В Горно-Алтайске простились с известным художником Вячеславом Костиным

27 января 2014 года, 16:35
1 211
9

Сегодня, 27 января, в Горно-Алтайске состоялись похороны известного алтайского художника и педагога Вячеслава Костина. Он умер 25 января на 76-м году жизни. Вячеслав Костин был одним из ведущих художников региона, а его творчество представляет собой яркую страницу в художественной летописи Алтая.

Он создал около сотни картин. В его полотнах центральное место отдается неизменно человеку в социальном мире.
Творческий путь Вячеслава Костина неразрывно связан с Горным Алтаем. И это не просто «географическая привязка», не только биографический факт. Природа, культура и, конечно же, люди стали тем контекстом, в котором его художественное дарование развивалось и утвердилось гармонично и естественно.
Вячеслав Николаевич родился в городе Аткарске Саратовской области. Учился в Саратовском художественном училище, затем на художественно-графическом факультете Омского пединститута. С 1966 года жил в Горно-Алтайске, был одним из организаторов местной Детской художественной школы, 18 лет работал в качестве ее директора. Член Союза художников России.

Вячеслав Костин. По лунной дороге.
Вячеслав Костин. По лунной дороге.

Вячеслав Костин. Люди ниоткуда.
Вячеслав Костин. Люди ниоткуда.

9 комментариев

  1. Светлая, вечная память Вам, Вячеслав Николаевич! Добрый, милый, бесконечно мудрый Учитель и Друг!

    Ваши ученики

  2. Соболезную его жене,всем родственникам, всем нашим художникам. Жена так его оберегала, любила его....Всем бы мужчинам такую защиту....

    Посетила выставку в музее, ходила специально.

    Как он выписал наши врачебные думы в отношении здоровья наших пациентов!!!!!! Чурута ВВ остался в нашей памяти таким, каким выписал его ВЯЧЕСЛАВ КОСТИН.

    С глубоким уважением я отношусь к художникам,чем могу я помогаю им всегда....

    Я скорблю вместе со всеми,жаль, что не смогу прийти на похороны......

    Он бы еще жил бы да жил.Он никогда не жаловался на свои болячки.

    Я плачу, я скорблю,светлую память оставил этот человек.

    С глубоким уважением к родственникам Нелли Ивановна.

  3. Шокирован известием!... Соболезнуем, вечная память хорошему человеку, великому художнику! Ты всегда останешься в наших сердцах дорогой Вячеслав Николаевич!

  4. Очень неожиданно. Энергичный неутомимый человек был, любивший жизнь, работал с горящими глазами. Думал до 90 минимум доживёт. Шок.

  5. Все случилось очень неожиданно, он всего 5 месяцев преподавал у нас и такое горе...В пятницу он вел у нас урок, жизнерадостный, энергичный, в хорошем настроении. В общем как всегда, а на следующий день такая новость. Ребята привыкли к Вячеславу Николаевичу, он стал нам как родной дедушка. Такого замечательного преподавателя не найти нигде. Мы благодарны ему за всё. Помним, Любим, Скорбим.

    1 «Б»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...