Мужчина скрыл смерть родственника и получил его пенсию

28 января 2014 года, 12:06
2 161
9

Правоохранительные органы ведут разбирательство по факту совершения мошеннических действий, совершенных безработным жителем одного из сел Усть-Коксинского района, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Установлено, что сразу после новогодних каникул мужчина пришел в отделение Сбербанка и путем обмана и злоупотребления доверием получил пенсию в сумме 11,5 тыс. рублей за родственника, скончавшегося в декабре прошлого года.
Подозреваемый в совершении мошеннических действий доставлен в отделение полиции, ведется разбирательство.

9 комментариев

  1. Совсем у людей совесть и стыд пропали! За мертвого родственника деньги получать, которого поди еще не похоронили. Там ему все сочтется. а полицаи молодцы , начали все-таки работать.

  2. Пенсию получил в январе за декабрь, по закону пенсия выплачивается за весь месяц в котором наступила смерть.

  3. Как можно получить пенсию в сбербанке без заверенной доверенности? Так любой и каждый может прийти в сбербанк и получить вашу пенсию. Чтобы получить пенсию в сбербанке предЪявляется паспорт, удостоверяющий личность и сберкнижка со счетом, куда перечисляется пенсия. Если пенсия умершему была еще положена, ее могут получить наследники и без всякого мошенничества. Здесь лопухнулся работник, выдавший пенсию. С него и спрос.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...