Александр Бердников вручил Наталье Течиновой медаль «За спасение погибавших»

4 февраля 2014 года, 18:17
2 087
19

Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочей поездкой в Онгудайском районе. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в ходе поездки была торжественно открыта школа имени Героя Советского Союза Ивана Ильича Семенова в селе Туекта после реконструкции.

После церемонии открытия состоялось награждение. Исполняющий обязанности главы Республики Алтай от имени президента Российской Федерации вручил жительнице села Ело Наталье Течиновой медаль «За спасение погибавших».
Указ о награждении Натальи Течиновой медалью за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях президент подписал в октябре 2013 года.
Напомним, 15 октября 2012 года Наталья Течинова спасла семилетнего Эрнеста и четырехлетнего Айсура Туткушевых, которые провалились под лед реки Ело и стали тонуть. Читатели «Новостей Горного Алтая» выбрали Наталью «Человеком года-2012» в Республике Алтай. В марте 2013 года интернет-пользователи страны выбрали ее одним из «Сибиряков года».

19 комментариев

  1. А если бы она вместо детей спасла взрослого, то до сих пор бы она всплывала в новостях? З.ы не завидую, так сравниваю.

  2. Мои искренние поздравления Наталье Течиновой.

    А про школу в с. Туэкта без комментариев,не хотелось бы портить позитивный настрой.

  3. Интересно,если спасла бы она взрослого за место детей? До сих пор бы ее отмечали в новостях или нет? З.ы не завидую, просто к слову.

  4. Наталья Молодец, а Бер. поехал перед выборами медалЯ раздавать, сегодня в Барагаш вроде рванул, слушать проблемы людей! )))

  5. Это всё замечательно, но почему так долго награда шла до героя. Это ещё раз подтверждает нашу бюрократию и нерасторопность. Это позор всем чиновникам всех уровней нашей власти. Даже после издания Указа о награждении награда шла 3.5 месяца.Есть такая поговорка: дорога ложка к обеду. Это что, нормально!!!! По истечении такого времени это событие потеряло всю значимость и актуальность в обществе. Многие уже стали просто забывать об этом геройском поступке этой бесстрашной женщины.

  6. — Есть такая поговорка: дорога ложка к обеду. Это что, нормально!!!! По истечении такого времени это событие потеряло всю значимость и актуальность в обществе. Многие уже стали просто забывать об этом геройском поступке этой бесстрашной женщины.

    Вальтер | 5 февраля 2014 8:01

    — Ну и наивный же Вы, Вальтер! Дорога эта ЛОЖКА к ВЫБОРАМ!

  7. Есть женщины в наших селеньях,

    Они коня на скаку остановят,

    в горящую избу войдут,

    под лед провалившихся деток,

    достанут и жизни спасут!

    Наконец-то медаль нашла свою хозяйку. Она тоже мама, женщина, конечно же- молодец.

    В горах Горного Алтая частенько происходят экстремальные случаи о которых из скромности умалчивают.

  8. клан | 5 февраля 2014 10:15

    ...Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд, но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят... (Коржавин. кажись)

  9. В урочище Ачик в 27 км от села Иодро инспекторы комитета охраны животного мира Республики Алтай задержали двух граждан Германии 1973 и 1970 годов рождения, которые находились на территории Шавлинского заказника с ружьями без документов и лицензий на добычу охотничьих ресурсов.

    Полицейские изъяли у задержанных два ружья и 80 патронов. Ведется разбирательство, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

    ЧТО С ИНСПЕКТОРАМИ?

  10. ...Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд, но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят... (Коржавин. кажись)

    Бубука | 5 февраля 2014 10:24

    ...Иртеньев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...