Возбуждено уголовное дело по «сиротским» домам

14 января 2014 года, 11:41
3 278
28

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами муниципального образования «Город Горно-Алтайск» своими должностными полномочиями. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В период с декабря 2008 года по сентябрь 2010 года в Горно-Алтайске введены в эксплуатацию 11 двухквартирных жилых домов, предназначенных для проживания детей-сирот, которые не соответствуют техническим и санитарным нормам, в связи с чем представляют угрозу для жизни и здоровья.
Проверку качества строительства вышеуказанных объектов осуществляли должностные лица мэрии Горно-Алтайска. В результате были нарушены права и законные интересы детей-сирот, для которых предназначалось жилье. Сумма ущерба причиненного федеральному бюджету составила 2 609 288 рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.

28 комментариев

  1. Наконец-то лёд тронулся, господа! Рада за молодого человека, простите, фамилию не помню, который столько лет криком кричал об этой проблеме. Слава Богу, услышали!

  2. Наказывать надо ворюг, чтобы другим не повадно было. Думают если сирота, то за них некому заступиться. Благо есть соответствующие органы которые могут поставить точку.

  3. Украсть у сироты — равносильно преступлениям, когда отморозки отбирают пенсию у немощных стариков с применением насилия. Во втором случае объект преступления немощен ввиду старости, в первом ввиду молодости. От сюда вытекает, что в администрации города служат шакалы и отморозки. Вожак стаи — Облогин. Любопытно, сколько он получил, «закрыв» на происходящее глаза?

  4. От сюда вытекает, что в администрации города служат шакалы и отморозки. Вожак стаи — Облогин. Любопытно, сколько он получил, «закрыв» на происходящее глаза?

    Мухомор | 14 января 2014 13:44

    Смелый ты тип, Глючинша. Облогин теперь может тебя по статье прессануть.

  5. Все «сироты» взрослые люди, пора уже самим начать о себе заботиться. До пенсии будут на гос-во расчитвыать, т.к. сироты, а потом т.к. пенсионеры...

  6. Многие сироты при живых родителях. Конечно жалко.

    Возьмите школу-интернат, там одни дети лишенных родительских прав. Мы их кормим одеваем, даже громкого слова сказать против нельзя. Растут все на готове, многие после окончании школы не умеют работать, не могут прокормить себя.

    Надо возродить школу по Макаренко.

  7. Это случайно не из той же оперы, когда в ноябре 2013г. сняли ЮВА, сразу вынесли решение о сносе кафе «Ночка» хозяйка Тектиева, а сейчас дошло дело до бракованных домов которые строил родной брат Тектиевой — Кулаков А.В. — хозяин кафе «Меркит» ?

  8. Точняк, в базе арбитражных дел есть соответствующие решения — вроде Кулаков (Меркит) и вторая контора Сафронова какого-то.

    Одна из них то ли реорганизована, то ли банкрот — в проф кругах «слита». Несмотря на юр казусы (банкротство «лиц» и формальная принятость работ), главное — кто принимал такие работы и ну и конечно кто их делал -наказать.

    Будет интересно кому из СУСКа дадут дело «размотать».

    С 2008 года сирот бегают, живут наверное в нечеловеческих условиях — позор.

  9. -Мы их кормим одеваем, даже громкого слова сказать против нельзя. Растут все на готове, многие после окончании школы не умеют работать, не могут прокормить себя Saidys | 14 января 2014 14:44

    — Так теперь Закон такой есть! Детям в детдомах даже картошку в столовой чистить нельзя! Интересно, в комнатах сами убирают? Депутатов надо винить, а не детей! Им-то только на руку! Вот и думают воспитанники детдомов, что хлеб на дереве растёт! Жильё детдомовцам нужно! Это и козе понятно!

  10. Облогин теперь может тебя по статье прессануть.

    Weber | 14 января 2014 13:58

    Вам с ним на свободе недолго жить осталось.

    Комментаторам, считающим — что красть у государства целевые деньги можно, и даже нужно — хочется пожелать счастливой старости в теплотрассе. Надо-же! Позавидовали, что крохи, которые Путин кинул с барского стола, снабжающийся за счет недр страны, достались не им, а обездоленным. Тьфу в ваши бесстыжие, заплывшие жиром воровские рожи.

  11. Благо есть соответствующие органы которые могут поставить точку.

    Лоцман | 14 января 2014 13:40

    Видите ли, Лоцман, эти самые органы часть сей системы, во главе те, выше которых бог, но его то нет! А наказывают кой-кого, только для того, чтобы немного выпустить пар,дескать «Смотрите МЫ(!) боремся с воровством!» А сами в это время крадут, крадут... Поневоле начинаешь думать, что любые благостные программы выдумываются только для того, чтобы под прикрытием пилить, Шура, пилить!!!

  12. Вы посмотрите большинство этих сирот, получивших дома сами палец о палец не хотят ударить, ни огород не посадят, ни сарайчик не построят, хотя все взрослые уже люди. Зато все праздники справно справляют. Невозможно ничего на улице оставить, сразу сопрут. Не все конечно, есть и исключения... В детдоме надо учить труду, а то вырастают абсолютно не приспособленные к жизни. Своих детей же гоняем по хозяйству и ничего..

  13. вот пишут некоторые мрази завистливые.

    Романов Василий добивался разными способами чтоб начали ремонтировать те дома и возбудили дело уголовное, его не слышали он создал фонд защиты сирот и объединил большую часть сирот против наглости чиновника и поганых языков. Администрация города своровали деньги с тех самых домов а Василий требует наказания для воров и халтурщиков.

    Дома бы те вашим детям вот посмотрел бы на ваши рожи. почему то своим детям вы стараетесь по круче построить по современней, а сироты чем хуже вас.

    (комментатору соседке, шалава торгующая спиртом тебя обворовывает твой приходящий алкаш и вся улица тебя презирает. Совести у тебя нету?

    не пишите хрень про сирот, раз на другое ума не хватает.

  14. Обсуждать надо не кто такие дети сироты, а то кто и как их обирает и что с этим делать?

    Возбуждения уголовных дел действительно победа Василия.

    Пока одни болтают о проблеме детей сирот Василий тихо но уверенно делает добро для своих подопечных, порой в ущерб себе.

    А вот когда его убьют, то организация которую он же и создал либо уйдёт в историю либо продолжит начатое но без Василия Михайловича это будет уже не та организация.

    Проблемы сирот это и наши проблемы и разделяясь на два а то и три лагеря с разными мнениями мы радуем тех кто руководит городом, республикой, прокуратурой и другие инстанции. Так то вот!

  15. Васька Романов хоть и молодой но опытный волк, загоняет Колисниченко не только в тюрьму но и в могилу. И продажноподкупные представители управы /укс стадом своим уволились в надежде спастись от большой пренородной порки. Детишки те сироты отца не было и матери как щенки, им помочь делами надо а не хайло драть мол ленивые и всё у них есть. Пусто у них в душе их глаза смотрят по особому, особливо у Васятки.

    Пусть наказывают за брак в работе. Васятка пусть следит за ходом расследования дел. А вы не хайлайте в спину сирот.

  16. И так давайте обсудим: речь идет о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, в сфере обеспечением жильём детей-сирот.

    Так зачем поливать грязью сирот? Вы жили как живут сироты? Вас предавали Ваши родители? Вы хоть что-то знаете о том как живут и выживают сироты? Вас кто-то попросил критиковать сирот или Вы компетентны в охарактеризованние данной категории, провели мониторинг и соц опрос прежде чем марать грязью данную категорию лиц? Может Вы что-то хорошее сделали для кого-ни будь из людей? НЕТ ! Тогда зачем позорится Вам и позорить других.

    Данная категория лиц тоже люди, по вине взрослых людей дети стали сиротами, прежде чем плеваться в их адрес задумайтесь а кто Вы сами? « сказано не суди, да несудимым будешь».

    Проблема в том что федеральная власть наделила отдельными полномочиями субъект РФ, И НЕТ «честного надзора». Халатно исполняют взятые на себя полномочия по реализации программ. Те самые

    надзорные органы которые по долгу службы должны своевременно реагировать и принимать решения а сие случае обязаны возбудить уголовное дело и довести его до логического завершения при том ещё в

    2007г. когда Романов впервые заявил об отсутствии адекватного надзора за ходом строительства домов, доказательств предостаточно: на начальном этапе разработанный проект умудрился пройти процедуру согласования, хотя проектное задание гласило не менее 33 кв/м строили и построили 28 кв/м, проект предусматривает вход с

    улице на кухню а рядом со столом унитаз, вентиляцию дорогостоящую забыли выполнить, систему отопления, заменили печкой маленькой, фундамент домов без армирования и это на болоте, дом выполнен из сырого пиломатериала, промерзает. Минимальная сумма ущерба составила более 500 тысяч, на каждый дом. И особо хотелось бы отметить; что речь идет о домах которые построены по единому проекту, на улицах Черноплодная четыре двух квартирных дома, ул. Лучистая семь двух квартирных домов,ул.гордополова два двух квартирных дома, Кондаракова пять двух квартирных домов,ул.стренина.

    И все это строительство курирует 1-ый заместитель главы города Горно-Алтайск, Колесниченко НС, именно он является ответственным лицом данных махинациях и его покрывал СК, МВД, прокуратуры. Сами сироты не были организованны, этим и пользовались выше упомянутые структуры. Но появился какой та там Романов и запустил механизм не отвратимого уничтожения расхитителей бюджетных средств. Он всех призывал адекватно отреагировать. Видя бездействие чиновников, собрался в Москву к журналистам, оппозиции и государевым служащим. Забоялись тогда, за суетились все. А Романов тем самым нажил себе врагов.

    Мораль сей истории такова: Ваши проблемы не решатся пока Вы не организуетесь, будь- то проблемы отсутствия детских садов или дорогого бензина непомерных коммунальных

    платежей и т.д.

  17. А что-то никто не говорит о суммах, выделенных на строительство одного дома. Можно информацию в студию. И пусть специалисты скажут, можно ли на данную сумму построить «нормальный» дом. Вон в Майме сразу поняли, что строительство одного-двухквартирников это бред и занялись постройкой многоквартирников, это намного дешевле.

    И по поводу сирот, ну конечно не только их вина, что они выходят в жизнь неподготовленными. Я знаю кучу семей, которые и таким домам будут рады. А для сирот это пинок в жизнь, НАШУ РЕАЛЬНУЮ жизнь ...

  18. С интерната из приемной директора школы секретарь Лавриненко Г.В. документы до администрации города не донесла в свое время..............а теперь у этих сирот большие проблемы как доказать в суде ,что сироты на очередь на жилье ставали,документы из архива школы-интернат сгорели,а про Лавриненко Г.В. бывший директор Вал.Харитоновна объявила,что она умерла( долго жить будет Г.В. Лавриненко ( Валикова-Андриевская жива и работает в Бийске) вот такие дела ......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...