В республике планируют запретить коммерческую охоту

21 января 2014 года, 9:10
1 604
22

Глава Республики Алтай Александр Бердников дал поручение государственно-правовому управлению подготовить проект распорядительного документа о запрете на два-три года коммерческой охоты в регионе. Об этом губернатор рассказал на совещании в правительстве.

«Такое поручение дано в связи с обращениями граждан, природоохранных организаций. Действительно, такая проблема есть, полеты вертолетов бесконтрольные, мы не в состоянии в силу отсутствия полномочий контролировать эту ситуацию, — сказал Бердников. — В то же время для местного населения будет оставлена возможность охотиться. Наши жители будут охотиться, хотя и в несколько ограниченных масштабах, а на коммерческую охоту мы наложим запрет. Мы понимаем, что много будет недовольных, особенно из-за пределов Республики Алтай, но это делать рано или поздно нужно».

22 комментариев

  1. Коммерческой или трофейной охотой, занимаются единичные туристские предприятия, хозяйственная деятельность этих предприятий совершенно прозрачна для всех надзорных органов, работают в правовом поле, организовывая цивилизованную охоту для иностранных и российских туристов. Глупо считать, что запрет такого вида туристской деятельности спасет поголовье диких животных и освободит воздушное пространство от вертолетных туров с сопредельных, дружественных территорий.

  2. А как прокантралировать? Создать муниципальные Силы ПВО, вооружить их Стингерами и ДШК? Можот закупить пару хели Апач с управляемыми ракетами класса — Воздух-Воздух?

    Запрет без контроля и ноказания, эт все равно что в бряконьеров какашками кадаца. Стоя под хели Робинсоном. ))))

  3. ХМ говнюки типа Банных так и будут дома сидеть! Если честно то они уже арендовали значительные угодья для браконьерской охоты, но вот дела они не платят аренду в размере 5000 руб. за 1га, куда смотрят надзорные органы????? Товаришь Михайлов озвучите проблему?

  4. Глупость полнейшая!

    Во всем мире коммерческая охота является прибыльным бизнесом, приносящим существенные поступления в бюджет в виде налогов, что кстати ооочень актуально для дотационого региона.

    Пример тому ряд стран Африки. Логика проста — неможем наладить, значит нужно запретить, тем более выборы скоро ))) Юридически запретить именно коммерческую охоту практически невозможно. Животных при коммерческих охотах изымается мизерное колличество по сравнению с ущербом наносимым браконьерством.

    Короче, лизнули «зелёному электорату» (((

  5. Ынтересна, а являлась ли акция с участием Капранова и Косопкина коммертческой ахотой? Да статья 258 УК РФ (незаконная ахото) не фурычет. Как наказывать-то? По попке хлопать не получица. Остаеца токо пальчеком погрозить.

  6. Дорогие земляки Jерлештерим это пиар ход хитрого политика. который ради сохранения должности будет принимать различные приёмы. Если бы. это было сделана сразу после падения вертолета это воспринималось бы по другому. Не верьте, это лишь. пыль в глаза.

  7. оперативник + 100 ! Но есть одно «НО». Пусть хоть полгода, но будет запрет на охоту. Может быть одна положительная черта да прорезалась у генерала. «Старо предание, да верится с трудом».

  8. Полная дурь! Необходимо лицензировать и упорядочить правила охоты. В Польше и Болгарии добывается оленей за сезон 60 и 120 тысяч соответственно. В республике по факту добывается столько же. Только никто за это не платит и не проводит никакой зоотехники.

  9. а давайте лучше запретим банных, тевоняна, пальталлера, терехова, долгих, чайку и иваницкого. тогда можно спокойно охотится и избежать браконьерские охоты.

    а бердников играет на чувствах алтайцев. пиарится. пошёл он в жопу!

  10. Хитрый ход.

    Но пускай появится указ о запрете комм-ой охоты- это было бы не о чём, надо же использовать административный ресурс по полной, чтоб подготовить почву под себя в выборах главы.

    продолжение будет следовать......

  11. Пусть будет предвыборный пиар «хитрого» политика — но решение верное. Потому что в наших условиях коммерческая охота на 90 % — криминальна: коррупционна, налоги платятся — мизер, круглый год выбиваются лучшие производители и т.д. В итоге получается: от такого вида «природопользования» «кормится» определенный круг (союз) криминализированных чиновников и «предпринимателей», а бюджет Республики и ее народ имеют от этого -только кукиш. Полностью решить проблему одним только этим решением, конечно, невозможно, но это будет конкретным препятствием существующему положению.

  12. Какое ещо препятствиё? Ну, залетит Робинсон с пулеметом. И что ты бушь делать? Сбивать его? Чем? Лопатой?

  13. Бердников двух зайцев решил убить однако. И народу показать — типа я против, и убрать конкурента для своей браконьерской своры, которого они на протяжении много лет не могут сожрать — Сайланкина с его «Уч-Сумером», который для них как кость в горле — прямо в центре Бердано-Толибановских охотугодий оказался.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...