По факту поборов с престарелых жильцов дома-интерната возбуждено уголовное дело

По факту поборов с престарелых жильцов дома-интерната возбуждено уголовное дело

24 января 2014 года, 14:18
22

В доме престарелых и инвалидов в селе Каракол Онгудайского района установлены факты мошенничества, совершенные должностными лицами. В период с 2012 по 2014 год они присваивали денежные средства, принадлежащие проживающим там гражданам, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. В свою очередь, Министерство труда и социального развития региона заявило, что «факт незаконных сборов денежных средств с престарелых в доме-интернате не подтвержден».

По данным МВД, уже установленные потерпевшие от действий неназванного должностного лица. Предварительная сумма ущерба составляет 46 806 рублей. В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются мероприятия, с целью выявления дополнительных фактов преступной деятельности должностных лиц.
Расследование данного преступления находится на контроле руководства МВД по Республике Алтай.
Министерство труда и социального развития Республики Алтай, в число подведомственных учреждений которого входит каракольский дом престарелых, в свою очередь, накануне заявило, что факт незаконных сборов денежных средств с престарелых в доме-интернате не подтвержден. По данным министерства, 21 января была создана ведомственная комиссия, которая провела свою проверку в доме-интернате.
В ходе проверки были сверены обороты и остатки денежных средств у каждого, отклонений и расхождений не выявлено. Социальным работником ведется журнал учета социальных услуг, где отражены и подтверждены товарными чеками факты покупки продуктов проживающим.
«Члены комиссии побеседовали с проживающими в доме-интернате людьми, факты присвоения денежных средств социальным работником не подтвердились, многие из них «не видели прокурора и не разговаривали с ним». Таким образом, факт присвоения денежных средств социальным работником не подтвердился», — утверждает министерство.

22 комментариев

  1. Та ладна! так и скажите что своих покрываете. МВД и прокуратуре надо разогнать эту шайку мошенников обманывающих беспомощных стариков

    0
    0
  2. Кто же добровольно признается, что обирал стариков? Тут и чеки будут приложены и все остальное. Старики, чтобы не ухудшить свое зависимое положение от тех же работников, могут отказаться от своих слов. Обирательство будет продолжаться и дальше. Если уж все вылезло наружу, значит так и есть — на пустом месте дыма без огня не бывает.

    0
    0
  3. Та ладна! так и скажите что своих покрываете. МВД и прокуратуре надо разогнать эту шайку мошенников обманывающих беспомощных стариков
    leon | 24 января 2014 14:22

    Согласен! Может, работнички интерната по бумагам и чистые, но по жизни — скорее всего, нет! Почти весь Алтай уже говорит, что там чуть ли не тюрьма функционирует.

    0
    0
  4. Работники дома престрелых! Учитесь у Правительства РА. Там научат работать «чисто»….да господин Тевонян?

    0
    0
  5. У наманого бузтгальтера всида в гумажках всо буит чики-пуки. Еще и остаток появица. На карпаратиф и презе…, пардон, на апперитиф.

    0
    0
  6. О, Боже! о чем вы — «все в порядке», просто все подчистили, подогнали — отчитались!знаем мы их систему — читать смешно:))). А стариков припугнули, устращали…

    0
    0
  7. Разогнать надо весь эту обитель. Пусть детишки заберут своих родителей. Кокого х.. Нужны эти дома?

    0
    0
  8. Скорей всего опять мышиная возня за интересные должности, т.е. обычная попытка подставить руководство ДПИ. Бывал там неоднократно, старики проживают в хороших условиях и их притеснений я не видел.

    0
    0
  9. Поругались 2 «красавицы» и 1 накатала липовую жалобу в инете, ну потом поехало понеслось прокуроры всякие «избранники» народа начали себя пиарить!!

    0
    0
  10. О чем пишем? «Прокуратуре бы заняться более крупными рыбешками»!!!
    Получается, что старики настолько беззащитны и бесправны, просто мелкая рыбешка, не стоит даже обращать внимание на них!!!
    Молодость проходит быстро и кто знает, где вы окажетесь в их возрасте!
    Будьте милосердны! 46,0 тысяч, упоминаемые здесь в Новости — это только вершина айсберга, только то что всплыло.

    0
    0
  11. Просто коментатор! А для чего вы там бывали часто? там пропускная система. Вот так и обслуживающий персонал,просто просили 500 руб в долг у стариков,якобы положить на телефон для себя.И естественно ,забывали отдавать на всегда.Это тоже бывалые говорят в этом доме.

    0
    0
  12. Всем привет , с Новым годом ! Вот читал эту новость вместе с бабкой и ох….ли.Твари бестыжие , наглецы конченые.И все смотрящие тоже.

    0
    0
  13. А нехило Дет Пыхто Новый Гот отмечат! Так держать, дедуля! Есь, походу, ещо порох в пароховнитцах! )))) Как думаите отмечать Раждество? До 8 марьта?

    0
    0
  14. А ,что мне старому пердуну осталось делать,Одни праздники, четок когда хочу всегда себе позволить могу , чего и всем желаю.

    0
    0
  15. Из-за копеек, нехватку которых можно хоть где при желании найти столько шуму, а там где реально воруются деньги всегда молчат. отчитывались бы с таким шумом по поводу того, как у них в правоохранительных органах ведутся дела фигурантами, которых являются их же сотрудники, как у них оказываются маньяки?. Так и зарабатываются звезды на погонах на такой искусственно-созданной шумихе. А сходить туда, где мошенничество покрупнее -слабо? Фу, противно.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...