Сердюков может не попасть под президентскую амнистию

23 декабря 2013 года, 12:42
15
0

Уголовное дело против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова будет закрыто только в случае признания его участником боевых действий. Экс-чиновник проходит по статье, которая попадает под президентскую амнистию, но, возможно, не относится к одной из категорий амнистируемых.

Адвокат бывшего министра Константин Ривкин сообщил в интервью газете «Известия», что некоторые положения, касающиеся его подзащитного, нуждаются в дополнительном разъяснении. Член думского комитета по гражданскому и уголовному законодательству Юрий Синельщиков считает, что вопрос о том, можно ли считать Сердюкова участником боевых действий в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии, должно решить следствие. При этом закона, который бы четко устанавливал определение участников боевых действий, на данный момент нет.
Напомним, 18 декабря Государственная Дума РФ постановила объявить амнистию по случаю 20-летия Конституции. По ней уже освободили четырех участников так называемого «болотного дела». Ранее сообщалось, что Анатолий Сердюков также попадает под амнистию. Всего, по прогнозам экспертов, на свободу могут выйти около 25 тысяч человек.

Загрузка...