Евгений Шваков возглавил МИЭМИС

13 января 2014 года, 17:18
2 834
30

На пост директора Международного института экономики, менеджмента и информационных систем (МИЭМИС, входит в структуру Алтайского государственного университета) назначен доктор экономических наук, доцент Евгений Шваков, сообщает пресс-служба вуза. До этого он был проректором Горно-Алтайского госуниверситета по учебной работе.

Ученая степень кандидата экономических наук присуждена диссертационным советом Алтайского государственного университета в феврале 1998 года. С 1998 по 2001 годы работал в органах власти Республики Алтай, сначала в качестве первого заместителя, а затем генерального директора эколого-экономического региона «Алтай». В 2007 году защитил докторскую диссертацию по проблемам реализации инвестиционной политики региона.
Имеет более 40 научных работ, включая пять монографий. Участник и руководитель ряда научных грантов и научно-исследовательских работ.
«Евгений Евгеньевич не является для нас новым человеком, поскольку он не только выпускник экономического факультета АлтГУ, но и защищался у нас, а сейчас является членом диссертационного совета вуза. Я знаком с ним давно и хотел бы отметить, что он квалифицированный специалист с точки зрения организации учебного процесса. Он также является аттестованным экспертом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по проведению аккредитации учебных заведений России. Известен и как ученый, занимающийся проблемами региональной экономики», — сказал проректор по экономике и стратегическому развитию вуза Виталий Мищенко.
До этого назначения МИЭМИС возглавляла доктор экономических наук, профессор Ольга Мамченко.

30 комментариев

  1. Евгений Евгеньевич очень сильный преподаватель, эконому повезло, что значительную часть жизни он посвятил ГАГУ, горжусь, что он был моим научным руководителем. Успехов и благополучия!!!

  2. На лекциях Евгений Евгеньевича время летит стремительно, восхищаешься его потенциалу, компетентности и креативности. Интеллигент с большой буквы, всегда опрятен и обязателен.

    Информацию доводит доступно и грамотно.

    Поздравляем с заслуженным передвижением по карьерной лестнице, мы гордимся Вашими успехами, Вы один из ярких лидеров научного мира Республики Алтай!

    С уважением, староста 880 группы.

  3. Евгений Евгеньевич,

    Горно-Алтайск будет всегда гордиться тем, что Вы здесь работали!

    Огромное Вам спасибо.

  4. Искренние поздравления!)

    Он много сделал когда работал деканом на экономическом факультете.

    Очень интересно было разговаривать с ним по мировой экономике, политике, геополитике прочим темам. Первый человек который грамотно мне суть дела ЮКОС-а растолковал. До этого не понимал всей подоплеки того дела.

    Сильную поддержку оказывал тем студентам, которые старательно учились.

    Чумовые шутки отпускал на своих лекциях и семинарах. Сначала для меня было шоком что декан себя так неформально ведет со студентами. Но за это его многие и полюбили и ради его шуток даже двоечники приходили на его семинары и лекции.

    Чёрт))) Жалко что такой человек уезжает из нашего региона)

    Таких людей как он, не так много вообще в стране, не то что в нашем регионе.

    Еще раз. Искренние поздравления)

  5. Бахтушкин, у нас конечно не Северная Корея, но Евгения Евгеньевича ты с подоплекой ЮКОСА подленько проложил. Живи и наслаждайся этим. Я удивлюсь если он когда-нмбудь подаст тебе руку.

  6. Борис | 13 января 2014 20:58

    А что плохого в подоплеке дела ЮКОС-а?) Поясните. Хотелось бы от вас это услышать и сравнить с тем что он сказал.

    А вообще.

    Ходорковский на свободе. И он лично сказал что Путин во многом прав.

    Как бы табу с дела ЮКОС-а, еще на федеральном уровне давно сняли и спокойно обсуждается в СМИ разными общественными деятелями.

  7. Чтобы пресечь в корне полемику. Кажись понял откуда ветер дует у Бориса.

    У нас обычно люди узнают всю информацию из газеты Листок о Ходорковском, и делают выводы на статьях в той газете.

    Хотя вот цитата из конференции в Берлине, после освобождения Ходорковского.

    Ходорковский: «Я отдавал себе отчет, что занимаюсь жесткими играми.»

    Для тех кто не понимает в чем заключалась жесткая игра.

    Ходорковский «скупал» нефтяные активы России.

    В итоге к начале 2000-х годов он уже договорился о слиянии ЮКОС-а с Сибнефтью, что создавало фирму монополиста, которое бы фактически контролировало бы всю нефтяную промышленность нашей страны.

    Но проблема в том, что он собирался в последствии продать данную монополию, а значит и всю нефтяную промышленность.

    Двум нефтяным гигантов США. «Exxon-Mobil» и «Chevron-Texaco.

    Данные две группы входят в кластер Рокфеллера. Они вышли из знаменитой Standard Oil, которая контролировала и контролируют всю нефтянку США, а затем через «7 сестер» и фактически в нефтянку всего мира.

    Так как ЮКОС это фактически вся нефтянка России была, то продажа контрольного пакета акций двум компаниям из США фактически отдавало суверенитет России Америке.

    Ибо нефтяная промышленность имеет сильнейшее влияние на политику нашей страны.

  8. Вот нисколько не жалко, что такие специалисты покидают республику! Зная, каким способом он защитил докторскую... Попросту не дал защититься своему аспиранту, а на основе его кандидатской, которая тянула на докторскую, и была защищена докторская. Шагайте по головам и дальше, Евгений Евгеньевич, что еще сказать...

  9. Ленка | 14 января 2014 12:06 — Завидуйте молча, дорогая... А я желаю ему ректором АГУ стать! А лучше ГАГУ!!!

  10. Поздравляю. Всё таки в РА есть (или была) база для «взращивания» специалистов высокого уровня.

  11. Шагайте по головам и дальше, Евгений Евгеньевич, что еще сказать...

    Ленка | 14 января 2014 12:06

    Ага. Выражение его лица не внушает доверия, типичное лицо карьериста. Интересно, как он к студентам относился?

  12. Ищу Правду | 14 января 2014 13:06 — дело не в зависти, а в справедливости. человек неплохой, как, впрочем, и преподаватель. но тот поступок о многом говорит.

  13. Ленка | 14 января 2014 12:06

    Подробнее пожалуйста... Мне кажется что наоборот, Шваков помог написать аспиранту. Об этом ниже.

    Мухомор | 14 января 2014 13:53

    Помогал сильно сиротам и тем у кого были проблемы со здоровьем в материальном плане и путевками в санатории.

    Очень хорошо относился к успешным студентам.

    Правда есть у него одна черта, которая не нравилась тем кто на учёбу забивал. Жестко относился к правилам.

    Я сам лишился стипендии из за Швакова. Было неприятно, но справедливо... Некоторые сессии заканчивал хоть на одни 5, но однажды забил на предмет, за что и влетело в виде оценки за экзамен и лишение стипендии.

    Оооочень многим это не нравилось, за то что он в отличии от других требовательно относился и даже блатным детям не спускал ничего.

    Но как ещё учитель должен относиться то?

    Насчет аспиранта. В свое время обсуждая одного из его аспирантов, который вел у нас семинар. Был выявлен факт что Шваков почти что за него кандидатскую писал, так как аспирант по факту забивал на научную работу и ему приходилось постоянно помогать писать ему.

  14. Эркин Бахтушкин | 14 января 2014 16:26 — не уверена, что вправе разглашать ФИО аспиранта без его разрешения, но совершенно очевидно, что его дальше предзащиты, которая проходит на кафедре, не пустили. а работа была проделана колоссальная, на этой основе можно было и докторскую защитить. об этом в гагу многие в курсе, а толку... чем докажете, как говорится. любая кандидатская или докторская проходит экспертизу на предмет плагиата уже после самой защиты. но если эта работа была защищена на основе неопубликованного труда, то официально всё чисто.

    я сама в аспирантуре училась в то время, и для меня новость, что в ГАГУ кто-то из руководителей писал бы кандидатскую за аспиранта. да, тебя теребят, подгоняют, но никто за тебя не работает. процент незащитившихся достаточно высок, но это — не показатель плохой работы аспиранта или его руководителя, а нормальное явление для всех вузов. не исключаю только личную заинтересованность руководителя в защите его аспиранта кандидатской. но это уже не мое дело, как говорится, даже если это имело место быть.

  15. Ленка | 14 января 2014 17:28

    Мне в свое время предлагали идти в аспирантуру, преподавать и писать кандидатскую. Поэтому примерно понимаю о чем идет речь.

    Но вы какие то странные вещи сказали.

    Как может аспирант вообще способен написать кандидатскую без научрука?

    Понимаете, я самостоятельно еще в школе, в старших классах начал самостоятельно изучать экономику, был единственным в школе кто это делал, и понимаю что это такое — экономическая наука и сколько надо затратить сил и времени что бы написать свой труд самостоятельно.

    Смотрите. Чтобы стать аспирантом, надо защитить дипломную работу. Но защитив дипломную работу, у вас в качестве научного базиса в ваших знаниях будет только то что вы получили в процессе обучения. Выше головы не прыгнешь. Это любой студент ЭФ скажет, даже те которые занимались научным трудом.

    Когда вы защитите дипломную. Вы идете в аспирантуру, и там мягко говоря жесть полная. Что бы написать кандидатскую, вы должны прочитать сотни книг, сотни. Причем вы должны оптимально подобрать их список под свою работу из тысяч. Без поводыря в виде научрука это просто нереально.

    Зачастую поэтому, когда тот или иной аспирант защищает свою кандидатскую, то она отражает фактически тот базис который смог заложить научрук в студента.

    Теперь взгляните на список научных работ Швакова, которые он опубликовал до защиты докторской.

    www.gasu.ru/univer/obrika...buh/shvakov.html

    Достаточно на это взглянуть, что бы понять что его работы все заточены были изначально по одной тематике.

    Региональные инвестиции.

    Вы говорите что некий аспирант смог написать кандидатскую на уровне докторской. Извините. Но как фанат экономической теории и лучший студент экономического факультета в 2007 году скажу следующее.

    Это фантастика.

    Повторюсь. Достаточно прочитать научные работы Швакова, написанные им до докторской. Что бы понять что докторская написана не на пустом месте. И все его работы логически увязаны с докторской.

  16. ку-ку | 14 января 2014 18:26 ......... ;-))) Да, да — тоже слышала от своего, что он толераст, а с виду нормальный мужик вроде!

  17. Эркин Бахтушкин | 14 января 2014 19:09 — похвальная попытка. я Вас понимаю, как ученика, уважающего своего учителя. все-таки замечательно, что Вы не пошли в аспирантуру. не так там все сложно, если уметь самостоятельно работать и применять то самое серое вещество... научный руководитель выполняет направляющую функцию, но никак не пишет работу за аспиранта. про того аспиранта могу только сказать, что он не оканчивал ГАГУ, а указанный список научных работ, большинство из которых — небольшие статьи, только доказывает истину. вся история с незащитой происходила до 2004—2005 уч.г. а про дипломные работы добавлю лишь то, что зачастую названия дипломных работ у хороших студентов совпадает с некоторыми главами кандидатских, которые впоследствии защищают руководители этих хороших студентов. и это опять же нормальная практика для вуза. незащищенные преподаватели могут стать научными руководителями. остается лишь распилить диссер на темы дипломных, раздать их и направлять студентов — заставлять искать больше источников по теме и т.п. в целом, то, что происходит — результат идиотизма системы высшего образования в целом и то, что хваткие люди пользуются ей и успешно в ней растут, это довольно логично.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...