ты не знаешь этого парня,этот парень здоровый был, я его знаю или наша медицина не умеет диагнозов ставить как наш кардиолог старый уже давно ее списать надо,а не сидеть в кабинете с пациентами спорить.типа она умнее всех!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  31. …ЧТО ПОЛЬЗА ДЛЯ ПОДРОСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ В НЕЙ АРМИИ, безусловно больше чем вреда и причем очевидно больше. … Адарин Андрей | 7 февраля 2014 19:10
    В чом польза? В умении работать на устаревшем оборудовании? В изучении тактики обр. 1943 г.? В умении мыть по ночам полы и жрать что попало? В умении беспрекословного подчинения Дедам? Или в «наркоте» безраздельной власти Старика? Однажды в курилке я разговарил с зачмыренным парнем. Через полчаса он повесился в армейском туалете. Так в чом польза?

    0
    0
  32. — А выводы из частного случая делать думаю не стоит.. Вот такие дела.
    Адарин Андрей | 7 февраля 2014 19:10
    — Неужели, Андрей, Вы серьёзно пишете о «частном случае»? Этот мальчишка, только начавший ЖИЗНЬ, сын, брат, внук! Какой «частный случай»!!! Умер! Нет его! Поставьте себя на место его близких, если у Вас есть СЕРДЦЕ и ДУША!!! Таких случаев по России тьма!

    0
    0
  33. Армия! конечно должны служить ,но что в Хабаровском крае нет порядка в армии это точно у меня там служили брат и сын и что характерно оба случайно упали,как они выражаются только интересно на что? пришли с армии домой со шрамами во всю голову. Иногда случайно вылетает в разговорах как служили даже страшно ведь все могло закончится подобным случаем.Соболезную родным и близким

    0
    0
  34. Одноклассник умер в армии с диагнозом — остановка сердца. Когда привезли и вскрыли гроб — был весь в синяках и со следами удушения.

    0
    0
  35. Надежда | 7 февраля 2014 23:37
    Если нравится служить то для вас
    «В России подготовили закон о женском призыве в армию в 2013 году»забей в поисковик быстро увидишь, сейчас вообще нет смысла служить…

    0
    0
  36. Какой частный случай? Какая трагедия? Это преступление! ВодительКАМАЗа перевозил в кузове вместо 35 человек натолкал более 70. Наверное он контрактник и ему так приказали. Но он тоже преступник , мог отказаться и имел полнное право. Цена этому беспределу -жизнь мальчика. Видела я то чем занимаются из комаитета солдаитских матерей. Привезут подарки в день присяги и трахаются всеми ночами со всей гостиницей и водку халкают. Продажные шлюхи.

    0
    0
  37. Он был одним из тех людей которые любят жизнь,он радовался каждому дню,ни когда ни кому ничего плохого не сделал….за что с ним так?Он даже на призывной фотографии с улыбкой на лице и радостным огоньком в глазах….

    0
    0
  38. Светлая память парню! соболезную родителям А все зто зависит от офицеров и командира части рыба гниеет с головы так ипроисходит в наших частях так гробят наших сыновей какой кошмар командиры офицеры какой вам позор!

    0
    0
  39. Да,никто из медиков не смотри,моего сына даже не прослушали,а он с детства стоит на учете у кардиолога(только карточка из городской поликлиники таинственно теряется)

    0
    0
  40. Служил в армии и у нас был похожий случай, у парня рефлекторная остановка сердца, а случилось из-за того, что парнишку ударили в грудь. Начмед, чтобы прикрыть свою задницу и часть, списал все на здоровье солдата…

    0
    0
  41. Был я на этом полигоне 2010-2011 гг. У нас когда учения или стрельбы были, так мы ротой в УРАЛ за лазили с оружием. Это там в порядке вещей было. Самое печальное что если ты упадешь на дно кузова, то в таком положении будешь ехать до конца поездки. (в/ч 51460 «Млечник»)

    0
    0
  42. Боже мой! Такая добрая улыбка у мальчишки! Сволочи угробили пацана! Соболезную родным! Да неужели господь не наказывает за такие злодеяния, неужели виновные будут жить долго на этом свете, как ни в чем ни бывало?!

    0
    0
  43. Да,Александр! Мой сын служил в 1990-1992гг. на Дальнем Востоке. Там тоже «мода»была(да и есть,поди!) в грудь бить. В санчасти врач сказал-смотря когда ударить-в момент сокращения сердца или нет. Вот и остановка сердца! Я через 2 м-ца была уже в части,не смогла доверить сына ни кому,не убедившись. Так он и вышло! Как 2 года прослужил,не знаю! Кое-как дождалась конца службы! Какая ж это служба,если в расположении офицеров даже не наблюдается и творят-развлекаются «деды-уроды» от безделья!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...