Коррупцию в силовых ведомствах могут приравнять к госизмене

15 января 2014 года, 9:28
70
0

Коррупционные преступления сотрудников силовых органов могут приравнять к государственной измене. С соответствующей инициативой выступил депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов.

По данным газеты «Известия», парламентарий намерен внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, который приравнивает к государственной измене коррупцию, вымогательство, пособничество преступлению, а также психологическое и физическое воздействие на граждан. По словам Нилова, наиболее серьезные и тяжкие преступления, например, «рэкет преступников в погонах», подрывают авторитет не только конкретной структуры, но и всего государства. В качестве высшей меры наказания за «злонамеренные» преступления подобного рода депутат предлагает пожизненное лишение свободы.
Отметим, что на данный момент согласно Уголовному кодексу РФ государственной изменой считается шпионаж, выдача государственной тайны, а также финансовая, материально-техническая, консультационная или иная помощь иностранному государству или его представителям в деятельности, направленной против безопасности России.

Загрузка...