Президент освободил Эдуарда Ошлыкова от должности

4 января 2014 года, 23:42
6 487
51

Президент России Владимир Путин подписал сегодня, 4 января, указ об освобождении и назначении на должности сотрудников ряда силовых структур в регионах. Среди прочего, от должности руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай освобожден генерал-майор юстиции Эдуард Ошлыков.

Добавим, что за несколько недель до этого в отставку по собственному желанию ушли первый заместитель руководителя Следственного управления Андрей Мунатов и руководитель следственного отдела по Горно-Алтайску Андрей Кавунов.
Официально об этом не объявляется, но, судя по всему, увольнение Ошлыкова, Мунатова и Кавунова связано с делом так называемого «следователя-маньяка», который несколько недель в октябре держал в страхе Горно-Алтайск. После того, как подозреваемого задержали, общественности стало известно, что в совершении нападений на женщин и изнасиловании подозревается следователь Александр Сатлаев. В республику была направлена специальная комиссия Следственного комитета России, которая проверила организацию работы местных следователей. Должность председателя Чемальского районного суда покинул отец подозреваемого Андрей Сатлаев.
Эдуард Ошлыков руководил Следственным управлением Следственного комитета России со дня его основания. До этого работал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Онгудайского района и заместителем прокурора Республики Алтай.

51 комментариев

  1. Давно пора проверить компетентность органов РА, причем всех!!! И мвд и фсб и органов власти, зажрались твари на сотнитысячных зарплатах и полумилионных премиях!!

  2. И то! Учитель или врач получили в раз так 10 меньше тебя! Вопрос: за какие такие заслуги тебе 150 кэсов отвалили? Для примера : кандидат наук (доцент) в ГАГУ получает примерно 22-25 т. р. в месяц, так они учились для этого почти 10 лет, и детей учат, или рядовой ППСник (год армии) и 35-38 т. р. в месяц. И где справедливость?

  3. Ещё бы наказали ск по Усть-Коксе по поводу событий, описанных когда-то в листке..хоть и для спуска пара электората,а ход президента правильный.ещё макагона отставить.Следственный комитет-давай,до свиданья!

  4. Минсельхоз, Управление налоговиков, Минприроды разогнать пока нашу республики до конца не разворовали!!

  5. Видимо вы майор МВД получили 150 тыс, дубаки на зоне получили по 250-500 тыс., а в Национальном Банке некоторые больше 1 миллиона

  6. Давно пора было его снять. У меня сложилось впечатление, что этим органом он не руководил, а пустил все на самотек. Занимался самолюбованием. Его подчиненные подобранные не по профпригодности а по другим критериям, пачкали свой мундир, а он покрывал их. Думаю, что следователь маньяк-это вершина айсберга преступлений совершенных его подчиненными. Когда три жалобы в рамках 125 УПК РФ суд удовлетворяет и суд устанавливает, что 1.5 года следователь Черемнов П. К. бездействовал по уголовному делу, то до сих пор Черемнов ни какого наказания не понес. Когда заявляю, что следователь Черемнов у меня вымогал имущество то ни кто не реагирует! Вот тут в головах следователей возникает мысль об их исключительности! Чуть ли не избранности! Им все можно!! Другой следователь Панин А. в месячный срок не выполняет требования прокуратуры и ничего! Суд удовлетворяет жалобу и признает бездействие следователя Панина по уголовному делу! Смешно, но это Я, обвиняемый жалуюсь, что следователь тормозит уголовное дело №97049 и пытается держать приостановленным! Следователь ведет себя как барыга на базаре, и пытается торговаться со мною. Я уже четвертый год нахожусь под уголовным преследованием по надуманному уголовному делу! Четвертый год следствие грубо нарушает мои права гражданина Рф, четыре года из моей жизни, потеряны бесцельно.

  7. **УПИТАННАЯ, РАЗВИТАЯ «ХАРЯ СОЦИАЛИЗМА»! ТОЛЬКО ТАКОЙ РУКОВОДИТЬ СОТРУДНИКАМИ-МАНЪЯКАМИ!!! СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!**

  8. Валера | 5 января 2014 11:57

    Ошлыков как и Сатлаев старший были в «системе» и знакомы с друг другом, еще когда наш глава в 90-х был министром внутренних дел...................ТЫ КАК в ВОДУ ПЕРНУЛ !!!

  9. Да уж стоило какому то невмену написать о премии в 150 тыр, к которой он по всей видимости и никакого отношения не имеет, т.е. не является действующим сотрудником, сразу взрыв «социального негодования». Как легко завести толпу вот таким примитивным способом? Интересно через сколько лет, десятилетии мы станем уже нормально воспринимать подобного рода информацию, когда мы поймем что сильное государство это то государство в котором ЗА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ того же чиновника, силовика, финансового контролера, того, от кого зависит правильная организация нашей с Вами жизни ВЛАСТЬ см. Государство вынужденно хорошо платить. Или мы хорошо платим СВОЕЙ СТРУКТУРЕ с условным названием «инструменты управления обществом» либо УЖЕ НЕ МЫ САМИ УПРАВЛЯЕМ ЭТИМ САМЫМ ОБЩЕСТВОМ, ГОСУДАРСТВОМ, ИДЕОЛОГИЕЙ...

    В случае с г-ом Ошлыковым можно сказать ровно то же что я в свое время сказал о его коллегах. Их отставка эта ПЛАТА ЗА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В месте с тем необходимо отдать должное этим людям которые внушительную часть своей жизни посвятили служению обществу, соблюдению тех законов на основании которых и они вынужденны были «сойти с дистанции». На самом деле мы как нормальные граждане, которые и сами порой не являемся далеко эталонами законопослушности или общественной морали ДОЛЖНЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ МНОГОЛЕТНИЙ ПЛОДОТВОРНЫЙ ТРУД..

    А оценки их работе пусть делают те кому это положено делать, надо признать что многие из нас однозначно дилетанты в этой самой «оценочной деятельности».

  10. Ссылкой кидаца не будю. Вот подзапрошлогодняя статистека. Щас, естесттна, погромче получайут.: ...Стоит напомнить, что самые высокие темпы роста зарплат по сравнению с 2010 годом были зафиксированы именно в Следственном комитете: они выросли на 80% и составили в среднем 79 687 рублей, таковы данные Росстата...

    Ето средня цифер. Ночальнекам вумнажай на 3, работнекам дели на 2.

  11. Да хватит вам чужое бабло считать. Может и получил кто по 150 штук, а вот средний сотрудник и не видел вовсе премии... так что не метите всех под одну гребенку. а учителя, учителям работать нужно хорошо.,а не к концу учебного года активизироваться, знаем мы...как они «работают»

  12. Намана оне роботайут. Покрайняк наши не дуют ризультаты ЕГЕ, как в Догестане. Да и как сравнить их зорпляту? 6-7 тыщ против 150...

  13. у следаков работа очень тяжелая, сутки на пролет,никакой семейной жизни и отдыха, у ментов тоже не айс, есть определенный риск, как в Шашикмане и Акташе двух участковых убили, так что на мой взгляд зарплата соответствует если брать в расчет многие факторы, а кто в нацбанке работает вот кому повезло на самом деле...

  14. Освобожден, но не уволен как прочие генералы в том указе. Это не значит, что его выкинули на пенсию. Такими спецами не бросаются. Тем более возраст такой, что работать и работать. Так что ждите 21 января и его новое назначение. А ведь неплохой будет Глава региона. И мы его поддержать должны все вместе друзья. Удачи тебе Эдик. Мы с тобой патриоты Отчизны и члены великой партии «Единая Россия».

  15. Вот почитаешь тут одни умники пишут..Которым все равно будут их самих,сестер,жен итд насиловать или нет..Главное деньги посчитать,ясно ,что вся эта публика их получает не заслуженно и не заработано..Но так устроено нынче государство..Но себя и свои семьи надо ,как то защищать,вот о чем надо думать..

  16. Мы с тобой патриоты Отчизны и члены великой партии «Единая Россия».

    ТАСС | 5 января 2014 15:50

    Ты придурок умом тронулся ? В чем её величие ?

  17. Потому и убили и в Акташе и в Шашикмане, что зарплата высокая а ответственности никакой. Говорят, что в Акташе убийцу избили в сизо до полусмерти, как вы думаете? избившие понесут за это наказание?

  18. ДОЛЖНЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ МНОГОЛЕТНИЙ ПЛОДОТВОРНЫЙ ТРУД...

    Адарин Андрей | 5 января 2014 13:3

    ...Все хорошо, прекрасная маркиза,

    Все хорошо, все хо-ро-шо...

  19. Да следаком быть не так и просто: пашешь с утра до ночи,нагрузка на них о*еренная)) один-два на район)) там кто-т повесился,кто-т кого-то избил до полусмерти,кто-т кого-то прикончил, изнасиловал,а сколько псевдожалоб/заявлений))и два-три стукача на район,которые проходу не дают следакам,а у них помимо этого сроки горят,))Могут поднять ночью/и вперед — и бессоные ночи тебе в подарок. Да з/п у них приличная,но они их отрабатывают сполна. Так что не считайте чужие деньги

  20. Да з/п у них приличная,но они их отрабатывают сполна.

    нафаня... | 5 января 2014 18:32

    Это вы про Сатлаева?

  21. Да конечно же он про Сатлаева он же был один следовать на всю страну. Кроме него и не работает больше ж никто в стране. Один Сатлаев за всех и везде. ....бред бреда страшнее. А указ то еще один видели или только один прочитали. Следователям зарплату подняли. Видимо чтобы вы лопнули уже от ненависти. У нас еще категория преступлений однотпная. Адругие регионы организованная преступность, сложные экономические преступления. Труд следователя почетен и должен лплачиваться достойно. И это совсем не значит, что например, учителям не нужно поднимать зарплату, их труд не менее важен. Из крайности в крайность не бросайтесь

  22. Амыр | 5 января 2014 18:44

    Да нет, он авансом её получал, отрабатывать, надеюсь, задницей на зоне будет.

    dem | 5 января 2014 19:22

    Поплачь, обиженый, зарыдай, выпей хенесси и подавись, дармоед. Один хрен, потихоньку подчистят вас, и останутся профессионалы и трудяги. А таким любую зп не жаль. А ты себе местечко в Тагиле присмотри. Сам знаешь в каком месте иерархии.)))

  23. Андрейка, а вот ты губищами шлепаешь, а почему тебя на сутки не закрывают за неуплату штрафов ГИБДД ? Вот тут r04.fssprus.ru в Банке испонительных производств вводишь твою фамилию, а косяков то там... И ты призываешь всех к честной жизни ? Так будь сам честным- плати кредиты, раздавай долги. А то там веселуха по-полной. Компрометируешь своих хозяев.

  24. Ошлыков Эдуард Владимирович в первую очередь, нормальный и порядочный человек,тут можно стараться дерьмом,грязью мазать, а кто сейчас этим не занимается,а жаль...С этим событием нужно разбираться и конечно, что то станет ясным, позже это про этого паренька- маньяка..Какой то он не такой...Да семья упакованная,главное она у них крепкая и настоящая,остальное мелочи все переживут..И не надо визг поднимать люди ,как бандерлоги на ветках,сами знаете,что с ними потом случилось..

  25. может начальство органов впредь думать будет, прежде чем сынков и дочек сильных мира сего принимать. поосторожничают. а сняли — правильно. вообще был бы смех, если бы оставили.

  26. +100 посту Андрея Адарина!

    Эдуард Ошлыков -достойный человек, профессионал, к тому же наш, местный... Жаль, что так получилось. Убеждена, что все у Эдуарда Владимировича будет хорошо, как бы тут кто не тявкал! Собаки шалавые лают, а караван идет!

    А по поводу зарплат: кто ж вам мешал учиться и идти работать в правоохранительную систему? Лично мне ни за какие бабки туда не хочется! Каждому -свое! Будьте благодарны тому, что имеете и не завидуйте никому! С наступающим Рождеством всех!

  27. Жаль Эдуарда Владимировича. Он грамотный руководитель, в отличие от первого заместителя Мунатова А.А., которого тоже нагнали из системы. За это Сатлаеву на зону можно было бы чая и сигарет отправить. Если бы не отставка Ошлыкова Э.В. Те, кто негативно высказывается в отношении этого человека, совсем не знают его. Эдуард Владимирович руководитель по призванию. Единственным минусом его правления было то, что он часто слушал бредовые идеи к счастью уже бывшей кадровики. Из-за этого в СУ СК по РА была неадекватная кадровая политика.

    Адарин грамотно написал о ситуации, согласен с ним полностью + 100

  28. А в судах получили премию 5 — 10 тыс рублей, в магазинах искали все самое дешевое, чтоб хоть как нибудь встретить новый год. Вот такое расслоение общества, хотя и образование у Всех высшее, у многих и по 2 высших образования и стаж уже не мал, а возраст уже не позволяет идти служить в МВД. Подскажите, как устроится работать в нац. банк или в подобное место, дети хотят есть

  29. Надо было за одно и Толстика, ученика Мунатова и Ошлыкова отправить на вольные хлеба. Судя по его «профессионализму» думаю также закончит плохо.

  30. народ не надо завидовать тем кто получил премию , вопрос в другом каждый вибирает свою профессию , кто вам мешал идти в данные структуры. сами на себя обижайтесь. в настоящее время в Республике работают честные и порядочные полицейские в отличие от других регионов России, я тоже полицай премию мне дали 35 тыс. я потратил их на своих 4 детей.

  31. Ну премии то они получают козырные это все знают, пусть не отмазываются, простой рядовой работяга и за год не заработает столько.

  32. Да Андрюху Мунатова давно нужно было отстранить от должности, он только и развлекаться любил, а на работе его не было никогда. Так что Андрюха пополняй ряды пенсионеров, хотя на прокурорскую пенсию можно жить не плохо.

  33. Мунатова на пенсию выгнали? Как теперь его семья без служебного автомобиля останется? Ох и не просто им теперь. Сынок на тренеровки пешком ходить будет. Халява кончилась.

  34. Какие все Вы злые, конечно у них машины есть, и как и чем их заправлять я думаю они найдут, нахапали ведь

  35. Адарин Андрей | 5 января 2014 13:30

    Андрей, складывается впечатление, что вы страдаете софизмами, из-за нарушенного мышления и выдаете интересные перлы. Типа вода она мокрая! водку нельзя грызть ее можно только пить! Меня очень интересует чего это вы скушали когда писали сильное государство это то государство в котором ЗА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ того же чиновника, силовика, финансового контролера, того, от кого зависит правильная организация нашей с Вами жизни ВЛАСТЬ вынужденно хорошо платить. Или мы хорошо платим СВОЕЙ СТРУКТУРЕ с условным названием «инструменты управления обществом» либо УЖЕ НЕ МЫ САМИ УПРАВЛЯЕМ ЭТИМ САМЫМ ОБЩЕСТВОМ, ГОСУДАРСТВОМ, ИДЕОЛОГИЕЙ...

    Их отставка эта ПЛАТА ЗА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мы ДОЛЖНЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ МНОГОЛЕТНИЙ ПЛОДОТВОРНЫЙ ТРУД.. сразу вспоминается умственно ограниченный мультипликационный герой ПОПУГАЙ КЕША.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...