В микрорайоне «Мебельная фабрика» построят новый многоквартирный дом

5 февраля 2014 года, 13:24
3 282
35

В микрорайоне «Мебельная фабрика», в непосредственной близости от дома №74 по проспекту Коммунистическому, будет построен новый многоэтажный жилой дом. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Горно-Алтайска, отвечая на вопросы жителей микрорайона, зачем в этом месте, возле заброшенной спортивной площадки, вырубили все деревья.

«Это будет многоквартирный жилой дом, состоящий  из трех блок-секций: одна – девять, вторая – семь, третья – пять этажей. Жителям столицы предоставят 102 квартиры», — приводит пресс-служба слова исполняющей обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Татьяны Радченко.
Площадка для отдыха детей составит 148 квадратных метров, также предусмотрена парковка на 18 автомашин. На прилегающей территории будет организовано строительство спортивной площадки, рассчитанной для жителей микрорайона. При этом будет расширен до 15 метров проезд, соединяющий улицу Мамонтова и проспект Коммунистический. Также предусмотрено место для выгула собак.

35 комментариев

  1. а кто строить будет...? привлекли бы строительные компании с алтайского края или новосибирской области... Глядишь может и цены за кв. метр стали бы дешевле

  2. все строят и строят! а деньги то где взять чтобы купить квартиру то

    аноним | 5 февраля 2014 13:38

    Как где взять? Ясен пень заработать, не украсть же! Как маленькие, ей богу!

  3. На такой большой жилой комплекс парковка всего на 18 машиномест! Снова жильцы будут не знать, куда свой транспорт ставить. А ещё градоустроители жалуются на советское наследие, типа в советское время не спроектировали парковки, из-за этого их не хватает. А сейчас кто мешает заложить парковку побольше? 18 мест — это же для галочки только!

  4. В урочище Ачик в 27 км от села Иодро инспекторы комитета охраны животного мира Республики Алтай задержали двух граждан Германии 1973 и 1970 годов рождения, которые находились на территории Шавлинского заказника с ружьями без документов и лицензий на добычу охотничьих ресурсов.

    Полицейские изъяли у задержанных два ружья и 80 патронов. Ведется разбирательство, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

    ЧТО С ИНСПЕКТОРАМИ?

  5. Ищу Правду

    какая спорт площадка, все к черту сносят под строительство!! Где дети будут играть никого не волнует!

    И то что дом наш (№74 который) не то что в непосредственной близости, а прямо под окном, не в 50 метрах а буквально в 10!! Счастливые дни нас ждут в виде круглосуточного долбежа, как бы еще не порушился от этой стройки...

  6. И вообще что-то много они там нафантазировали...и площадку для детей и для собак и для спорта и парковка...от куда же там столько места??

  7. Ну все, понеслась моча по трубам, сколько можно спорить о градостроительстве и прочей лебуде, ведь настоящая опасность в Горно-Алтайске это Бомжи!! Бомжи суки готовят захват мира. В своих грязных подвалах они совокупляются с крысами, чтобы породить поколение СУПЕРБОМЖЕЙ, не боящихся солнечного света, могущих жрать доски, пластмассу и друг друга, с убийственной вонью, от которой люди теряют рассудок. А управляет ими Королева бомжей, огромная косматая многорукая тварь, которая откладывает яйца бомжей. В теплых коллекторах из яиц вылупляются личинки, похожие на голых розовых крыс, бомжи-рабочие заворачивают их в одеяла и побираются в переходах. Однажды они вылезут на поверхность и начнется апокалипсис, попомните мои слова.

  8. Ну все, поенслачь моча по трубам, сколько же можно спорить о политике, градостроительстве и другой не нужной лебуде, самая большая опасность в Горно-Алтайске это Бомжи! Бомжи суки готовят захват мира. В своих грязных подвалах они совокупляются с крысами, чтобы породить поколение СУПЕРБОМЖЕЙ, не боящихся солнечного света, могущих жрать доски, пластмассу и друг друга, с убийственной вонью, от которой люди теряют рассудок. А управляет ими Королева бомжей, огромная косматая многорукая тварь, которая откладывает яйца бомжей. В теплых коллекторах из яиц вылупляются личинки, похожие на голых розовых крыс, бомжи-рабочие заворачивают их в одеяла и побираются в переходах. Однажды они вылезут на поверхность и начнется апокалипсис, попомните мои слова.

  9. Мне нравится залезать на высотные здания и висеть, удерживаясь руками за скользкий отлив. По ночам я выхожу на улицу и ищу самые высокие недостроенные здания в безлюдных районах, где мне не смогут помешать. Иногда на поиски двух высоток у меня уходит вся ночь. Но когда на рассвете, возбуждённый долгими поисками и мокрый от дождя, я наконец-то забираюсь на крышу, смазываю руки вазелином, перелезаю через железобетонный парапет и…Ах! Это непередаваемое ощущение — висеть несколько часов над 5 метровой пропастью на скользящих пальцах и деревенеющих от напряжения руках, ощущать всем телом гравитацию, которая горячо желает забрать твою жизнь. Мне кажется, не нужно бояться падения с высоты. Ведь это так естественно! У тех, кто разбился, упав с высоты, наверняка есть своя жизнь, семьи, работа, мегаполисы. А однажды мне приснился чудесный сон: будто я сел верхом на лошадь, и она превратилась в небоскрёб, и я висел на нём более суток без перерыва, и всё вокруг быдло пропитано гравитацией: одежда, облака, ветер. Всё из гравитации, даже мысли, даже мозг…

  10. Oirot | 5 февраля 2014 14:57 За вопрос + 100000

    Поддерживаю!

    ЧТО С ИНСПЕКТОРАМИ!!! Идли вопрос нужно задавать в блоге Главы РА? Так мы зададим.

  11. Известно чем закончилась история с инспекторами:

    25 декабря, 2013

    По инициативе прокуратуры Республики Алтай два государственных инспектора Комитета по охране животного мира РА привлечены к дисциплинарной ответственности

    В связи с обращением ООО «Алтай Хантинг» прокуратурой Республики Алтай в ноябре 2013 года проведена проверка законности возбуждения дел об административных правонарушениях по ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира в отношении двух граждан Германии, задержанных 17.09.2013 г. на территории Шавлинского заказника.

    В результате проверки сведения о незаконном возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан подтвердилась. В связи с чем, заместителем прокурора республики внесено представление и.о. председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА.

    По результатам рассмотрения представления, состоявшегося 25 декабря 2013 с участием представителя прокуратуры республики, два государственных инспектора Комитета по охране животного мира РА привлечены к дисциплинарной ответственности, на январь следующего года комитетом запланировано проведение совещания по вопросам применения административного законодательства при осуществлении государственного надзора в установленной сфере деятельности.

  12. Как всегда, нас жильцов не спросили. А нужен ли нам дом, который лишит солнечного цвета нас. Лучше бы небольшой парк разбили и сквер к примеру. В проекте кстати, шла речь о торговом центре. У нас что их в городе дефицит? Где наши дети будут играть в футбол и прочие игры? Кстати, там и лицеисты занимаются и из начальной школы№6. В общем, как всегда, горадминистрация думает лишь о тех, кто будет снимать сливки от продажи квартир, грязь, машины и прочие прелести их не волнуют.

  13. ах вооооооооот оно чо!!! я проезжаю и думаю: сволочам не имется — все нахрен повырубали в городе, все повыдергивали, что за отношения к озеленению города, уроды. строить видите ли больше негде. куда мир катится. буквально пять лет назад жизнь была мирной, а щас?!! машин дохера, в час пик, у магазов дохрена, у школ дохрена, дворы заставлены, газоны запарковали, куда катится гайск, какое нас ждет будущее?

    Я бы заставил уродов с бензопилами за одно срубленное дерево посадить ДЕСЯТЬ!!!!

  14. Жилец, стопудов согласен с тобой. Вон, на технологическом между электролсигналовским домом и общагой пу-28 запиливают пятиэтажку. Спрашивается: НУ КАКОГО ХЕРА она там сдалась????!!!! простите пожалста за мат. получается теперь с полудня будет тень стоять зимой, а летом будет тень падать на площадку детскую уже с 5-6 часов вечера. И куда парковку делать???? чем думают? кстати местные там бастовали но нихера не вышло((((

  15. Я конечно понимаю, что всем глубоко плевать, что никто так и не согласился на постройку этого дома. Что он мешает всем и вся. Итак мест для прогулки детям много никогда не было, всегда проблемы с парковкой машин. Если этот дом построят, просто мало представляете, СКОЛЬКО возникнет проблем. Не говоря уже о том, что эта новостройка загородит всё, что только можно, делая из солнечных площадок для детишек вечное прибежище мрака. В быстрые стройки я также не верю. Включите дрель и поспите так с годик с ней в одной комнате. Даже это не равносильно. Сначала проекты по ликвидации детской библиотеки, теперь проекты по стройке там, где на это НЕТ МЕСТА. Задумайтесь о жителях своего города. Засадите деревьями и дайте городу больше кислорода лучше. ЗА здоровые реформы. #против_стройки

  16. Градостроительный план ? Архитектурное решение ? Цветовое решение ? Строят у нас плохо, за редким исключением. Кто виноват? В Архангельске говорят главного архитектора, выгнали из своего сообщества коллеги. А еще кажется, виноваты не добросовестные чиновники, распределяющие подряды. Да и великие наши местные подрядчики, с мохнатыми лапами, латающие несуразные высотки виноваты в том, что не заходят на наш строительный рынок добросовестные фирмы из других регионов.

  17. **НАДО БЫЛО НА МЕСТЕ БЫВШЕЙ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ ПОСТРОИТЬ ЭТОТ КОМПЛЕКС. ОТ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «ЭЛЬДОРАДО» НИКАКОГО ТОЛКУ...**

  18. **НАДО БЫЛО НА МЕСТЕ БЫВШЕЙ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ ПОСТРОИТЬ ЭТОТ КОМПЛЕКС. ОТ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «ЭЛЬДОРАДО» НИКАКОГО ТОЛКУ...**

    MONGOL | 6 февраля 2014 10:53

    Мебельная фабрика бывшая принадлежит со всей землей и постройками частным лицам. Перед строительством чего-либо надо всё это выкупить.

  19. Не строят плохо, строят плохо... Кому то тень а кому то жить негде. Есть спрос будут и предложения. Дальше больше, когда уровень благосостояние граждан поднимется еще выше то подрядчики смогут наконец то снести серые хрущевки и построят красивые современные безопасные жилые комплексы или административные торговые здания, И ТОГДА НАШ «ГОРОД» ГОРНО-АЛТАЙСК НАКОНЕЦ ТО СТАНЕТ ПОХОЖИМ НА ГОРОД И СТОЛИЦУ РЕГИОНА А НЕ ПОСЕЛОК ГОРОДСКОГО ТИПА...

    Вот к чему надо стремится, может тогда и мировозрение горожан хотя бы на чуть чуть станет более позитивным, прогрессивным. Серость вокруг убивает творчество, прогресс, желание жить лучше и устраивать жизнь для подростающего поколения так же..

    Амыр, получил свой сто серебряников от сам знаешь кого и кидаешься на всех подряд:-) Тебе надо было вместе с чеком инструкцию выписать вместо «положительного результата» для твоих новых-старых господ ты в итоге добиваешься обратного эффекта. Вот видишь, я тебе даю дельные советы, заметь абсолютно бесплатно, так что получается добро существует на свете, а ты всегда утверждал обратное..)))

  20. Адарин Андрей

    Если ьы хотели помочь людям, которым негде жить, то снесли бы частный сектор, здесь же неподалеку, у заселили бы людей из халуп в квартиры. Я не думаю что в этом доме сможет купить себе квартиру обычный человек.

    Если бы предлагали переселяться из хрущевок в новые современные дома так кто бы возгудал по поводу стройки под окном?! А то итак наша бедная хрущевка стоит с трещиной в стене так еще долбеж устраивают под окном

  21. Амыр, получил свой сто серебряников от сам знаешь кого и кидаешься на всех подряд:-) Тебе надо было вместе с чеком инструкцию выписать вместо «положительного результата» для твоих новых-старых господ ты в итоге добиваешься обратного эффекта. Вот видишь, я тебе даю дельные советы, заметь абсолютно бесплатно, так что получается добро существует на свете, а ты всегда утверждал обратное..)))

    Адарин Андрей | 6 февраля 2014 20:19

    Андрюшу несло. Жополиз всех подозревает в жополизании?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...