Онищенко хочет спасти Алтай от казахстанского алкоголя

10 января 2014 года, 12:45
3 415
38

Помощник премьер-министра России, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что нужно активнее бороться с дешевым казахским алкоголем. В эфире радио «Эхо Москвы» Онищенко заявил о том, что Алтай, Омская и Оренбургская области буквально «захлебываются» казахским алкоголем.

По мнению Онищенко, стоит активнее бороться именно с нелегальным и дешевым алкоголем, а повышение цен на спиртосодержащую продукцию может стать одной из эффективных мер борьбы с вредными привычками россиян.
«Аргументы и факты» при этом напоминают, что в 2014 году в России минимальная стоимость бутылки водки повысится до 199 рублей, а к сентябрю — до 220 рублей.

38 комментариев

  1. Горбачев уже боролся с алкоголем ,виноградники вырубили ,спиртное по талонам .И что получилось?Помним все ,а алкоголики как были так и есть ,может стоит подумать как улучшить жизнь простым Россиянам,что бы у людей стимул был.

  2. Онищенко пусть пьёт Российский и дорогой суррогат,а Казахский алкоголь дешёвый но намного качественней Российского

    ПАВЕЛ ЛАШУТИН | 10 января 2014 12:55

    +100! Кстати наш российский суррогат намного опаснее, сколько народу потравилось.

  3. Онищенко долго думал над тем, как о себе напомнить! Придумал! Лучше бы подумал, как спасать россиян от отравы из Осетии-Алании!

  4. я на рождество пил казахстанский коньяк, нормально

    Алексей | 10 января 2014 13:43

    А я пил с коньяк с магазина- реальная гадость

  5. Боярышник бы лучше запретили, в каждом магазинчике по утрам очередь за фунфуриками, коробки только отлетают, а в деревнях водку уже не найдешь кооммерсам не выгодно возить.

  6. Боярышник бы лучше запретили, в каждом магазинчике по утрам очередь за фунфуриками, коробки только отлетают, а в деревнях водку уже не найдешь кооммерсам не выгодно возить.

    Газпром | 10 января 2014 13:57

    Вот это точно

  7. ониченко придурок! сидел в плену у чеченцев и повредился башкой (ему много раз прикладом автомата по затылку били). и этот человек много лет пудрил нам мозги «заражёнными» прибалтийскими шпротами, «отравленным» грузинским и молдавским винами, украинскими конфетами и голландской селёдкой.

    6 палата в кащенко его уже заждалась.

    кстати, передвигался по москве строго в автомобили реанимации — с сиреной и мигалками. в нём (в автомобиле) находился походный кабинет этого врача-недоучки.

  8. завод во владикавказе травит не три области а всю россию! Боярышник, огуречный и всякая там хрень. Все льется из одной бочки но подразными названиями. Кто-то бабло поднимает, а люди спиваются. Алкашне не нужен ваш Казахстанский алкоголь, который кстати по качеству лучше нашего. Боритесь с РЕАЛЬНЫМИ проблемами. Всего-то и нужно закрепить добавлять в непищевые спирта добавку, которая не позволит проглотить этц гадость. Сделайте что бы после боярки диарея приходила врасплох)))))

  9. они же никогда не посещают такие магазины где торгуют фунфыриками, откуда им про них знать то?

    doktor2 | 10 января 2014 14:40

    Интересно, а где нашли магазины с казахской водкой?

  10. Запретить хотят не потому, что она реально паленая а потому что дешевле российских аналогов, и российские компании несут убытки. Вопрос — кто лоббирует запрет ввоза казахтанской водки и коньяка.

  11. Вопрос — кто лоббирует запрет ввоза казахтанской водки и коньяка.

    Спал | 10 января 2014 15:13

    Тот, кто «имеет» с продажи российского алкоголя

  12. Правильно говорит, видел много людей, отравившихся казахскими коньяками. И не надо все проблемы людей валить на властей. Есть те, кто даже при наличии альтернативы ,предпочтут побухать.

  13. Одними запретами ничего не сделаешь. Правы те кто утверждает, что Онищенко заказ выполняет, лоббирует российских производителей. Это и так всем ясно. Непонятно другое. От него ведь других предложений то и не было никогда как искоренить пьянство. «Свинья грязь всегда найдет», так и пьяница всегда «вмажет».

    Помните как в «Бриллиантовой руке» песня: «...вроди не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и отменить...». Вот и я говорю, может это у нас от частых праздников, торжеств и всевозможных событий процветает алкоголизм? А если так, то он неискореним господа. И все эти прожекты и призывы с ужесточающими мерами, все «игра слов не более того». Ато и того хуже. Производители вместе с государством сговорившись, якобы «о борьбе с пьянством» решили с нас слупить лишние деньги путем удорожания продукции? Тогда это «преступный сговор группы лиц с целью извлечения дополнительных доходов». Пили всегда и во все времена и как я понимаю бросать пить никто не собирается.

    Ясно одно, что травятся суррогатом, причем любым и любого производителя. Но и от них нет спасения. И эти приспособленцы были всегда и везде. И будут и дальше к сожалению.

    Это кстати касается и табакокурения и наркомании.

    Выхода к сожалению из этой зависимости на сегодняшний день НЕТ.

    Вот если бы кто лекарство такое изобрел, прошел сеанс и избавился от пагубной привычки. Как говорил профессор Преображенский « Дайте мне такую бумагу...». А такой бумаги нет, как и лекарства такого.

  14. А самое интересное что бешеную прибыль имеют производители алкоголя поэтому и лобируют. Думаете они заботятся о людях? Просто производители начали терять клиентов вот и все.Государство и производители навариваются на жителях России?

  15. Папулизьм. Пусь он луче с курячьм гриппом бореца. А нащёт бухла, дык, а не прощще проста спиртягу продовать? Взял, панимашь, нарозлив, накатил, и потопал дальше. И примясёв нет и не отрависся, апять же. С2Н5ОН он и в Африке спирт.

  16. Онани... Онищенкафский папулизьм ужо задолбал. Пусь луче спиртягу продают на роздлив. Чистый, медеццынскей. Без примесёв.

  17. Пил на новый год 4 дня казахстанскую водку (не коньяк), качество намного лучше нашего, Онищенко приплатили с Р. Аналии, рынок ведь есть рынок!

  18. Потому что наши спирт льют непонятно какой, вот и получается сивуха. Так что Онищенко надо напоить сначала казахской водкой, а потом нашей паленкой и пусть сравнит.

  19. Пейте алтайский «Аракы» который гонят из чегеня и не отравитесь!

    Экологически чистый продукт!

  20. Онищенко прав. Молодец. Алтайцы спиваются казахстанским дерьмом. Покажите сертификат качества на «Аракы». Аракы сильнейший яд. Сплошные сивушные масла. От аракы постепенно умирают от отравления. Я знаю много людей умерших от этого яда. Надо молодежи рассказывать о вреде спиртных напитков. Взрослых уже не спасти. Для нас спирт сильный наркотик. Государство идет на подорожание спиртного, что бы деньги кончились и перестали пить. Не все будут пить эти суррогаты. Давайте поддерживать государство в этом благородном деле. Пенсии, гос. поддержку от государства же получаем. Ничего плохого от государства алтайцам нет. Нельзя нам идти так нагло против политики государсва в области отрезвления. Алтайские алкогольные обычаи это вообще ни в какие ворота не лезут. Наглое истребление россиян- алтайцев. 1000 бутылок на свадьбу, ужас.

  21. Пейте алтайский «Аракы» который гонят из чегеня и не отравитесь!

    Экологически чистый продукт!

    Адарин чмо | 10 января 2014 23:18

    спасибо, пил я как то арачку, голова болела как будто я накануне головой бился о стенку, лучше сам чегень пить, очень вкусный и полезные бактерии есть.

    p.s казахстанскую водку тоже пил, редкостное дерьмо попалось.

  22. Пил на новый год 4 дня казахстанскую водку

    Знающий | 10 января 2014 18:25

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Да,четыре дня-это сила,видать многое познали.

  23. беда тем кто пьет по 4 дня. надо купить бутылку хорошей российской водки , поставить в холодильник и пить по стопочке в день с хорошей закуской или сытной горячей едой. тогда всё будет хорошо и не захотите никакой казахской водки. а коньяк -дерьмо.

  24. Байдыш, чет ты много на себя берешь. :-) Онищенко говоря об Алтае имеет в виду регионы а не национальность алтаец. Как всегда о себе завышенного мнения. Ему на вас глубоко пофиг. если разговор об алтайцах как национальности так им любое спиртное не рекомендуется. В том числе и аракчу пить нельзя.

  25. Васютка, наши возят из Казахстана водку ящиками, особенно, для алкогольных мероприятий. Ты что не знаешь? Деньги отдают другому государству просто так. Водка не тот продукт за которого можно отдавать деньги. Она хуже навоза. А тебе не кажется, что люди кормят иностранных алкобаронов?

  26. А тебе не кажется, что люди кормят иностранных алкобаронов?

    Байдыш | 12 января 2014 13:21

    А какая разница каких баронов кормить? Как будто российские наркобароны отстегивают народу со своих прибылей!? Каждый стережет свой карман — если возникла необходимость в покупке водки разумеется люди выбирают что подешевле и покачественней и никакой политики!

  27. Российский коньяк — фу-фу-фу-фу, его же пить невозможно! Бееееее. Мы уже который год на праздники покупаем Казахстанский алкоголь и НИ РАЗУ не пожалели!!! А у наших производителей и ценник выше и качества никакого! Мы с мужем (да и с родней, коллегами и друзьями) ЗА КАЗАХСТАНСКИЙ АЛКОГОЛЬ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...