Минфин отказался финансировать реабилитацию наркоманов

11 декабря 2013 года, 8:46
13
0

Правительство РФ отказалось от финансирования программы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по реабилитации наркоманов. По данным газеты «Известия», на проект Госнаркоконтроля в министерстве финансов не смогли найти около 20 млрд рублей.

Смысл предлагаемой ФСКН программы заключался в создании единой системы сертифицированных реабилитационных центров в соответствии с международной практикой и рекомендациями ООН. Предполагалось, что эти центры будут работать по стандартам, рекомендованным Минтруда и Минздравом, и предоставлять полную информацию о своей работе.
Кроме того, по замыслу Госнаркоконтроля, в программу могли войти около 500 неправительственных организаций, которые пока не существуют юридически ни в одном государственном документе. После этого они смогли бы участвовать в конкурсах и рассчитывать на грантовую поддержку.
Отметим, что в настоящее время в России действуют всего четыре государственных наркологических центра, 81 реабилитационное отделение и 144 наркологических диспансера. При этом работают более 600 частных центров, и их число с каждым годом растет.

Загрузка...