На «Тёрках» обсудят Олимпиаду

4 февраля 2014 года, 12:17
1 284
19

6 февраля в Горно-Алтайске состоится очередная встреча дискуссионного клуба «Терки». На этот раз тема дискуссии сформулирована следующим образом: «Сочи 2014: сторонники и противники».

«Одни ждут Олимпиаду, чтобы заявить о ней, как о национальной гордости, и поддержать сборные команды своей страны. Другие во весь голос заявляют об украденных у народа деньгах и называют «Сочи 2014» «пиром во время чумы». Всех сторонников и противников проведения Олимпиады в Сочи мы приглашаем на встречу дискуссионного клуба, которая пройдет как раз накануне открытия зимних Олимпийских Игр», – пишут организаторы мероприятия.
Встреча начнется в 18:00 в актовом зале техникума туризма и сферы услуг (бывшее ПУ №84, ул. Чорос-Гуркина, 20). Зарегистрироваться для участия в дискуссии можно на специальной странице в социальной сети «ВКонтакте» или непосредственно в ходе встречи.

19 комментариев

  1. Чо йё обсуждать-то? Сматреть нуна и орать: Мы победюм! Победяли, победю и бум победям! Роисся — вперде!

  2. Кто-нибудь может сказать для чего нужно это обсуждение Олимпиады? Каков будет результат? Вообще, для чего создан этот дискуссионный клуб?

  3. А для чего нужны дискуссионные клубы? Народ, вы странные, реально. Для того, чтобы люди

    1) учились высказывать свою точку зрения

    2) учились выслушивать чужую позицию

    3) учились цивилизованно, аргументированно вести спор, диалог

    4) учились думать, анализировать полученную информацию.

    Считаю, клуб нужен! Не слушайте тех, кто нудит.

  4. 1. А кого она, к чорту, ынтиресуит мая кочка зреня? " 2. Чужая пазиция мну пабарабану. 3. Умение цывылизованно вести диолог не приобретаица, а васпитываица. 4. На толпе ниваздможна анал..., онализировать палученную ынфу.

    Асуждать бум потом, када победюм на етой Олимпияде. Или када непобудюм.

  5. Бубука, в данном контексте значение слов «приобретается» и «воспитывается» идентичны.. На биологии меня учили, если рефлекс не врожденный, то он приобретенный..

  6. Как и многое в государстве, так и собрание этого клуба — «Бесперстивняк и ненадобность!», ровно, как и сама олимпиада.

    Отведут для галочки, в отчетах и планах отметят, что поработали.Показуха!

  7. Кто-нибудь может сказать для чего нужно это обсуждение Олимпиады? Каков будет результат? Вообще, для чего создан этот дискуссионный клуб?

    Алексей | 4 февраля 2014 12:40

    «Одни ждут Олимпиаду, чтобы заявить о ней, как о национальной гордости, и поддержать сборные команды своей страны. Другие во весь голос заявляют об украденных у народа деньгах".

    Читайте внимательно текст. Олимпиаду обсуждать не будут, будут говорить о разворованных, близкими к руководству страны людьми, деньгах, выделенных на строительство олимпийских объектов государственной казной. Понятно, что столь масштабное воровство возможно исключительно, с молчаливого согласия президента и премьер-министра, по этому, видимо, на тех терках неоднократно вспомнят их имена.

  8. толк от трескатни есть только тогда, как есть результат. а в последнее время (лет сто) такого не наблюдал

  9. Интересный Вы народ.. Терки ругаете за бестолковоть и нерезультативность, а сами ежедневно здесь занимаетесь ровно тем же самым и считаете это нормальным.. Пора отделить мух от котлет

  10. Вход на мероприятие свободный.

    Если кому то интересно знать, что представляет из себя данный клуб и какой в нём смысл. То наверное проще его посетить.

    Костяком данного клуба является студенческое сообщество.

    Если кто то в нём ищет какой то глубинный результат. То данный клуб преследует по моему мнению такие же цели и задачи, как научно-практические конференции, деловые игры и прочие интересные мероприятия в университетах.

    А если у кого то вызывают вопросы тема объявленной дискуссии.

    То наверное тем более стоит посетить мероприятие.

    Есть много интересных фактов о Сочи-2014. О том кто в реальности финансировал данные игры. Почему их там проводят.

    Ведь мало кто знает, что непосредственно на строительство самих спортивных сооружений ушло не более 250 миллиардов рублей, остальные 1,300 триллиона рублей ушли вовсе на строительство инфраструктурных объектов.

    А доля государственных финансов тут только 30%.

    Было бы интересно сравнить эффективность вложенных средств с другими олимпиадами, хотя бы с той же которая прошла в Пекине в 2008 году.

    Ну и еще раз о смысле клуба. У него такой же смысл, как от обычной научно-практической конференции, только в более неформальном тонне, что только прибавляет данному клубу некий шарм)

  11. « А не замахнуться ли нам товарищи, на нашего ... мммм... ВильЯма Шекспира товарищи?» Так и «Терки» берутся обсуждать того чего не знают. Ведь по глупости и от не знания Законов ( а не знание Закона не освобождает от уголовной ответственности), вы там ребятишки наскребете себе статью из УК РФ 282 (Клевета). Воровство на Олимпийской стройке еще не доказано и доказано не будет. Поменьше читайте всяких Немцовых и иже с ними.

    Мое предложение. Вот вернуться те, кого «откомандировали» в Сочи и пусть они вам расскажут что они там видели. А стройка там грандиозная. Россия и Путин показали всему миру, что умеют работать. И потом 40% средств вложенных в стройку не российские, а их выделил МОК.

  12. На Тёрках вот что нуна перетереть: скора весна, а купацца опять на Гэсе среди арматур. Еслиф вы токие крутыйе, то нуна Облогина пощекотить на ету тему. Чо, трудна там прибраца? А в бассеина купацца — ващщо! — Там и сикарашек мона поймать и хлоркой отравица, да и кокой кайф плавать в жиде из 40 проц. мочи? Там и писают, и какают и пукают... Я в прошлом голе вякал на ету тему, типо «пилить» неча. Один ескаваторщек и трактыр. Тырить дык на АДе или на Еландинской луже.

    Нащщот Сочей... Да пусь оне там падавяца (те, кто тырил), главно, что алимпийские обьекты остануцаа для пиплы. (Грят их гастарбатыры строили. Тада ето оне показале, что умеют бревешки катать))

  13. И потом 40% средств вложенных в стройку не российские, а их выделил МОК.

    ТАСС | 5 февраля 2014 14:56

    Не врите, МОК на Олимпиады денег не выделяет. Наоборот, сами МОКовцы живут на взносы стран-участниц.

  14. На организацию олипиады в Сочи ушло средств больше, чем на остальные предыдущие (21 олимпиада). Вот это рекорд. Ушло около 53 миллиардов Долларов. Кстати, до этого самая дорогая была в Турине 4,2 млрд долларов. Кому нужна эта олипиада?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...