СК завершил расследование дела Сердюкова о халатности

16 декабря 2013 года, 9:36
7
0

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, завершено. Ему инкриминируется халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха «Житное». По данным газеты «Коммерсант», переквалификации ранее предъявленного обвинения на более тяжкое так не произошло.

Главное военное следственное управление фактически признало, что скорректировать первоначальное обвинение не удалось. Таким образом, у обвиняемого экс-чиновника появился вполне реальный шанс избежать дальнейшего уголовного преследования по амнистии, посвященной 20-летию Конституции РФ.
Помешать освобождению бывшего министра от уголовного преследования, по мнению близкого к следствию источника, теперь может лишь экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Если ее дело дойдет до суда, и ей действительно будет грозить реальный срок, она может дать показания против своего бывшего начальника. По информации «Коммерсанта», для предотвращения такого развития событий все силы и средства команды Сердюкова сейчас брошены на организацию защиты для Евгении Васильевой.

Загрузка...