Крупнейшие мировые правообладатели готовят иски к «ВКонтакте»

27 декабря 2013 года, 9:19
92
0

Крупнейшие музыкальные правообладатели подготовили иски к популярной российской социальной сети «ВКонтакте». Среди истцов — всемирно известные Sony, EMI, Universal Music, Gala Records и ряд других компаний, входящих в Национальную федерацию музыкальной индустрии (НФМИ).

По словам главы федерации Леонида Агронова, «все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию» уже были опробованы в этом году. Теперь правообладатели готовы бороться «агрессивнее и наглее». «Мы уже четыре года пытаемся нормализовать ситуацию и хоть как- то вывести пиратство за рамки закона», — заявил Агронов в интервью газете «Известия». Члены НФМИ намерены подать иски в арбитражный суд Санкт-Петербурга. Если их требования будут выполнены, из крупнейшей соцсети исчезнут более шести тысяч песен музыкальных произведений.
Агронов уверен, что «ВКонтакте» не готова платить или взимать с пользователей плату за прослушивание музыки. По его словам, с соцсетью велись переговоры с участием представителей Роскомнадзора, однако действующее законодательство требует от владельцев сайтов блокировать лишь пиратское видео.

Загрузка...