Иван Белеков: О решении президента мы узнаем уже через несколько дней

10 января 2014 года, 9:31
3 716
53

«Это обычный предвыборный процесс, когда разные политические силы пытаются повлиять на ситуацию, высказать свое видение. Перед выборами всегда высказываются предположения, делаются прогнозы. Относиться к этому нужно нормально», — сказал спикер Госсобрания Республики Алтай и лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков в интервью агентству REGNUM, комментируя нашумевшую публикацию «Известий» о ситуации в регионе.

Напомним, что в опубликованной сразу после новогодних каникул статье «Известия» предположили, что Кремль ищет замену главе Горного Алтая Александру Бердникову, срок полномочий которого истекает через десять дней. Среди возможных кандидатов на пост главы региона газета назвала членов Совета Федерации Ралифа Сафина и Юрия Шамкова.
Комментируя публикацию, спикер Госсобрания Иван Белеков отметил, что она носит предположительный характер. «В любом случае решение — за президентом страны, и о нем мы узнаем в ближайшие дни», — сказал он.
Публично комментировать публикацию в «Известиях» в правительстве региона не стали. Тем не менее, пишет REGNUM, в окружении Бердникова настаивают на том, что глава республики получил «добро» на участие в выборах еще в сентябре прошлого года во время не получившей освещение в прессе встречи с президентом Владимиром Путиным.

53 комментариев

  1. Например — Путин предложит своего Ваню Пупкина , а на выборах народ его прокатит . Что будет ..................................

  2. Простой житель узбагойся! Всё пучком и в шикаладе!

    Правительственный троль | 10 января 2014 10:56 Раз уж начал «узбагойся», то написал бы «в жагаладе», тролль треклятый! ))))

  3. Внимание! Жители Республики! В эту ветку может прийти небезывестный болтун-комментатор Амыр Айташев.

    Обратите внимание на эту фотографию —

    savepic.org/4875135m.htm

    На ней «болтуна» Амыры по братски обнимает изветсный исламский террорист Саид Бурятский. Он виновен в организации взрывов например — в Невском экспрессе, погибли десятки людей.

    Недавно последователи Саида устроили взрывы в Волгограде — прямо перед Новым годом убив невинных людей.

    Просто ли «болтун-комментатор» этот Амыр или он подельник Саида? Разве это нужно алтайцам? Нужны ли нам такие братья?

    Подумайте прежде чем верить этому провокатору.

  4. Саид Бурятский | 10 января 2014 11:09

    Надо-же! До какой степени можно запугать власть. Амыр еще в гарем не спускался, Белекова уже понос от страха прохватил.

  5. Амыр Айташев — ярый исламист и националист, который спит и видит, чтобы Республика Алтай была без белого брата и основная религия была Ислам.

  6. egor | 10 января 2014 11:01

    К тому все и идет)))))) ИО ничего по сути не дает в ситуации в которую попала РА. Просто в этом году будет сброс косяков на регионалов. А выборы аж осенью. Если бы выборы были до мая, то еще было бы у ИО все пучком.

    Саид Бурятский | 10 января 2014 11:09

    Ну да, верить ему нельзя это точно. Но у него с Исламом все сложно как то вышло, он уж точно не махровый исламист)))

    Поймите, Ислам для многих, это финансирование... Вот и додумывайте в общем. Ну и узнайте где он учился.

    В общем. Что что, но в махровые исламисты Амыра бы точно не записывал.

  7. Что гадать,у нас есть эл башчы. Умница,оратор,историк, дипломат. Знает городской и сельский труд. Готовый глава.

  8. Он и не скрывал, что таблиговцы его друганы. Амырок за них любого порвет. Не даром же нож таскал всегда в кармане.

  9. Куладинцу. Этот ваш эл башчы ничего толкового в масштабах республики не сделал. Издательское дело развалил. Союз вообще не фурычит.

  10. Ойрот | 10 января 2014 13:07

    Да что тут объяснять то?

    У нас очень много людей в Турцию ездило из Республики Алтай. А там панисламизм так и прет, всю Центральную Азию хотят к рукам прибрать на волне Кемализма-Пантюркизма и Панисламизма. Все грезят великой Османской Империей.

    Людям знатно мозги промывают и используют как слепое орудие пропаганды. А люди сами того не понимая покупаются на все это.

    В итоге каждая религиозная организация имеет в своей основе финансирование либо из Турции, либо от Саудитов.

    Амыр кстати как выше сказали, этого вообще не скрывает и откровенно насчет этого говорит.

    Да и не стоит его все же считать махровым исламистом. Больше пустых понтов чем реального дела.

  11. Шурик | 10 января 2014 13:36

    Да. Много людей на него жалуются за эти дела. Издательство все фактически разрушено. Штат работников многократно сокращен и люди просто выживают по сути сейчас в издательстве.

  12. Если получил «добро» еще в сентябре, то зачем это скрывать от народа? Те двое из других регионов, они уже об"явили о том, что пойдут на очередной срок и тайну из этого не строят. А у нас походу не все так радужно, раз интрига присутствует до сих пор. Скорее всего генерал останется как И.О. до всенародных выборов. Ну а там видно будет. Народ маленько успокоится, да и время у него будет поменять тактику и стратегию, так сказать изменить свой стиль работы. Мы ведь ревнивые и думаем как бы нам «чужаков» и как мы думаем виновников всех наших бед в лице Тевоняна и Пальталлера убрать и будет в регионе расцвет и благосостояние. Может быть генерал так и сделает, дабы успокоить народ, ну и сам двинется на третий срок. И ведь пройдет. Только вот беда, все наши «непонятки» и неразбериха не от этих двух людей. Беда я думаю в самой системе. Правильно Зотов пишет об экономическом упадке в республики. Но он только констатирует эти недостатки. Но и мы не слепые, все это прекрасно знаем и ежедневно ощущаем на себе. Зачем «подливать керосин в тлеющие угли?» Если по всей стране ТАК ЖЕ как у нас? Если в Москве хаос, то и у нас тоже самое. Мы отображение всей России, почему у нас должно быть лучше чем скажем в Алтайском крае или в Туве?

    И эта система не потерпит во главе региона новоявленного Дон Кихота, мало ли их за последние годы исчезло, как говорят «иних уж нет, а те далече». Евдокимов, Лебедь, Пекпеев... . В сегодняшней России главный лозунг это — «ОСТАВЬ НАДЕЖДЫ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!»

  13. О, уже нашлись те, кто у меня и карман пощупал, и нож нашел. Саша Тихомиров (Саид Бурятский) работал у меня в качестве журналиста и переводчика, после того как обучился по моему направлению в Египте на языковых курсах и в Кувейте на курсах медиа-менеджмента. Вон, Андрюха Адарин подтвердит, он тогда работал шофером у меня.

  14. Ойрот | 10 января 2014 14:04

    Извини пожалуйста за то что встрял. Но Амыр на этот вопрос дает всегда стандартный ответ, якобы чисто были коллегами по работе... Без всяких подробностей.

  15. Дал ли ты Амыр показания, когда расследовалось дело по терактам «Саши Тихомирова»? или покрывал его?

  16. Амыр свою личину особенно и не скрывает: он ненавидит Россию, считает себя потомком князей и скоро призовет к джихаду.

  17. Пекпеев С. — донкихот. Умора да и только. Да и про Евдокимова то надо бы иметь другое мнение — исходя из его реальных дел, а не из юмористческих концертов и публикаций. Он так же далёк был от донкихотства, как любой другой коммерсант, гребущий деньги под себя.

    Эх, ниавный вы народец и ничегошеньки вы не знаете. Черпаете информацию из телеэфира и из многоканальной системы ОБС (одна бабка сказала).

  18. Амыр свою личину особенно и не скрывает: он ненавидит Россию, считает себя потомком князей и скоро призовет к джихаду.

    Ш. | 10 января 2014 15:21

    его задницу скоро на зоне призовут «кое к чему»

  19. Ну а с тем, что выше абзаца про последователей Дон Кихота — согласен, хотя не поддерживаю такой уровень упадочности настроения по поводу беспросветности и невозможности.

    Ну а во многом, но кроме донкихотства, Евдокимов и Пекпеев проявляли себя как вполне заслуживающие уважения люди. За исключением некоторых мелочей.

  20. Эх, ниавный вы народец и ничегошеньки вы не знаете. Черпаете информацию из телеэфира и из многоканальной системы ОБС (одна бабка сказала).

    Отрешенный | 10 января 2014 15:31

    «Зубакин иди на йух»,- одна бабка сказала,- «ты то точно сраный аутсайдер!»

  21. * | 10 января 2014 14:07

    Бердникова люди еще по делам в 90-х знают. С чего ему меняться то?

    Пока не трогает Толибана и Колобка. Грош ему цена. Как и прочей братии.

    А люди подобные как Тевонян прочие ЯН. Поднялись при типах из клана 4-ех. Хотя до этого ЯН-ие не поднимали голову сильно так как держали пока двух главных людей в РА не ликвидировали в конце 90-х.

    Вся прикентовка как была в 90-х поганая, так и осталась. Чего тут выдумывать то?

    Теперь вон. Устраивают клоунаду через Патриотов России.

  22. Из местных кроме эл башъчы на главу никто не потянет. Говорят развалил издательство, но книги же издаются. Он малыми силами делает большое. Спасибо большое эль башъчи.

  23. Не знаю Эркин, может ты в чем то и прав. Если честно не знаю. Но есть некоторые НО. В 90-х если честно в нашем маленьком городке ничего не особенного не происходило. Воровать вагонами никто тогда не умел, так по мелочи тырили, да и негде было и нечего. Крупных производств не было, а то что было кое- что (Ткацкая, гардинка, самоварный) издохли в одночасье. Так что дележа и драки не было. Маральники сразу отошли тем. кто при них директорствовал. Так какие же дела Эркин? Не было делов то. Может ты про ентот мильон якутский. Но это так мелочь и выеденного яйца не стоит. На нем сегодня пиарятся те, у кого «хвост трубой». Леха Кучигашев все про убийство прокурора до сих пор талдычит. Оставил бы уж в покое мертвого. Это все быльем поросло. Зачем ворошить прошлое.

    Насчет Янов тоже не знаю, что тебе сказать. Мы с Серегой Марабяном дружили с начала 80-х ну и что? Хороший парень, работяга. А если у него что то и есть из производств или гостиниц, то это я знаю точно собственным трудом через маленькие пекарни появилось.

    Клан 4-х это МИФ. Клан слишком громкое название. Его попросту нет в действительности и Не было. В 95-м был Союз предпринимателей. Но это только название, ни делов, ни ларьков у них не было. Там был Антарадонов за председателя, около крутился иногда приехав из Москвы Манзыров. да и еще пара-тройка ничего не значащих из себя людей. Сумин водярой торговал на Гардинке, причем не своей. а чужой (Новосибирцы поручили за зарплату). Кого ты в 4-ку еще вписал не пойму. Если Яимов, то он с ними дружбу никогда не водил, он вроди бы «волк-одиночка». Пильтин -мильтин и Кулаков, как бывшие колхозные лидеры, все больше в деревне «быкам хвосты крутили».

    Ну и последнее. Насчет мол они что то там устраивают с Патриотами России. Устроить они ничего не могут по определению. Не способны они ни на что. Если бы генерал не вытащил их из забвения, то они и по сей день там бы и сидели, полузгивая семечки «на задворках истории РА». А сегодня они заслуженные пенсионеры и опять же благодаря генералу. Ну а дружба генерала с Барнаульцами это тема другого разговора. Но этот разговор никому не нужен, в первую очередь нашему обывателю. И там не все так просто как кажется на первый взгляд. И главное «фигуры двигают на шахматной доске» в Москве люди с мозгами не чета ни тебе и ни мне. Нам дилетантам хочется порасуждать да поумничать. Что мы и сделали.

  24. Эль Басчи — старый бальной саксаул. Пардон, аксакал. Делирий, апять же... На Главу нуна ставить маладога, здаровага и уваджаимаго всеми перца. Андруху Адарина, напремер, мона. А чо? Чем чорт не шутит, када Путин спит?

  25. * | 10 января 2014 18:09

    О том и речь. Аморфное тело которое по сути ничего не делало путного. Героинщиков мозгов хватило выгнать только когда беда случилась. А чего он до этого ждал? Пока его лично не коснулось?

    Клан 4-ех. Это группа лиц, которую специально держат у кормушки для того что бы они топили всех нормальных людей. Какой тут МИФ? Может вы неправильно понимаете данную формулировку.

    Повторюсь. Задача клана 4-ех по сути, занимать аморфную позицию и продавать ее другим + топить конкурентов. Хотя бы тут можно напомнить заварушку с Татиным на выборах в мэр-ы.

    Насчет дружбы генерала с Толибаном и прочей прикентовкой. И чё?

    Мне лично плевать на их семейные отношения, если хотят каких то отношений, пусть арендуют котедж, и делают там свои отношения.

    Республика Алтай и обычный народ тут причем? Если такие хорошеньки, чего топили нормальных людей?

    Или ждали тех, кто им голову скоро свернут? так чтоль?

  26. Эркин вы говорите иносказаниями, аллегориями. Нельзя ли по нашему по рабоче-крестьянскому. Или это вас жизнь так потрепала, что вы всю дорогу «шифруетесь». Нет, если вы опасаетесь чего то или кого то, то ради бога оставим этот разговор до лучших времен.

  27. Дал ли ты Амыр показания, когда расследовалось дело по терактам «Саши Тихомирова»? или покрывал его?

    Ойрот | 10 января 2014 14:53

    Какие показания? Как покрывал? Ему Доку Умаров написал письмо, после которого Саид резко сел в самолет и улетел в Назрань. А противоправной деятельности до присоединения к Умарову он не вел. Вообще, считаю этот его поступок большой ошибкой, ничего кроме смерти он там не нашел. Московские фсбшники предлагали мне помочь им, пойти с Саидом на переговоры о сдаче, но Рамзан Кадыров с ними работать не захотел, шкодливые они, не может он за них вписываться.

  28. Кстати. Вопрос. Кто знает? Патриотов России конкретно кто решил в аренду взять у нас? Чья это инициатива?

    Эркин Бахтушкин | 10 января 2014 17:49

    Это Петровича Сумина администрация президента и едросовское руководство направило туда. Но они облажались, засунув туда только своих родственников и приспешников.

  29. Амыр | 10 января 2014 19:44

    А что можно было от этих деятелей ожидать?

    Ты до сих пор думаешь что тот же Антарадонов отошел от дел?

    Бердников хромая утка. Об этом уже многие знают, думаю и сам Берда. Поэтому мутят что попало все подряд в надежде продать свое тело подороже.

    Достаточно было взглянуть на то как все свои команды формируют. Нет цели вообще как то менять свою позицию. Пилить кормушку и всё, вот что на уме.

    Если бы хотели что то нового и хорошего для нашего региона, то это было бы сразу заметно. Но этого в упор не вижу.

    Вообще. Есть такие люди. Как Толибан и Колобок тот же. Ни для кого не секрет за подставные фирмы и прочее. Данные типы как с 90-х мутят, так и будут мутить при нынешних политиках. На данный момент просто не вижу кто хоть что то может вякнуть против них.

    А Берда свой «долг» отрабатывает.

  30. Нам жителям республики не нужны кандидаты от президента.

    Мы своего народного кандидата выдвинем , зарегистрируем, а на выборах все народно поддержим.

  31. Версия

    банду четырех пнули спецом, мол в обидку (по заданию генерала) они пойдут на выборы и сыграют в ворота генерала, а те не то что забивать, они даже ползать на политической арене не способны оказались.

  32. Одно доподлинно известно — водица мутная, и эта ситуация очень выгодна нашему прохвосту Ване, опять будет стараться вымутить в ней чего-нибудь для себя. Он ведь спит и видит себя в Совете Федерации представителем голубого лобби.

  33. Он ведь спит и видит себя в Совете Федерации представителем голубого лобби. Амыр | 10 января 2014 22:03

    Амыр ну вы ведь умный человек, достали эти разговоры про голубых. Я к И. Белекову отношусь, постольку поскольку, но утверждать про его голубизну, это уже слишком!

    Или есть желание его разозлить и унизить, вот такими не обоснованными комментариями, тогда это не честно...

  34. ЭЭЭ зашифрованные- перепуганные, вы тему себе в жопу запихали и в виде поноса теперь её из носа выкавыреваете! Речь началась о бее-рникове, о том как беее- леков генерала корчит, хотя сам бестолковая шестёрка" в механизме. А вас валенки за шифрованные куда понесло, какой терроризм, ублюдки трусливые идите и лично выскажите претензии, а не тявкайте за сто рублей на руку феес-бее. НЕ выдумывайте, НЕ умничайте, НЕ позорьтесь!

  35. Сидит в сети 3-и долбаёба, 2-а алкоголика, 1-н феес-бее-шник, белеков и берников; пишут всякую Х... ! тема детских-садов, дорогого бензина, не непомерные аппетиты ЖКХ; вот на что внимание надо обратить и эти темы раскачигаривайте; ПОЛЬЗА пусть в сети от Вас будет. Шифруются под разными никами.

  36. Диман Итулович ваше заявление оно опять как ход начинающего шахматиста который вчера перешел с шашек в сборную для гроссмейстеров.. Схема «новость — Ваша персональнаЯ реакция» в итоге всегда приводит к жесткому падению рейтингов, что не есть хорошо особенно учитывая ваш должностной статус и прочие достижения в число которых несомненно можно было бы включить и политическое долголетие..

    Я конечно намного младше и по определению не могу давать советы, однако решил что лучше так чем «политическое убийство» в общем то получается не только одного ДИ но и некоей команды единомышленников спикера ГС-ЭК о которой мы в последнее время слышим все чаще и чаще.

  37. Отрешенный | 10 января 2014 15:36

    С ветряными мельницами бьётесь?

    Вам люди даже после смерти мешают жить?

  38. «политическое убийство» в общем то получается не только одного ДИ но и некоей команды единомышленников спикера ГС-ЭК о которой мы в последнее время слышим все чаще и чаще.

    Адарин Андрей | 11 января 2014 8:12

    Андрейка, это нормально — избавляться от него и его единомышленников. Директор РИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сказал по этому поводу следующее: «Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни».

  39. ....

    Амыр | 11 января 2014 14:57

    Амыр Иванович.. по моему это все таки уже перебор. Я понимаю что можно иногда утрировать, однако ваше заявление переходит за все разумные рамки приличия. Не думаю что будь я на месте ДИ оставил бы это как то без реакции, хотя как уже замечено выше, мной же, это только усугубит положение. Однако, Nulla regula sine exceptione — Нет правила без исключения.

  40. Не думаю что будь я на месте ДИ

    Адарин Андрей | 11 января 2014 23:19

    Андрюша, ты мечтаешь быть на месте ДИ? Тоже любитель борьбы в партере?

  41. Белеков бегает с Сафиным в Москве. Все кричит о статусе РА, а сам сдает республику. Какой из Сафина Глава РА? Последнее время берет пример с Бердникова и тоже изчезает из республики на долгое время.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...