Болот Байрышев выступит на Олимпиаде в Сочи

3 февраля 2014 года, 20:10
3 185
26

Известный алтайский певец и музыкант Болот Байрышев отправляется в Сочи, где будет выступать на протяжении Зимних Олимпийских игр на одной из площадок в Олимпийской деревне. 16 февраля выступление будет транслировать Первый канал.

Как рассказал Болот Байрышев «Новостям Горного Алтая», вместе с ним на сцене будут выступать представители Ямала, Чукотки, Эвенкии и Камчатки – участники прошлогоднего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия».
«Мы будем представлять культуру своих регионов, своих народов. Выступления будут проходить ежедневно с 7 по 23 февраля», — добавил музыкант.
Расходы по финансированию поездки Болота Байрышева на Олимпиаду взяла на себя администрация Усть-Канского района.

26 комментариев

  1. БОЛОТ, поздравляю тебя с тем, что тебе выпала ЧЕСТЬ представлять нашу Республику в соцветии всей великой России. Побывать в Сочи на Олимпиаде — ПОДАРОК судьбы, ты достоин этого!

  2. Во первых не в Сочи, а в Адлере (стадион «Фишт») и в Эсто- Садоке, это чуть дальше Красной Поляны ( вернее «Роза Хуторе»). Во вторых размещения таких «дикарей» как Болот будет за пределами олимпийской деревни. А это значит, что в гостиницах ( в частных ) цены на жилье до 5000 рублей в сутки. Дорого обойдется для Усть — Канцев сей бесполезный «проминад» певца. Добираться до места своего песнопения придется самостоятельно («Ласточка» или автобус с олимпийской символикой). Каждый день «горло драть» ему никто не позволит, таких ухарей которые хотят засветиться тьма-тьмучая. Там ведь соберутся только те, кто по разнарядке из Москвы (от каждого региона определенное количество людей) отправятся. Огромная армия волонтеров, проверенных «сверху до низу» спецслужбами, пять полнокровных ( по 15 тысяч человек) ментовских дивизий, плюс 25 тысяч военнослужащих внутренних войск. А самое главное, что с 7 января вьезд в Сочи без АККРЕДИТАЦИИ запрещен. И сее «действо» совершается только в столице нашей родины, потому как случайный человек туда проскользнуть не должен. И теперь вопрос. Кому будет петь наш уважаемый Болот?

  3. поздравляю ! как всегда один несет ношу имени республики,а отношение к нему на родине никакое .несравнимо с японией и с другими странами где его обожают и преклоняются. Мои поздравления Болот!!!

  4. Огромная удача не только для Болота, но и республики представить самобытную культуру Горного Алтая на столь представительной зрительской площадке (одновременно для всего мира). И не нужно злопыхать по поводу кто и сколько оплатит. То, что весь мир увидит, что алтайцы (среди не многих народностей, населяющих нашу республику) смогли не только сохранить национальное творчество предков, но и донести до современности практически в неизменном виде, не может быть оценено в рублевом эквиваленте, это бесценно и мы можем этим гордится по праву. Удачи Болот будь на высоте как свегда.

  5. конечно, большое спасибо администрации усть-канского района, но возникает вопрос, почему минкультуры не помогло ему с расходами по финансированию, а то тут слух прошел, что в сочи собрались зам министра, экономист + еще какой то чиновник, за какие заслуги спрашивается они решили раскататься на бюджетные деньги?

  6. Кончева кинули, БОЛОТ достоен туда ехать, он будет хоть петь и жители республики будут видеть по телевизору что НАШ ЧЕЛОВЕК с республики поет, а Кончев что будет делать, палочкой махать, ему никто не даст и по круче дирежеры есть.

  7. Честное слово , я очень рада за Болота Байрышева. Пусть едет и представляет нашу Республику в Сочи!

  8. Если бы администрация района за счет своей зарплаты отправила Болота тогда я бы поверил, что она заботится о культуре народа, а так за бюджетные бабки.

  9. БОЛОТ МОЛОДЕЦ! ГОРДОСТЬ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ! А ПОЧЕМУ УСТЬ-КАН ОДИН ДОЛЖЕН СПОНСИРОВАТЬ? ГДЕ КОНЧЕВ СО СВОИМ МИНИСТЕРСТВОМ? И ВООБЩЕ БОЛОТ ПРОСЛАВЛЯЕТ ВСЮ РЕСПУБЛИКУ АЛТАЙ, ЕГО ПО ПОПУЛЯРНОСТИ ИЗ НАШИХ АРТИСТОВ НИ КТО НЕ ПРЕВЗОШЕЛ.

  10. Почему поездку Болота не профинансировали республиканские власти.

    Ведь он представляет республику Алтай, а не только У-Канский район

  11. Уважаемый! Не беспокойтесь Болота в аэропорту встречаем и доставим. а насчет аккредитации давно оформлена.

  12. поздравляю ! как всегда один несет ношу имени республики,а отношение к нему на родине никакое .несравнимо с японией и с другими странами где его обожают и преклоняются. Мои поздравления Болот!!!

    Присоединяюсь, Скромный талантливый, но видно не в обойме наших культовых певцов!!!

  13. Болот не в обойме министерства культуры.Там же сидят вершители культуры и давят талантливых.Кончев уже присвоил культуру как свой огород ,и бабки делает в здании в центре города.Артисты сами по себе выкручиваются где бы достать деньги на поездку, чтоб прославить Алтай и тем самым очки добавить министерству культуры.

    И столько лет эта застывшая ,протухшая атмосфера делает свое дело что даже привыкли...

  14. Болот -талант каких мало. Он с советских времен, прославлял наш Алтай! Уж одного то певца, наша коррумпированная Республика, могла бы вытянуть и оплатить проезд, а не перекладывать все на У-Канский район.

  15. А я люблю слушать бесконечные песни Болота Байрышева и петь горловым пением. Каждый день я лажу по сайтам с открытым блокнотом для бесконечных песен Байрышева и собираю в него те песни о Болота, которые вижу. На блокнот в 400 килобайт целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого труда я выхожу из интернета, иду к принтеру, включаю печать горячей типографской краской…ммм и распечатываю свои сокровища. И пою горловым пением, кажется ,что меня поглотил единый организм всех Байрышева, его волна популярности. Мне вообще кажется, что песни Байрышева, бесконечные видео на Ютюбе умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства. Не удаляйте их, лучше сохраните у себя, пересматривайте их…. А вчера у принтера, мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и каждая капля вокруг превратилась в маленького Болота Байрышева, рыбы, водоросли,Бердников, медузы — все из жизнерадостного лица Болота Байрышева, даже небо,даже Мария-Ра.

  16. И теперь вопрос. Кому будет петь наш уважаемый Болот?

    ТАСС | 4 февраля 2014 0:24

    Путину и Бердникову, конечно, кому ж еще?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...