Горный Алтай посетил консул Монголии

14 января 2014 года, 18:21
1 131
21

Республику Алтай с официальным визитом посетил консул Монголии в Кызыле Манганбаяр Ганбат. Он встретился с руководством региона, бизнес-сообществом, побывал в институте алтаистики и горно-алтайском аэропорте, сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе визита состоялась встреча консула с исполняющей обязанности председателя правительства Республики Алтай Натальей Екеевой. В разговоре приняли участие министр экономического развития и инвестиций Александр Алчубаев, начальник таможенного поста Сергей Имангажинов, руководитель ФМС России по Республике Алтай Вадим Деревягин, председатель Торгово-промышленной палаты Эжер Челоков.
Ключевая тема разговора — развитие делового сотрудничества, расширение взаимодействия в различных областях. Необходимо усилить связи в социально-экономической, научно-технической области, а также сотрудничество в сфере культуры. «Экономический вопрос, несомненно, важен, однако не стоит забывать об историческом и культурном потенциале Монголии и Республики Алтай, который на данный момент не до конца использован», — подчеркнула Наталья Екеева.
Руководитель Торгово-промышленной палаты РА Эжер Челоков отметил, что необходимо запустить механизм так называемой «народной дипломатии», активизировать контакты между учеными, предпринимателями. На встрече было предложено изучить вопрос по развитию предпринимательства в Акташе, где имеются площади и есть возможность для создания торгово-ярмарочных площадок, которые сейчас сосредоточены в приграничном Кош-Агачском районе.
Ожидается, что летом этого года под эгидой Торгово-промышленной палаты Республики Алтай состоится визит горно-алтайских бизнесменов в Улан-Батор.

21 комментариев

  1. Почему наши чиновники не открыли в своё время предлагавшееся монголами консульство у нас? Было бы намного проще всем оформлять визы у нас а не посылать в Москву документы. Теперь консульство будет в крае, с чем вас и поздравляем.

  2. Танк | 14 января 2014 19:23

    Логика была простая. Все начинания, на которых могли вырасти какие либо политические конкуренты, зарубали на корню. И плевать было, что это было во вред региону.

    Таким образом было провалено множество межрегиональных и даже международных проектов у нас в регионе.

  3. Теперь консульство будет в крае, с чем вас и поздравляем.

    Танк | 14 января 2014 19:23

    Не будет никакого консульства ни в крае, ни в Горно-Алтайске. У Монголии уже переизбыток консульств в РФ, а должен соблюдаться принцип — 1 к 1.

  4. ** «НОВАЯ РОССИЯ» ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБИДЕЛА МОНГОЛОВ. БУШ-МЛАДШИЙ НА ДВЕ НЕДЕЛИ РАНЬШЕ ПУТИНА ПРИЛЕТЕЛ В УЛААН-БААТОР И «ЗАСТОЛБИЛ» ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ЗА «ПРОАМЕРИКАНЦЕМ» ЭЛБЭГДОРЖЕМ... ЭНХБАЯРА (родом из Улангома) — В «ЧЁРНУЮ ЮРТУ» (за 25 000 долларов якобы "прикарманенных), КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КОНКУРЕНТА... ВОТ УЖЕ с 2009 года НЕ КЛЕЮТСЯ ДЕЛА У РОССИИ С МОНГОЛИЕЙ. СТАРАЯ ГВАРДИЯ — ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО. МОЛОДАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ПОРОСЛЬ — ПРОТИВ.** РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ В «БЛОГЕ ОЛЕГА МАТВЕЙЧЕВА» РЕПОРТАЖ СПЕЦКОРА «КП» Дарьи АСЛАМОВОЙ "Почему русские в Монголии превратились в «проклятых оккупантов». СОТРУДНИЧАЮ С МОНГОЛАМИ С 97-го... ДАЖЕ МНЕ СТАЛО «ЖУТКОВАТО» ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ.**

  5. Энхбаяра так то посадили уже после проигрыша на выборах, а не до.

    Про то, что дела у России с Монголией не клеятся, а с кем они у нее клеятся то? России разрешено дружбу водить только с бывшими республиками Средней Азии, и то, без политики, чистая экономика.

    Что касается статьи Асламовой, некоторые проблемы подмечены верно, но в целом абсолютное непонимание сути перемен в Монголии. Не удивительно, что позиции России оказались столь подорванными в этом регионе.

  6. Необходимо усилить связи в социально-экономической, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ области

    ------------------------------

    Под столом

  7. В России есть только в Москве посольство и в Кызыле консульство. Визы быстрее делают в Москве. Вот и получаецо приграничный регион а делает визы через тридяветь земель, бардак как и везде в рашке.

  8. Манганбаяр, удивился, первые лица Алчубаев и Екеева, не понимают своего родного языка, даже и не поздоровались. А Челоков, так для свиты)))) В общем ничего не будет! Пиар!

  9. В Москве есть посольство Монголии с консульским отделом, и генеральные консульства Монголии в городах Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ, в Элисте действует консульский агент от консульского отдела посольства Монголии.

  10. Какое консульство? Приграничные районы: Кош-Агачский и Баян-Ульгийский районах проживают одни казахи. Дорогу укрепляем только казахам. Алтайцы, русские и монголы далекооо до них. В Акташе ярмарка будет казахским.

  11. За последние 20 лет это тысяча девятьсот девяносто девятая встреча. И все болтают-болтают и болтают. А воз как был так и ныне там же «на задворках истории» в СССР. Ничего друзья не получится ни дружбы , ни найрамдал. Казахи по обе стороны границы благополучно общаются без чьей либо посторонней помощи. Нашим чиновникам это нужно с одной целью- покататься, развеяться и пошопинговать за государственный счет.

    Уважаемый Эжер Чолоков. Вы прекрасно понимаете, что товар из Китая успешно и давно возят самолетами, пароходами, фурами как напрямую, так и транзитом через Киргизию и другие беспошлинные республики. А в самой Монголии брать нечего. На мясо и рыбу монгольскую положили «огромную гирю» лобби из других стран, которую никто не сможет сдвинуть с места. Тем более вы и ваше ТПП в количестве трех с половиной калек. Не заморачивайте голову пожалуйста своими бредовыми идеями. А того, что «таскают» в сумарях наши и монгольские коммерстанты вполне хватает для нашей маленькой республики. К тому же большинство чиновников и предпринимателей при деньгах китайский ширпотреб не приветствуют. Эта идея-фикс близка только Алчубаеву и Чолокову.

    Уверен, что у нас не найдется ни одного предпринимателя, кто захотел бы скататься в Улан Батор за свой счет. Ведь это пустая трата времени и денег, тем более летом в разгар туристического сезона когда «лето год кормит».

    И потом заметьте. Консул работает в Туве, а не у нас. Тувинцы ближе им по вере и по «образу и подобию». К нам он заехал проездом как бы мимоходом. А мы уж и планов нагородили. Когда поумнеем не понятно.

  12. Уверен, что у нас не найдется ни одного предпринимателя, кто захотел бы скататься в Улан Батор за свой счет. Ведь это пустая трата времени и денег, тем более летом в разгар туристического сезона когда «лето год кормит».

    политолог | 16 января 2014 0:53

    Вы просто не умеете их готовить. Бизнес с Монголией — очень специфичный, но если в него вписаться, то можно и там найти выгоду.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...