Курсанты чергинского военно-патриотического клуба «Разведчик» приняли присягу

1 февраля 2014 года, 15:07
889
5

В Черге прошла церемония приведения к присяге курсантов военно-патриотического клуба «Разведчик». Десять самых достойных курсантов в торжественной обстановке получили право на ношение голубых беретов – символа воздушно-десантных войск, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

С этим событием будущих защитников Отечества поздравили председатель Союза десантников Аскар Тулебаев, представители администрации Шебалинского района, сотрудники отряда мобильного особого назначения «Беркут», ветераны ВДВ.
Численность курсантов ВПК «Разведчик» пока небольшая. Это объясняется жесткими требованиями к физической подготовке и успеваемости в школе, в сочетании с интенсивной программой начальной военной подготовки. Но те ребята, которые стали членами военно-патриотического клуба, не пожалели о сделанном выборе.
Клуб был создан год назад на базе средней общеобразовательной школы. Школьники под руководством ветерана ОМОН «Беркут» Алексея Щетченко на протяжении 12 месяцев постигали основы топографической, огневой и физической подготовки. По словам старшего лейтенанта в отставке, главная задача клуба состоит в том, чтобы подготовить ребят к службе в рядах Вооруженных сил нашей страны. Говорить о высоких результатах пока рано, считает боевой офицер, однако у курсантов есть большое желание заниматься, стремление получать знания, которые в дальнейшем помогут выполнить священный воинский долг и это ключ к успеху.

Курсанты чергинского военно-патриотического клуба «Разведчик» приняли присягу
Курсанты чергинского военно-патриотического клуба «Разведчик» приняли присягу

5 комментариев

  1. Хлопатное ето дело... Тока при атсуццтвии базы всо сведеца к Уставам, строевой (буть она трижды неладна) и физо. А вот чо можит реальна пригадица — навыки важденя БээМПухи, работа с тяжелым вааруженем типо КПВТ, АГС-17 и прочих приблуд, Морзянко, навыки работы с РС (радиообмен) и снайпирская пидгатовко. А автомат неча разбирать: на йего и нормативов то нет в частях. Единственно — быстро выкинуть заклинивший или перекошенный патрон. И всо. Нехило б ещо знать оружие НАТО, не до тонкостей, канеш, но чтоп подготовить к бою и ыспользовать. Удачи, братишки!

  2. к строевой и физо

    Бубука | 1 февраля 2014 17:41

    на фоне остальных все равно это почти Шварцнеггеры ))))

    Ребятам — успехов!

  3. Хорошее дело, патриотическое воспитание. Может добрая часть и не будет в дальнейшем по жизни отморозками. По моему жизненному опыту не мешало бы развивать навыки выживания, медицинской помощи, способы спасения людей из разных ситуаций, к примеру: ДТП, пожар, спасение утопающих, поражение электрическим током... Из реальных примеров данные навыки приходилось применять самому. То что преподают на ОБЖ мягко сказать — туфта. Проверял на своих детях — к примеру спросил, возгорание телевизора — что делать, так и однозначного порядка действий не получил, хотя много раз учил. Спасибо тем кто находит силы и время для таких занятий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...