В аварии на Громотухе погибла пассажирка автобуса

В аварии на Громотухе погибла пассажирка автобуса

31 января 2014 года, 9:26
44

Пресс-служба МВД по Республике Алтай распространила уточненную информацию о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем накануне в Усть-Коксинском районе. По данным полиции, в ходе осмотра места происшествия под автобусом был обнаружен труп женщины.

После ДТП в Усть-Коксинскую райбольницу были доставлены 20 пассажиров и два водителя. Восемь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, у шести человек диагностировано переохлаждение. При повторном осмотре места происшествия под автобусом был обнаружен труп пассажирки 1960 года рождения, которая проживала в Усть-Коксинском районе. Водитель автобуса трезвый.
Авария произошла 30 января в 21:30 на 46 километре автодороги Талда – Тюнгур — Парк Белуха (МЧС сообщает, что ДТП случилось на 10 километре дороги Усть-Кокса — Горно-Алтайск). Водитель 1971 года рождения, проживающий в Алтайском крае, управляя рейсовым автобусом Volvo VM 10, превысил безопасную скорость, выехал с дорожного полотна и допустил опрокидывание в реку Кокса. Автобус следовал по маршруту Талда – Барнаул (по данным МЧС Мульта — Барнаул) и перевозил 21 пассажира.

44 комментариев

  1. Если бы он следовал по маршруту Талда – Барнаул, то ни как не мог ехать по Громатухе, а вот Мульта — Барнаул, это да

    0
    0
  2. Если бы он следовал по маршруту Талда – Барнаул, то ни как не мог ехать по Громатухе, а вот Мульта — Барнаул, это да
    Алексей | 31 января 2014 9:43

    вы с географией нашей Республики ознакомьтесь, в Усть-Коксинском районе есть населенный пункт Талда, и в Онгудайском тоже.
    Мои соболезнования родственника погибшей.

    0
    0
  3. Если бы он следовал по маршруту Талда – Барнаул, то ни как не мог ехать по Громатухе, а вот Мульта — Барнаул, это да
    Алексей | 31 января 2014 9:43

    вы с географией нашей Республики ознакомьтесь, в Усть-Коксинском районе есть населенный пункт Талда, и в Онгудайском тоже.
    Северус | 31 января 2014 10:41

    Я то знаю, что Талда и в У-Коскинском районе и в Онгудайском есть. Вы сами карту У-Коксинского района откройте в инете и посмотрите где Талда, а где Громотуха. Если бы он ехал с Талды в Барнаул, то проехал бы Сугаш и Кырлыкский перевал и все, У-Косинский района закончился, дальше У-Канский.

    0
    0
  4. Северус | 31 января 2014 10:41
    пер. Горомотуха сразу за У-Коской в сторону Г-А, дальше Власьево, дальше Тюгурюк, а до Талды еще как до Китая р…м

    0
    0
  5. Чтобы ехать из Талды в Барнаул водителю зачем-то понадобилось ехать в обратную сторону. Это равносильно из Горно-Алтайска ехать в Барнаул через Шебалино.

    0
    0
  6. Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул. На подъёме трудно сойти с дороги, если бы при спуске, в обратную сторону, то было более понятно.

    0
    0
  7. Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул. На подъёме трудно сойти с дороги, если бы при спуске, в обратную сторону, то было более понятно.
    Борис | 31 января 2014 11:28

    Борис, Вы сами хоть раз с пассажирами по гололеду в гору поднимались? Автобус изо всех сил тащит назад, и им уже просто практически невозможно управлять, почему опытные водители и высаживают пассажиров, когда чувствуют что есть риск опрокидывания либо схода с дорожного полотна, а всю ответственность берут на себя, и жизнью своей рискуют. Зачем вообще писать такие глупости, если толком ничего не понимаешь в этом.

    0
    0
  8. «Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул.»

    Это что было?

    0
    0
  9. Какой кошмар ,ведь только на прошлой неделе на этом автобусе ехала в Горно-Алтайск, мне так понравилось, а через неделю ужаааас!!!

    0
    0
  10. «Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул.»
    Это что было?
    Алексей | 31 января 2014 12:07

    Алексей, вот о чем я и говорю, лучше бы оставляли в голове свои безграничные знания!!! Что попало только горазды писать!!!

    0
    0
  11. Борис имел ввиду, что автобус шел в сторону Барнаула, а не из Барнаула, и сошел на подъеме, а не на спуске
    Никто из вас не знает где и как автобус съехал с дороги, зачем тут интеллектом своим меряетесь?

    0
    0
  12. Я тоже не понимаю, как автобус может на подъеме там съехать в реку.
    Чтоб его азвернуло, потащило — да.
    Но съехать — это на спуске, на каком-нибудь повороте, которых там уйма.

    0
    0
  13. Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул. На подъёме трудно сойти с дороги, если бы при спуске, в обратную сторону, то было более понятно.
    Борис | 31 января 2014 11:28

    +1 хоть кто-то знает что там и как. на заметку, этот автобус идет из Барнаула в Коксу, и обратно не за один день. Где, по вашему ночуют водители? Официальное название рейса «Мульта-Барнаул».(хотя это не важно). так что господа умники умерьте пыл.

    0
    0
  14. «Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул.» В барнаул из Мульты. из Мульты в Барнаул. Это не одно и тоже?

    0
    0
  15. Алексей | 31 января 2014 12:51

    Первое предложение говорит о том, что автобус не из Талды шел, как написало МВД, а из Мульты.
    Второе предложение говорит о направлении движения автобуса в момент аварии — в сторону Барнаула, а не из него.

    Всё уже с этим.

    0
    0
  16. Рейсовый автобус маршрут Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск-Мульта ходит каждый день в 21-00

    АВАРИА ПРОИЗОШЛА НА ПОВОРОТЕ ОКОЛО ФАКАЙКИНОГО ЛОГА МЕЖДУ ВЛАСЬЕВО И СИНИМ ЯРОМ

    0
    0
  17. Это лихачи водилы допрыгались гоняют как на ралли, ехал из коксы в декабре вечером при спуске с кырлыкского перевала меня обогнал большой автобус рейса Мульта-Барнаул на огромной скорости, добавлю что водила рейса Усть-кокса-Барник выезжяющего утром из коксы тоже из тех же любителей погонять !!

    0
    0
  18. На ночь глядя поехал куда-то, по опасному маршруту. Хозяева автобусов любыми путями стремятся побольше заработать, нарушая все что можно.

    0
    0
  19. АВАРИА ПРОИЗОШЛА НА ПОВОРОТЕ ОКОЛО ФАКАЙКИНОГО ЛОГА МЕЖДУ ВЛАСЬЕВО И СИНИМ ЯРОМ
    Вася | 31 января 2014 13:14

    посмотрел на карте, примерно понял где поворот этот

    0
    0
  20. За сутки ГИБДД произвела экспертизу?! Вот это скорость! Все бы ДТП так быстро разбирали! А-то некоторые годами разбираются, экспертизы бесконечные проводят. (Ничего кощунственного. Искренние соболезнования семье погибшей)
    Если все-таки есть экспертное заключение, просьба к многоуважаемой пресс-службе МВД РА его опубликовать. Хотя бы частично.
    Второе — автобусы древние, сказать без преувеличения, впрочем, как и сама дорога. Плюс — погодные условия. Да и мало ли что там могло с техникой случиться. Дело случая…
    Просто, как случается по обыкновению в подобных ситуациях, найдут «крайнего» (а это, конечно, водитель, все против него формально). Подробности никому не нужны. Никому не выгодно выяснять обстоятельства, а вдруг водитель невиновен?! И пострадал наравне со всеми? Ему больше сорока, опыт, наверное есть достаточный, раз доверили рейс… Призываю всех объединиться и защитить водителя, если он не виновен!!!

    0
    0
  21. как же вы бесите всезнайки уродские,водителя автобуса полиция или ГИБДД в объяснительной заставили написать про превышение скорости,потому что так лучше! Все пассажиры в своих объяснительных пишут про нормальную скорость! Не знаете нихрена а лаете,собачонки!у водителя опыта поболее вас всех вместе взятых больше!

    0
    0
  22. вы дорогу там видели? нет ни отбойников, ни знака что крутой поворот, и скользко хоть на коньках катайся.И надо разобраться виновен ли водитель, выпала порошка, дорога не подсыпана! Где была дорожная служба?

    0
    0
  23. Вы дорогу там видели? Нет ни отбойников, ни знака крутой поворот, и скользко, хоть на коньках катайся, ещё и выпала порошка. Нужно разбираться, а не обвинять водителя, «крайний» то он всегда найдется. Дорожные службы всегда не при чём!

    0
    0
  24. НА ВОДИТЕЛЯ ОКАЗЫВАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ И ГАИ , ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ НЕ БЫЛО ! ВСЕ ПАССАЖИРЫ УТВЕРЖДАЮТ , ЧТО АВТОБУС ЕХАЛ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО 30-40 КМ. В ЧАС . ТО, ЧТО ПОКАЗАЛ ГЛАНАС , 62 КМ ДО ВЫКЛЮЧЕНИЯ , ЭТО МОГЛА БЫТЬ СКОРОСТЬ ПРОБУКСОВКИ ПРИ ВЫРУЛИВАНИИ , СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕС В ПОЛЕТЕ , ЛИБО УСКОРЕНИЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ . ПРОСИМ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ВОДИТЕЛЮ ! КОММЕНТАРИЙ ПОСТРАДАВШЕГО ПАССАЖИРА.

    0
    0
  25. с места проихествия:
    прибыв вчера(30.01) в районе 22-30 на место аварии лед на дорожном покрытии был таким гладким, что можно кататься на коньках, уехав с места проишествия самим крайним и доехав до Усть-Коксы, встретил машину кдм которая раскидывает песок.

    31.01 прибыв на место проишествия в районе 12-00 утра были обнаружены трал для перевозки, т-130 бульдозер, который поставил автобус на колеса после чего извлекли человека из под авто, после этого т-130 проскреб дорожное покрытие в виде гладкого льда до асфальта при этом кдм которая раскидывает песок типа «посыпает» асфальт прошла на повороте где произошло проишествие но раз наверное около 15, при этом дорожники говорили: — «а может еще один слой снега снимим?»
    -сумки из поднявшего автобуса никто не считал и не записывал -(слава нашей полиции!!!)
    -схему ДТп составляли два сотрудника один опер, второй следак, ни каких намеков на присутствие понятых — НЕБЫЛО!!!

    ДАННОЕ ПРОИШЕСТВИЕ ГОВОРИТ О ДЕСПОЛЕЗНОСТИ СЛУЖБ 010 ПОЦЕНТОВ НА 70, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЛИ ДАЖЕ ЛЕСТНИЦЫ ЧТОБЫ ПРОКИНУТЬ ЕЁ К АВТОБУСУ С БЕРЕГА ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ,
    НЕ ИМЕЛИ ПРСТЫХ ФОНАРИКОВ КОТОРЫЕ ХОТЯБЫ СВЕТИЛИ!!!

    0
    0
  26. И ЕЩЕ

    БЕДНОГО ВОДИТЕЛЯ УЖЕ ЗАДОЛБИЛИ
    ГОВОРЯТ БЕРИ ВСЕ НА СЕБЯ ТИПА ТЫ ЕХАЛ НА СКОРОСТИ 70-80 КМ/Ч!!!
    БУДЕШЬ СОТРУДНИЧАТЬ СО СЛЕДСТВИЕМ ОЛУЧИШЬ ГОДА 2-3 УСЛОВНО!!!!
    ВСЕ ПОСТАВЯТ СЕБЕ ПО ГАЛОЧКИ А ВОДИТЕЛЯ СО СОИМ АВТОБУСОМ НА КОТОРОМ КАК И ВСЕ НА СВИХ МЕСТА ЗАРАБАТЫВЮТ ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕМЬИ,…. ЗАБУДУТ….

    0
    0
  27. СЛАВА НАШИМ ЕБАНЫМ ПОЛИСМЕНАМ!!!!

    АВТОБУС ДО КОНЦА НЕОСМОТРЕН НА ПРЕДМЕТ НАХОЖДЕНИЯ В НЕМ ВЕЩЕЙ ПОСТРАДАВШИХ!!!!

    0
    0
  28. КЕРГИЛОВА НА ПЕНСИЮ. Не может грамотно руководить своими полисменами. А они тупицы. Даже оформить грамотно не смогли ДТП.

    0
    0
  29. Действительно, сколько много грамотеев, прочитали мой пост. Прежде чем рисовать свои удивлённые физиономии на фразу: из «Мульты в Барнаул», прочтите текст статьи, где было сказано: «превысил допустимую скорость». Я всю сознательную жизнь езжу по этой трассе и прекрасно понимаю, что превысить скорость на этом участке на подъёме равносильно тому, что вы, господа хорошие, с разбегу запрыгнете на Луну.

    0
    0
  30. Под этим автобусом погибла знакомая нашей семьи! И хватит здесь уже препираться. Автобус рейсом был Мульта-Горно-алтайск!!!!!!

    0
    0
  31. Видимо судьба …. никому не желаю. .. думаю компетентные органы разберутся и примут правильно решение. Все мы люди и об этом нельзя
    забывать. И когда мы уезжаем должны помнить, что на ждут дома. А водителям в вдвойне за жизнь пассажиров. Поэтому морально вина водителя здесь есть. Это мое субьективное мнение. И кергилов тут не приделах.

    0
    0
  32. цитата : — «…….. думаю компетентные органы разберутся и примут правильно решение……..»

    в этом все и дело , что разбирутся для себя, как надо для представителей власти…

    0
    0
  33. цитата :КЕРГИЛОВА НА ПЕНСИЮ. Не может грамотно руководить своими полисменами. А они тупицы. Даже оформить грамотно не смогли ДТП.

    Правильно .Сам начальник Усть-Канского ОГИББД совершает многократно нарушения ПДД и служебной дисциплины — на служебном УАЗ-Патриот — непристегнутый ремнем безопасности, не включает повторитель поворота при выезде в с.Усть-Кан Республики Алтай ,проявляет неуважение министру МВД Республики Алтай Удовенко Александру Ивановичу на записях которые имеются в Управлении собственной безопасности МВД Республики Алтай ,цинично отзывается о непосредственном руководителе , в рабочее время совершает поездки на личном Камазе,перевозит трактор ДТ-75 марки Казахстан из Солонешенского района Алтайского края в Онгудайский район Республики Алтай .
    А тут ДТП со смертельным исходом в Усть-Коксинском районе Республики Алтай — какую очередную отмазку для руководства Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал -майора Нилова В.И придумаете перед увольнением ?

    Общественности вероятно будет интересно узнать ,что кафе жены — начальника Усть-канского ОГИББД Кергилова С.М Роспотребнадзор Республики Алтай уже привлекало к административной ответственности,Онгудайский райсуд закрывал деятельность закусочной «Ажу » сроком на 45 суток , за антисанитарию в количестве 30 нарушений.

    0
    0
  34. Вина водителей здесь минимальна, на месте где произошла авария нет ни одного знака предупреждающего о поворотах, подъемах и т.д. раньше там стояли ограждения, но их убрали, а новые на поставили, так что по большей части вина дорожной организации обслуживающей данный участок трассы!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...