Перед смертью Михаил Калашников покаялся за свое изобретение

13 января 2014 года, 8:35
1 424
0

Знаменитый оружейный конструктор Михаил Калашников за полгода до своей смерти написал письмо патриарху Кириллу, в котором поделился с главой церкви переживаниями и сомнениями по поводу смерти тех, кого убили из созданного им автомата.

«Коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть, и я, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?» – задавался вопросом Калашников в письме, отрывки которого приводит газета «Известия». Легендарный конструктор отмечал, что приблизился к церкви лишь в преклонном возрасте и отказался от строительства музея своего имени в Ижевске в пользу храма.
Пресс-секретарь патриарха Александр Волков подтвердил факт получения письма Калашникова и отметил, что на него был написан ответ. По его словам, глава Русской православной церкви поблагодарил изобретателя за внимание и позицию и назвал Калашникова примером патриотизма и правильного отношения к стране. На вопрос оружейника о многочисленных смертях из-за созданного им автомата патриарх подчеркнул, что когда оружие служит защите Отечества, церковь поддерживает его создателей и тех военнослужащих, которые его применяют.

Загрузка...