За год в республиканской больнице пролечились 18 тыс. пациентов

7 февраля 2014 года, 11:20
725
12

Итоги деятельности республиканской больницы подвели на совещании в Минздраве. По словам главного врача Федора Рау, за прошедший год в больнице были пролечены 18 тысяч пациентов, из них более шестисот — в сосудистом центре, открывшемся в 2012 году на базе кардиологического и неврологического отделений.

В сосудистом центре было проведено 45 операций тромболизиса при остром инфаркте миокарда, 113 коронароангиографий, три коронарошунтографии, 15 ангиографий церебральных сосудов и ряд других сложнейших операций, ранее не выполнявшихся в республике.
На 10% увеличилось и число людей, получивших по направлению Республиканской больницы высокотехнологическую помощь в ведущих федеральных медицинских центрах.
На совещании также отметили, что средняя заработная плата врачей за 2013 год увеличилась на 11 %, средних медработников — на 14%, младшего персонала — на 16%. В настоящее время в лечебном учреждении работают 1 тыс. сотрудников, в том числе 140 врачей. В 2013 году на работу в больницу пришли пять участковых терапевтов, фтизиатр, рентгенолог, по два эндокринолога, оториноларинголога, невролога, хирурга, в том числе сосудистый.
В планах на 2014 год, отмечает пресс-служба Министерства здравоохранения, организация высокотехнологичной медицинской помощи при травматологии, открытие отделений скорой неотложной помощи и реабилитации, а также капитальный ремонт в тех отделениях, где он еще не был проведен.

12 комментариев

  1. Спасибо тем, кто помогает людям.

    А есть, кто натурально пинает больных людей. Могут грубо унижать людей.

    Сколько людей во время гололеда падает, но получить помощь не удасться. Будут футболить.

    В поликлинике один врач направляет больного, другой старик из-за неприязненных отношений с ним не принимает больного.

    Пора дать дорогу молодым врачам, заведующих пенсионеров отправить на заслуженный отдых или пусть принимают больных в поликлинике.

    Вопросов много, но куда обращаться люди не знают.

  2. «...в больнице были пролечены 18 тысяч пациентов» то что человек находился 10 дней в больнице еще не означает, что он был пролечен. Единственной заслугой нашего здравоохранения можно считать увеличение количества направлений в нормальные лечебные заведения страны.

  3. пролечили это понятно, а сколько вылечили? другой вопрос. конечно есть очень хорошие профессиональные доктора, но есть и те кто работает только за взятки. Про хамство младшего персонала знают все и ни чего не меняется. при мне некто надя из приемного покоя так орала на больных, что уши свернулись. Самое милое слово «надоели уже, шаритесь здесь, достали». А людям плохо. Вот так иногда «лечат» словом в рес. больнице

  4. Насчет лечения, у нас нет многих специализированных специалистов , например врач-ревматолог, и тд. приходится ездить в Барнаул. Зато у нас есть министерство здравохранения.

  5. Хоть бы раз правду написали. О том,что зарплата резко снизилась,о том что работать некому-люди бегут из медицины. Достало уже вранье

  6. Федор Рау сделал капитальный ремонт пишут)))) а сколько он на этих капитальных ремонтах зарабатывает)))) За весь период деятельности главного врача он поменял четыре учреждения... и самое главное где ремонт там и он становится главным врачем??? очень интересно одна и та же строительная фирма делает ремонт, во всех мед.учреждениях. И поликлинику прихватил, как же он пропустит... там ведь во время ремонт запланировали))). А порядок навести приема пациентов он не может. Может Федору стоит задуматься и пойдет он строителем работать.

  7. о да.... за 4 дня лечут ( перед новым годом выписали всех, а попали по скорой.. человек парализованный ) у его постоянные возникают боли, приступы, гной с уха.... а из больницы выписали после 4 дней.. даже не лечили... СПАСИБО НАШЕМУ МЕДБРАТУ

  8. БОЛИ НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ.. НА ДЕНЬ ПО 4-5 РАЗ ОБЕЗБАЛИВАЕМ... А ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ БЕСПОЛЕЗНО... ГОВОРЯТ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ... ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ... 7 ЛЕТ ГОВОРЯТ... ЗДОРОВЬЯ ЕМУ, МОЖЕТ ЕЩЕ 7 ПРОТЯНЕМ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...