Авиакомпания «Татарстан» будет лишена лицензии

5 декабря 2013 года, 8:46
16
0

Авиакомпанию «Татарстан» могут лишить лицензии из-за несоответствия сертификационным требованиям. Соответствующую рекомендацию вынесло федеральное агентство воздушного транспорта по итогам проведенной внеплановой проверки.

В авиакомпании были обнаружены нарушения в области подготовки персонала, а также соблюдения режима отдыха и труда летных и кабинных экипажей.
Ранее стало известно об отставке генерального директора авиакомпании «Татарстан» Аксана Гиниятуллина и руководителя Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавката Умарова.
Напомним, «Боинг-737», принадлежащий авиакомпании «Татарстан», потерпел крушение при заходе на второй круг после неудавшейся посадки. Все находившиеся на борту 44 пассажира и шестеро членов экипажа погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Среди основных причин катастрофы рассматриваются ошибка пилотов и техническая неисправность самолета.

Загрузка...