В Балыкче медики выявили вспышку сифилиса

4 февраля 2014 года, 12:05
3 107
32

По итогам прошедшего года наиболее высокая заболеваемость сифилисом на территории Республики Алтай зарегистрирована в селе Балыкча Улаганского района. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, в связи с этим сотрудниками кожно-венерологического диспансера была проведена выездная работа.

Главный врач диспансера Диилек Арбакова совместно с врачом-лаборантом Ефросиньей Казаковой и медицинскими сотрудниками участковой больницы провели обследование жителей данного населенного пункта. В результате сбора информации, осмотра пациентов и лабораторных исследований вновь выявленные больные сифилисом были госпитализированы в кожно-венерологический диспансер, а лица, которые были в контакте с больными, получили профилактическое (превентивное) лечение.
Как сказала Диилек Арбакова, дальнейшие мероприятия по предупреждению распространения заболеваемости сифилисом в селе Балыкча будут проводиться до конца текущего года.

32 комментариев

  1. Срочно завести в это отдаленное селение резинотехнические изделия и принять абсолютно превентивные меры -куда смотрит минздрав и лично А.В.Бердников?

  2. Вот оказия, наверное. Как односельчанам в глаза смотреть, ведь село маленькое. Все друг друга знают.

    Народ, предохраняйтесь и храните верность своим партнерам!

  3. -Предохраняться надо, однако...

    дормидонт | 4 февраля 2014 12:

    — И не только! Падение нравов, потеря чувства стыда и совести перед старшими людьми, перед родителями, неуважение к ним, отсутствие ответственности хотя бы перед самим собой , элементарное незнание к чему ведут неразборчивые отношения и , скорее всего, пьянство, а результат — сифилис! Хорошо, что не СПИД! Осенью наглядно видно в городе, когда из районов приезжают ребята на учёбу, воспитание. Их может быть 10%, но это сразу бросается в глаза! Остальные 90% учатся, развиваются, ставят цели себе, идут вперёд. А мы видим те 10%! Неприятное зрелище! С сигаретами, с пивом, орущие, мат на мате! Года три как перестала делать замечание. Дома, когда детина был поперёк лавки , не воспитали... Всегда думаю, неужели они ведут себя также в своей деревне, где все друг друга знают, все на виду?

  4. дормидонт | 4 февраля 2014 12:17

    От каких инфекций не защищает презерватив

    Презерватив не защищает от инфекций,локализация которых может находиться вне зоны защиты презерватива. Это:

    Сифилис

    Генитальный герпес

    Папилломавирусная инфекция

    Контагиозный моллюск

    Лобковый педикулез

    Чесотка

    Тропические ЗППП (мягкий шанкр,донованоз,венерическая лимфагранулема)

  5. вспышки сифилиса в районах не редкость. несколько лет назад в онгудайском районе была критическая ситуация, писали об этом. Причина, думаю, все то же пьянство — в каждой деревне есть 1-2 пьющие женщины, к которым по пьяни захаживают почти все мужики в деревне

  6. ...в каждой деревне есть 1-2 пьющие женщины, к которым по пьяни захаживают почти все мужики в деревне... altyn | 4 февраля 2014 13:31

    А чо поделаишь? Фанеркой ведь не заколотишь... Можот быть у етих жентщин ето единственное развлечение? Акромя тырнета. ))))) гы-гы.

  7. -Презерватив не защищает от инфекций,локализация которых может находиться вне зоны защиты презерватива. Это:

    Сифилис

    Генитальный герпес

    Папилломавирусная инфекция

    Контагиозный моллюск

    Лобковый педикулез

    Чесотка

    Тропические ЗППП (мягкий шанкр,донованоз,венерическая лимфагранулема) Сергей | 4 февраля 2014 14:31

    — Спасибо,Сергей Хоть какое-то полезное просвещение! О некоторых болезнях даже не слышала! Отведи, Боженька!

  8. Предохраняться надо, однако — к средствам предохранения, Сергей, относятся не только презервативы, но моральные устои и нравственное воспитание человека. Союз двух любящих и верных сердец — гарантия от срамных болезней, тогда и средство предохранения от нежелательной беременности не понадобится как средство защиты от ИППП (инфекций передающихся половым путём)...

  9. Говорила Василиса сифилису не ступай своей ко мне ногой, не послушал — напугали в доме нынче кису, и минздрав нам вечно дорогой.

  10. Парня призывают в армию служить за границей.

    Отец его наставляет:

    — С женщинами — ни-ни!

    А то заразишься , заразишь свою жену , она — меня , я — твою мать , а ты знаешь , какая у нас мать — заразит всю деревню!

  11. Молодежь надо воспитывать. Семья, школа, Центр молодежи, ДК...

    Распутный образ жизни ведут вот и результат...

  12. Видимо желание перепихнуся больше, чем предохранятся. Всем лень сходить до магазина, лень одеть презерватив перед секисам. Все же торопятся иептушкомайтЬ.

  13. село маленькое — стесняются покупать призики в магазе. Там еще климат благоприятный: яблочки... и сифилис

  14. Апачи | 4 февраля 2014 21:01 Агась, стесняются. а сификом друг друга как за здрасти. Как чаю с бубликами попить)))

  15. В улагане села маленькие, все друг другу родственники. и получается родственники друг друга любят и заражают сифилисом?

  16. Приняли бы буддизм — не заболели бы)

    Солтой | 4 февраля 2014 15:03

    Солтой, дореволюционная Монголия, которой правил верховный буддистский лидер Богдо-гэгэн повально болела сифилисом. Все социалистическое время советские медики боролись с монгольским сифилисом, но до сих пор есть места, где сифилис остается распространенным заболеванием, передающимся в открытой форме. Вспомни еще буддийский Таиланд, являющийся рассадником вензаболеваний для всего мира.

    Балыкчинцы собрались бы на сход и выпороли эту «вспышку», чтобы неповадно было.

  17. Балыкчинцы собрались бы на сход и выпороли эту «вспышку», чтобы неповадно было.

    Амыр | 5 февраля 2014 1:59

    Ага, а потом понесли уголовную ответственность за побои или вред здоровью разной степени...

    Но осудить, действительно, можно. И прилюдно оглашать заразившихся, как мужчин, так и женщин. Хотя можно попасть за клевету (ведь справку вам на руки никто не даст) и нарушение тайны личной жизни, а если получите справку от врачей окольными путями, то уже врачи, за разглашение врачебной тайны. Как-то так.

  18. Алтайцу сифилис не страшен. Говорят он поражает в первую очередь нос. А у алтайца истинного ( Адарин к примеру)- «носа нет одно лицо». Так чего же вы «разнылись»? Поражать то ему нечего. Безработица, пьянство и сифилис -единое составляющее образа жизни нашего народа. Одно ходит в обнимку с другим. А вы что хотели? Трипер и всякие «сикаражки» уже не в счет.

  19. Алтайцу сифилис не страшен. Говорят он поражает в первую очередь нос. А у алтайца истинного ( Адарин к примеру)- «носа нет одно лицо». Так чего же вы «разнылись»? Поражать то ему нечего. Безработица, пьянство и сифилис -единое составляющее образа жизни нашего народа. Одно ходит в обнимку с другим. А вы что хотели? Трипер и всякие «сикаражки» уже не в счет.

    ТАСС | 5 февраля 2014 14:42

    Еще раз убеждаюсь, что у русских нет ни мудрости, ни Родины!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...