С перевала Громотуха в реку упал автобус, восемь человек получили травмы

31 января 2014 года, 0:27
5 085
19

30 января в 21:40 в Усть-Коксинском районе произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. По предварительным данным погибших нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

По данным источника «Новостей Горного Алтая», с перевала Громотуха в обрыв упал пассажирский автобус, следовавший из Тюнгура в Барнаул. Травмы различной степени тяжести получили восемь человек. Обстоятельства аварии выясняются. Как сообщает пресс-служба МВД, всего в автобусе находились 20 пассажиров. Водитель не справился с управлением, допустил съезд с дорожного полотна и падение в реку Кокса.
Напомним, последнее крупное ДТП с участием автобуса в Горном Алтае произошло в середине сентября 2013 года на Семинском перевале. В автобусе находились два водителя и 25 пассажиров, преимущественно жителей Искитимского района Новосибирской области, которые возвращались с экскурсии по Усть-Коксинскому району. Поздно ночью водитель, двигаясь вниз по дороге с Семинского перевала, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП пострадали 14 человек.

19 комментариев

  1. Ну водители же Новосибирские! Там нету Громотух)))... рискну предположить, что с самого поворота улетели!? А там дорожка узенькая... Либо водитель сидевший за баранкой мало знал это место, либо растерялся и не справился с управлением.

  2. не с перевала громотуха, а в районе факайкиного лога,

    и не с тюнгура в барнаул, а с Мульты в Барнаул

    пассажиров было 23(2 водителя и хозяин автобуса) один пастрадавший с летальным исходом

  3. дорожники как всегда в своём амплуа: во время аварии дорожное полотно было совершенно гладкое одним словом лед- катушка о-х-у-е-н-н-а-я, после аварии дорожники замели следы таким слоем песка, что тормозного пути как нибывало....

  4. Степские водители теряются в сложных горных условиях, и вот результат... Слава Богу, что погибших нет.

  5. В Громатухе, но видимо, в самом «удобном» месте. Если бы авария произошла не в «удобном» месте, то вряд ли кто выжил бы. Слетел в р. Коксу — явно не так. Там или река далековата от дороги и докувыркаться до реки невозможно, или близко, но если автобус слетит — то всё «всмятку» с множеством жертв. Среднего варианта нет.

  6. Что вы на водителя набросились??? Погода сами видите какая!!! Хотя с другой стороны водитель видел куда ехал!!! А если не видел, то не должен был ехать!

  7. Что вы на водителя набросились??? Так эти водилы в последнее время устроили гонки Ф1, кто там ездит знает как эти мудаки гоняют по этой трассе, летают мама не горюй пассажиры чуть потолок не задевают!!!

  8. я вообще против,чтоб большие автобусы, камазы,доставки ит.д. ит.п. у нас ездили,сами кое-как ездят и другим мешают.А многие водители много на себя берут,зачем в такой местности гонять.Да поворот там опасный,крутой и не огороженный,местные этот поворот знают.

  9. Какие безответственные водители ведь столько народа им свою жизнь предоставляют , а они, зачем так гнать-то, тише идешь, дальше будешь!!!

  10. К сведению читающих этот пост. Авария таких автобусов не впервые. Так в конце 2013 года в поселке Верх-Уймон при столкновении с легковой машиной по улице набережная автобус снес 4 пролета забора из профнастила. Переднюю часть автобуса вырвало из под капота. К счастью никто не пострадал. В данной ситуации приношу искренние соболезнования семье погибшей Татьяны.

  11. Ездил как-то на общественном автобусе через Семинский. Автобус гнал по встречке еле вписываясь в повороты. Зато всех пассажиров собирал по дороге, вот в этом и причина гонки, чтобы уложиться в график из-за внеплановых остановок.

  12. возможно есть вина водителя, но пусть подтвердит мои слова тот, тот кто часто ездит маршрутом Усть-кокса -Горно-Алтайск. Начиная с начала зимы участок трассы Юстик — Усть-Кокса, и далее по трассе — там же зеркало. А дорожникам из Коксы это фиолетово, и главе района тоже. Вот из-за халатного отношения к своим прямым обязанностям такое часто и случается. А на том участке дороги, где автобус улетел — ещё и наледь часто бывает. Очень жаль пострадавших и погибшую, но может хоть этой ценой возможно будет привести дорогу в порядок

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...