Возобновление авиарейсов из Новосибирска в Горно-Алтайск отложено на неопределенный срок

13 января 2014 года, 16:07
681
3

Авиакомпания «КрасАвиа» отложила возобновление рейсов из Новосибирска в Горно-Алтайск. Ранее возобновление рейсов было анонсировано на сегодня, 13 января. «На этот год запланирована программа полетов по этому маршруту, однако назвать конкретные даты пока рано, — отметил представитель авиакомпании Владиcлав Власов. – Сейчас мы ведем переговоры с Росавиацией». В настоящее время авиакомпания «КрасАвиа» выполняет рейсы из Горно-Алтайска в Красноярск.

В аэропорту Горно-Алтайска подтвердили информацию о том, что запланированные рейсы переносятся на неопределенный срок, сообщает РБК. «Договоренность о выполнении полетов по этому маршруту была. Однако авиаперевозчик изменил свои планы. В настоящее время полеты из Новосибирска в Горно-Алтайск не выполняются. Мы ведем переговоры с рядом авиаперевозчиков о возобновлении этого маршрута. Говорить о каких-то конкретных договоренностях пока рано», — сообщили в руководстве аэропорта.
Предполагалось, что с 13 января будут выполняться по три рейса в неделю на двухмоторном самолете чешского производства Let L-410 UVP-E20
Ранее рейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск выполняла авиакомпания «Томскавиа». В феврале прошлого года она совершила по этому маршруту два технических рейса на девятиместном самолете Cessna 208 B Grand Caravan. Весной были запущены регулярные рейсы, которые субсидировались из бюджета. Летом 2013 года «Томскавиа» приостановила выполнение этих рейсов.
Ранее с этого маршрута также ушла авиакомпания «Ангара». Авиаперевозки были прекращены осенью 2012 года в связи с низким пассажиропотоком на этом направлении.
По итогам 2013 года аэропорт Республики Алтай обслужил 31,6 тыс. пассажиров. В 2014 году аэропорт «Горно-Алтайск» планирует вдвое увеличить пассажиропоток.

3 комментариев

  1. Имя, походу, соляру не аплатиле. Да и пабарабану. На паравозе и прошче и дишевле и ващще: вышел в тамбур, пакурил, отлил, снова накатил. А на сомолете чо: сидищь, как привязыный пёс, да пот столом, ни вздахнуть, ни пукнуть... И хавчеком не балуют.

  2. Ну-ка изобрази путешествие из Новосиба в Горный на паровозе.Тем более за 50 минут(за то время не то что покурить и отлить,налить то толком не успеешь)

  3. Интересно, причем здесь (на маршруте Горно-Алтайск — Новосибирск) переговоры КрасАвиа с Росавиацией. Это же бизнес.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...