В республике идет сбор информации о детях, совершивших героические поступки

3 февраля 2014 года, 9:05
932
4

31 января состоялось селекторное совещание, посвященное всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце» по поиску ребят, совершивших отважные и мужественные поступки. В совещании приняли участие представители всех регионов России, в том числе и Республики Алтай.

Как отмечает министр образования Республики Алтай Наталья Гусельникова, «эта инициатива – не просто очередной конкурс или возможность наградить отважных детей нашей страны». «Это начало неоценимой работы над тем, чтобы каждый житель России мог знать, гордиться и, главное, не забывать своих современных героев. Благодаря данной программе каждый будет помнить, что человека, прежде всего, нужно судить по его поступкам, — говорит министр. — По итогам акции в свет выйдет книга с именами героев, а также книга памяти «горячих сердец» — о ребятах, которые погибли, спасая чужую жизнь. Тем самым мы выразим огромную благодарность не только юным патриотам, но и их родителям, ведь без их кропотливого труда, веры в справедливость и взаимовыручку не выросли бы такие потрясающие люди».
Сбор информации о ребятах, совершивших героические поступки, будет проходить до 20 февраля. Первое подведение итогов акции и награждение победителей запланировано на 23 апреля.
Республика Алтай будет принимать участие в данной инициативе, и уже сейчас идет сбор информации, говорится в сообщении Минобразования.
В список «Горячих сердец» Республики Алтай уже включены несколько историй.
Так, 20 мая 2011 года в селе Кош-Агач восьмилетний Денис Давыдов спас утопающего первоклассника.
17 мая 2013 года в реку Бия по неосторожности упала Наталья Ильтеева. На помощь первым пришел Андрей Лукин, но он не сумел вытащить девочку и оказался в воде. Андрей Паршуков прыгнул в воду, помог выбраться Андрею и пытался помочь Наталье. Температура воды в реке была низкой, дети не смогли самостоятельно добраться до берега. Андрей Паршуков до сих пор числится пропавшим без вести.
В марте 2013 года на берегу Семы дети пекли картошку. Неподалеку от берега, на льду, лежала кем-то оставленная игрушка. Две сестры Тимура Илакова побежали за ней и провалились под лед. Девятилетний Тимур не растерялся и спас девочек.
Мария Попова в свои 12 лет, являясь инвалидом по слуху, добилась высоких результатов в самбо и дзюдо. Серьезные занятия борьбой приводят ее к трем золотым медалям первенства России по дзюдо среди глухих в Зеленограде 2007, 2008, 2009 годах, лишь в 2010 году заняла второе место. Дебют в чемпионате России 2010 приносит Маше третье место, а уже в следующем – второе среди женщин. Она является победительницей кубка России 2012 года. Член сборной команды России по дзюдо среди инвалидов по слуху с 2010 года. Кандидат в мастера спорта.

4 комментариев

  1. Попова Наталья выпускница 1999 года школы-лицея №6 (11в). Сама будучи еще ребенком спасла, провалившихся под лед ребятишек.

  2. Меня внесите. Я в детстве в 50-х годах в Маймушке из подо льда в январе месяце вытащил младшего брата и его друга. Правда провалились мы все трое, но я их старше на 3 года был, а им тогда по 5 лет было. Все в зимнем пальто, пимы на ногах, а на них коньки веревками привязаны. Их вытащил и сам опосля вылез кое как, чуть-чуть не утоп. Где енту книжонку будут писать? Пойду запишусь однако.

  3. Начали с Течиновой и понеслась. Надо запретить купаться детачкам в водоемах, реках до 18 лет. А плавать учат пусть родители на мели. Тогда и проблем таких не будет,что тонут дети. А ежели сей запрет нарушать, то впаять родителям штрафы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...