Медсестру наказали за то, что она поставила ребенку прививки без согласия родителей

31 января 2014 года, 10:07
3 071
24

По представлению прокурора Горно-Алтайска главный врач республиканской детской больницы объявил выговор медицинской сестре и замечание – врачу-педиатру, которые нарушили законодательство об иммунизации населения.

Выяснилось, что работник больницы сделал три прививки несовершеннолетнему в отсутствие согласия родителей. Тем самым была создана реальная угроза для жизни и здоровья ребенка ввиду наличия медицинских противопоказаний, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

24 комментариев

  1. Вы зря говорите, хотя я сразу предупреждал! Вот мне не сделали в детстве вовремя прививку и я заболел гепатитом, из-за чего не пошел в армию. Именно из-за гепатита — все справки есть.

    Если бы сделали вовремя прививку то — всякие Амыры Айташевы не обзывали бы меня психбольным и что я по этому делу в армию не ходил.

    Есть все справки, все школьные грамоты, карта Тугаи и посадочные талоны. Кто не верит — берем камеру, записываем все в живую и выкладывает на ЮТьюб.

  2. Мальтчишке и дефчонке играюца в песке, а я сижу в сторонке в печале и таске: у миня дрожат каленки, ведь я всю ночь не сплю. Мой папа шизафренек, но я его лублу. Над ним смеюца дети, када он во дворе, «Он луче всекх на свете!» — кричу я дитваре. С ним очень трудна маме, но он не винават, что стукнулса об камень питнацать лет назад. То с кулаками ходит, то песенку паёт, вчерась призналса маме, что он — сиамский кот. Он бегал по карнизу на третьем етаже и всех саседей снизу ругал на букву «Ж». Не ходют к маме гости ужо давным давно, и даже дядя Жора не лазаит в окно. Шофер — отец у Пети, у Эдика — грузин, у Алика три папы, и токо я один... Аццстал я по праграмме и двойкам нет канца, директор вызвал маму, сказал, что я в отцца, что я тупой, как веник, что на уроках сплю... Мой папа — шизафренек, но я его лублю!

  3. Эркин | 31 января 2014 11:12 — гепатитов как минимум 400 видов.

    наглухо надеяться привиться от гепатита могут только полные наивняки.

  4. Прививки спасли и продолжают спасать миллионы наших сограждан от страшных болезней. Но очень важно чтобы привито было максимальное число людей, тогда возникает эффект коллективного иммунитета. Отдельные наши сограждане не против, чтобы был этот коллективный иммунитет, но только без их участия, а они с удовольствием бы пользовались этим. Это элементарный эгоизм, граничащий с преступление против всех нас остальных.

  5. «Но очень важно чтобы привито было максимальное число людей, тогда возникает эффект коллективного иммунитета».

    Вам за такую хрень пора нобелевку получать

  6. Действительно прививки могут помочь, а пере-доз вакцины может и нанести вред здоровью. Если есть противопоказания, то медики должны были знать. Двоечницы наверное.

  7. Как без согласия родителей сделали прививку?? Отобрали ребенка и силой чтоли тащили в процедурный?? Что за бред!! Просто поди бумажки не подшили в карточку и все!

  8. Я вот понять не могу. У нас педиатр перед прививкой всего ребенка осмотрит, тысячу подписей с меня стрясет. Если требуется, то согласие узких специалистов попросит.

    Вот я и думаю, куда в этой ситуации родители смотрели? А медсестра, делающая прививки, тут по сути и не причем, в процедурку отправляют через педиатра.

  9. Татьяна Александровна | 31 января 2014 18:57

    Причем тут родители? если врачи самовольно ставят без разрешения родителей,они же и виноваты,вы что то не то пишите дамачка....

  10. Сергей | 31 января 2014 21:30

    При всем при том родители. Вы видимо давно не бывали в сие заведении. Сейчас без закорючки родителей детям некоторые анализы не назначат и прививки тоже только с согласия родителей.

  11. нам без подписи сделали, сейчас я считаю вакцинацию вредной и опасной для здоровья, где моя голова раньше была

  12. По себе помню (3 школы в разных районах): медсестры приходят — забирают с уроков и всем ставят прививки... Какие там родители!! Я до конца не уверен, что мне ставили!

  13. Скандал не из чего. Ну поставили и поставили, теперь об этом в новостях писать?

    Ему же не 100500 кубов вируса сибирской язвы вкололи.А то что незаконно виноваты депутаты-идитоты все законы у них через ж.... Жалко только медсестру.

  14. Прививать ребенка нужно, сколько инфекций у нас в России нет из-за иммунизации корь- когда дети умирали в 1980 годах,паротит, дифтерия и полиомиелит и др. !!

  15. почему скандал не из за чего ? вам что обязательно ребёнок должен умереть ? сейчас очень много детей умирают от этих прививок. а насчет куда смотрят родители , а что родители должны сидеть в классе и следить что ли ? прежде чем ляпнуть херню подумайте головой. эти медсестрам похрен они даже больному ребенку делают прививку, им лишь бы план выполнить. им все равно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...