Дети из Горного Алтая выступят на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи

13 января 2014 года, 10:04
1 942
3

Десять ребят из Республики Алтай вошли в состав сводного детского хора России, который исполнит финальную песню на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи. Дирижировать хором будет художественный руководитель Мариинского театра, председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев, сообщает пресс-служба министерства культуры Республики Алтай.

В этот грандиозный сводный хор вошла тысяча самых талантливых детей, лучших голосов со всей страны. Республику Алтай в хоре представляют Настя Атаманова, Кристина Бобылева, Арина Веревкина, Рушана Глебова, Матвей Загребов, Александра Кравченко, Наташа Лобанова, Катя Романова, Влад Сарычев и Денис Чалыев. Им всем от 11 до 13 лет, музыкальному искусству они обучаются в горно-алтайских детских музыкальных школах №1 и №2.
Со 2 января ребята с преподавателем детской музыкальной школы №2 Юлией Романович находятся в Санкт-Петербурге. В стенах всемирно известного Мариинского театра они репетируют финальную песню Олимпийских игр в Сочи. Для репетиций тысячный хор разделен на несколько групп. Ребята из Республики Алтай в составе группы Сибирского федерального округа занимаются с хормейстером детского хора Мариинского театра Дмитрием Ралко.
7 января репетицию посетил президент Российской Федерации Владимир Путин. Он высоко оценил исполнительское мастерство ребят и слаженность многоголосного хора. А восторгу детей, выступивших перед президентом, не было предела, говорится в сообщении.
8 января в Мариинском театре состоялся первый концерт сводного хора под управлением Валерия Гергиева. В сопровождении Симфонического оркестра театра ребята исполнили произведения российских и советских композиторов. В зале не было пустых мест, как, впрочем, и на сцене, на которой, как единый инструмент, звучал хор из тысячи голосов.
Большой радостью и гордостью для региона является то, что на этом концерте солировал наш юный земляк Влад Сухачев. Он был в числе трех солистов, исполнивших песню «Хор хороший» Александры Пахмутовой. Жителям республики Влад известен по выступлению на открытии филиала Всероссийского хорового общества, которое состоялось в Горно-Алтайске в июне 2013 года. Сейчас он учится в Академии хорового искусства им. А.В. Свешникова в Москве.
Планируется, что в дальнейшем сводный Детский хор России будет участвовать в различных культурных проектах, фестивалях, международных мероприятиях, в торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.

3 комментариев

  1. с этими фамилиями это не республика, а какой-нибудь край или область средней полосы российской глубинки

  2. Почему дети только с музыкальных школ Горно-Алтайска? Разве в республике мало талантливых детей?!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...