Дело «Оборонсервиса»: на счетах Васильевой обнаружено 25 млн рублей

12 декабря 2013 года, 8:38
55
0

На счетах главной фигурантки по делу «Оборонсервиса», бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой обнаружено более 25 млн рублей. Кроме того, следователи уточнили размер ее имущества, куда входят украшения общей стоимостью 127 млн рублей, около 3,5 млн рублей наличными, а также коллекция дорогих картин.

По данным газеты «Известия», среди вещдоков по делу Васильевой значатся более тысячи единиц различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Именно эти украшения эксперты оценили в 127 млн рублей. Также издание сообщает, что на счетах фирм, подконтрольных бывшей чиновнице, находится 300 млн рублей. Кроме того, под арестом сейчас находятся шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Отмечается, что в случае обвинительного приговора всё имущество Васильевой может отойти государству в счет погашения нанесенного ущерба.
Напомним, Евгении Васильевой инкриминируют 12 эпизодов, по которым против нее возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Легализация преступных средств», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Речь идет о продаже по заниженной цене активов Минобороны. Ущерб от этих сделок следствие оценило в 3 млрд рублей. В ближайшее время дело поступит для рассмотрения в суд. По совокупности всех обвинений Васильевой грозит до 12 лет тюрьмы.

Загрузка...