В электронный вид переведено еще 11 госуслуг

28 января 2014 года, 10:00
985
1

«Ростелеком» перевел в электронный вид 11 государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти в Республике Алтай, а также подведомственными им учреждениями. Уже сегодня жителям региона в электронном виде доступны новые госуслуги, в том числе выдача разрешения на строительство или ввод объекта в эксплуатацию; выдача разрешения на установку рекламных конструкций; выдача градостроительного плана; предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства; выдача разрешения на переустройство или перепланировку жилых помещений, грантовая поддержка предпринимателя.

«Преимущества получения госуслуг в электронном виде – это удобство и экономия времени,  — подчеркнул директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Это оценили и наши жители: уже сегодня количество пользователей портала в Республике Алтай составляет более 2,5 тысяч. Мы продолжаем работу по наполнению регионального сегмента «электронного правительства» и постоянно увеличиваем количество доступных для работы в электронном виде услуг».
В декабре «Ростелеком» перевел в электронный вид 14 услуг для работы органов местного самоуправления региона. В рамках договора специалистами компании были разработаны не только услуги для широкого круга пользователей, но и специальные типовые сервисы для муниципалитетов. Они необходимы государственным учреждениям для автоматизации их работы и межведомственного взаимодействия. Сегодня в регионе с помощью единого портала госуслуг можно получить 36 услуг республиканского и муниципального уровней.
В соответствии с распоряжением правительства России ОАО «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество» в части создания инфраструктуры «электронного правительства», а также в части формирования национальной российской платформы «Облачных вычислений».

1 комментарий

  1. "наверное очень хорошая идея, и людям в глаза смотреть не надо, а если какой сбой — то извинине мы не отвечаем это электроника, а хакерские атаки предусмотрели, а сбор информации на каком сервере — в Германии или в америке, чьё электронное правительство, кому сольются наши данные, на каком рынке будут продаваться...одни умники предумали а другие исполняют, далее обяжут носить электронные карты-паспорта под эту тему, что-бы уж совсем народ повязать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...