Ресторан «Салем» производил некачественные роллы

4 февраля 2014 года, 11:02
4 046
58

Республиканский Роспотребнадзор провел внеплановую проверку ресторана «Салем» в Горно-Алтайске. В результате проверки было установлено, что продукция, выпускаемая рестораном, не соответствует гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов. В ходе лабораторных исследований готовой продукции и смывов с разделочного инвентаря и рук персонала выделены бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, проверка предприятия проводилась на основании жалоб сразу двух потребителей на некачественные роллы, после употребления которых у них появились признаки пищевого отравления. Кроме этого, в жалобе одного из жителей города говорилось об том, что его обсчитали.
Проверка показала, что руководство предприятия не осуществляет должный контроль за условиями приготовления и реализации блюд японской кухни. Установлено, что персонал предприятия не проводит оценку качества полуфабрикатов, хранящихся в холодильнике, готовой продукции, не указывает время изготовления, не проводит органолептическую оценку и оценку степени готовности готовых блюд, не ведет бракеражный журнал. Не проводится ежедневный контроль за степенью готовности изделий из мяса, за условиями хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, за соблюдением температурного режима мытья столовой и кухонной посуды
Указанные нарушения привели к выпуску недоброкачественной продукции.
За выявленные нарушения в отношении должностных лиц возбуждено административное производство, один из протоколов передан на рассмотрение в суд.
В адрес юридического лица выписано предписание об устранении выявленных нарушений, предписано усилить производственный контроль за качеством вырабатываемой продукции японской кухни (суши, роллы), ввести проведение лабораторного производственного контроля в программу производственного контроля, исследовать роллы и суши на микробиологические и санитарно-химические показатели. Обеспечить ежедневный контроль за проведением санитарной обработки разделочного инвентаря, соблюдением правил личной гигиены работниками.
По истечении срока, данного для устранения нарушений, специалисты Роспотребнадзора проведут повторную проверку ресторана. В случае неисполнения предписания к нарушителям будут приняты более жесткие меры.

58 комментариев

  1. А вы бы сами попробовали что то открыть и поработать.я посмотрел бы на вас господа чудики. малый бизнес это большой риск конечно и не каждый отважится туда идти. просто больно читать такие коменты. Салем артисты еще те конечно возможно и поделом им НО не стоит обобщать

  2. я там в субботу поел на банкете, 2 дня валялся потом, траванулся конкретно, сегодня открываю новости и тут такое

  3. Давно пора закрыть это пристанище всякой нечисти :) Наберите в интернете слово «Салем», сразу вылезут эпитеты: «город ведьм», «город вампиров», Стивен Кинг не раз писал в своих книгах ужасы про этот город.

  4. Родственник на выходных отмечал юбилей в Салеме, договорились на 25 тыс. после окончания говорят — извините, мы обсчитались с вас еще 10 тыс. Мало еще этого, кто ел мясную нарезку (без ролл) — отравились.

  5. Салем с казахского означает привет,добро пожаловать ,еще можно здо

    роваться Ассалам-Алейкум-мир вашему дому,так что неморочте себе голову америк.чушью

  6. Да это все доносы титульных. Наверное никак не могут смириться что в центре Горно-Алтайска нет ни одного ресторана с алтайской кухней, зато есть ресторан с казахской . А извините кстати был один ресторан Ночка называлась и то закрыли. Посидели и подумали а давайте ка мы настучим на этот ресторан...

  7. А вы бы сами попробовали что то открыть и поработать.я посмотрел бы на вас господа чудики. малый бизнес это большой риск конечно и не каждый отважится туда идти. просто больно читать такие коменты. Салем артисты еще те конечно возможно и поделом им НО не стоит обобщать

    КАФЕ | 4 февраля 2014 12:04

    И многие пробовали и работают! Но зачем ЛЮДЕЙ травить?

  8. Кодыр казахи- они никогда не были поварами,а тут оказались поварами...

    нормально кормите народ без никаких инриг. Перед Новым годом кушал у вас ради интереса, на следующий день валялся от этих ролл.Слава богу, хоть обошлось.

  9. заказуха от канкуретнав!!!! ахаха!!!!

    и камментаторы быстро налетели с заказухой!

    в школе наверное по русскому языку 2 было с ошибками пишите любезный «канкурентав,и камментаторы» пишется через О.чему вас сейчас в школе учат))))

  10. удивлен горно-алтайцам, своего ничего нет, все с края построили. если у вас кто то сам построил сам, надо его давить? я 6 лет по роду деятельности приезжаю в горно-алтайск в командировки и где то год всегда в салеме кушаю — хорошо готовят, ничем не травился, мне кажется хозяева салема люди стойкие так как в вашем городе построить бизнес намного тяжелее чем в соседних регионах, респект им, я думал из-за администраций вашей, оказывается менталитет такой у жителей.

    а кто травился думаю меньше пить надо, и больше закусывать надо огурцами а не роллами.

  11. Я людей по национальному признаку никогда не делю! Но вот на это отвечаю!

    — Да это все доносы титульных. Наверное никак не могут смириться что в центре Горно-Алтайска нет ни одного ресторана с алтайской кухней, зато есть ресторан с казахской . А извините кстати был один ресторан Ночка называлась и то закрыли. Посидели и подумали а давайте ка мы настучим на этот ресторан...

    Орда | 4 февраля 2014 12:57

    — Орда, зачем Вы сразу переводите стрелки на национальности! Гордиться Вам, по большому счёту, нечем! Этой забегаловкой под громким названием РЕСТОРАН?! Ну и что, нет алтайского ресторана! Все умерли? Чем такой, как САЛЕМ, лучше НИ-КА-КО-ГО!!!

    Перед новым годом зашла в этот ресторан поесть. Пустой зал. Два пьяных молодых человека под громкую музыку матерились на чём свет стоит и распивали спиртное. Музыка была просто оглушающая, но они просили девушку ещё добавить звук. Та послушно исполняла их прихоть. Какие тут им замечания по поводу поведения! Я, не доев, ушла, почти оглохнув! Оказалось, совсем рядом есть приличная столовая. Сказала себе, что в Салем больше ни ногой! И другим туда дорогу заказала! PS. Кстати, заказала чай с лимоном, принесли без него. Пришлось доказывать, что я за лимон платила. Кажется, мелочь, а неприятно!

  12. слово ресторан означает предприятие общественного питания,громкого названия здесь не вижу,можно открыть закусочную и назваться рестораном.

  13. Персонал хреновый наверное. А роллы не еште нигде, можно ими отравится хоть где.

    Если захотят закрыть, то добьют проверками ропотреба.

  14. отравиться можно и дома ,просто захотели проверить и проверили , а все

    написанное туфта они что доказали отравление именно роллами , на счет обслуживания -это издержки маленького городка , низкий уровень жизни а значит откуда быть культуре

  15. что и требовалось доказать-низкий культурный уровень населения, и дело не в том- казахи, алтайцы или русские- менталитет местный поражает.

  16. Казахская кухня с роллами? По меньшей мере странно.

    Идите в «Сити», там все свежее.

    Амыр | 5 февраля 2014 1:31

    Идите Вы лучше Амыр на йух, со своими советами куда нам идти.

  17. Никада не хавал ети Роллеры. Или, как там, Роллы? Стоит хоть почавкать? Мериканское коко-то нозвание... Круглойе и катицца, навен, по столу. А ты их ловишь и в пасть! Отловил другую — в пасть! Так?

  18. А насчет сити я бы поспорила, летом ходила туда роллы поесть рис недоваренный был(сырой), две недели назад сходила рис переваренный...

  19. А почему в «Сити»? В «Хмельном Скворце» лучше и свежее-проверено.

    А вообще кто сказал, что хозяин Сити- наполовину казах? Свечку держали?

  20. Идите Вы лучше Амыр на йух, со своими советами куда нам идти.

    Горожанин | 5 февраля 2014 8:54

    Чё то свиными экскрементами завоняло. Не из вашей ли пасти?

  21. Да есть такая молва в народе что хозяин Сити наполовину казах, просто так бы не говорили. Этот молодой человек очень умный и порядочный, нету у него нац. замажек, как у других. Думаю у него светлое будущее. Он никого не шантажирует как Адурин, или интернетный боксер Айтушкин. Работает процветает. Таких людей нужно во власть.

  22. А как Салем переводица? Селём? ( намёк, что вся рыба из селёмчиков?) И ета City... Почему Сити, а не, напермер, Тити? Или Мити. Вот лубют у нас пиндосные нозвания, аж йошкин кот! Особенна прикалывают када Парадизом называют каку нидь хрень. Тока етот Парадиз читаица, как Перэдайс. Звучна?

  23. Эжер Татин, без разницы алтаец или казах, суть в том что таких грамотных парней нужно во власть а не таких как унтов и.т.д.

  24. Где не пролезет десять алтайцев пройдет один казах. Вырулит и дальше будет бабки зарабатывать, все там нормально, все там чисто, а те кто недоволен ешьте в чуй озы.

  25. Казахи которых настоящие казахи не считают казахами и называют алтайцами, вряд ли можно считать таковыми. Тем более назвавшими единственную мечеть в столице в честь татарина Зианурова.

  26. Возле Салема на углу всегда зассано, там даже специально администрация рынка решетки сделала, чтобы не могли заходить в угол. Но казахская молодежь, которая там на улице постоянно тусуется, все равно успевает делать свое дело. Хозяин кафе не обращает на это внимания.

    Эжера Татина никакие казахи не воспитывали, у его отца, дяди Жоры Татина был отчим казах, туратинский, крещеный и обрусевший. А мама его нас в гимназии учила. Кафе «Сити» — одно из лучших в городе, с прошлого года все встречи провожу там. Ну и с Нового года тоже хорошее кафе открылось, где можно вкусно покушать — это кафе «Центральное» на площади, там командует мой одноклассник.

  27. По-моему, история про казаские корни Эжера- чистой воды гониво! Стал бы с ним Чагаш Турачинович Бардин родниться! А насчет японской кухни- тут все просто: есть «„Мерседес“ и есть все остальный машины. Они вроде тоже машины- колеса у них есть, кондиционеры разные и даже они ездят......Но они НЕ МЕРСЕДЕС! Вот и у нас так же: есть»Хмельной Скворец" и есть отсальные заведения. Даже, Братка?!

  28. Я вапче имел ввиду кушать роллы у казахов, покупать айпады у цыган и т.д. ну вы меня поняли. И не надо приписывать роллы к казахской кухне

  29. Покойный Зиянуров Аскар, чистокровный найман. А титульным лишь бы очернить, унизить казахов. Что за черта у вас такая?

  30. Ссут то там не казахи, а такие же упыри как ты

    Боб | 6 февраля 2014 9:20

    Тусят там казахи. Часть внутри пьют-гуляют, часть на улице возле машин пьют-пиво, тусуются и ссут на углу, не отходя от кассы. Самое главное — хозяину-казаху пофиг, наверное в Кош-Агаче так принято.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...